Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Плазморез сварог Cut 40в и Real cut 45 Аврора Airhoid 42


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 BAN

BAN
  • Флудист
  • Cообщений: 731

Отправлено 29 Август 2019 16:10

copich,ставил от 4 до 5.5 атмосфер, сопло стандартное для рт-31, то есть1мм. Воздух проходит через два осушителя. Но каков процент влажности не знаю.

Сообщение отредактировал BAN: 29 Август 2019 16:11

Тут даже какой-то обиженный дорос до возможности нацарапать в чужом профиле слово флудист! Вот как важно уметь делать ку правильно!))




#62 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 730
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2019 19:24

copich,ставил от 4 до 5.5 атмосфер, сопло стандартное для рт-31, то есть1мм. Воздух проходит через два осушителя. Но каков процент влажности не знаю.

 

В оборудовании ... да в разном, что имеет "стандартный предварительный фильтр - влаго отделитель - масло уловитель", его по разному кличут, можно сразу сказать что с воздухом.

Если с него капает масло с водой или или, то предварительное что стоит, ни куда не годится. Уже не раз с таким сталкивался. Большой расход воздуха проталкивает масло и влагу. И все идет внутрь и со временем до плазматрона проходит. Потом все спекается внутри самого плазматрона и на расходке тоже все отражается и все видно.

Плюс ток реза так же влияет. Надо уделять внимание этому и устанавливать систему очистки с более высокими показателями производительности. 

На конкретном примере, два дешевых но больших фильтра не справлялись. Клиент поставил "Камоцци" и все полетело. Систему промыли и теперь счастье наступило. А то менял плазматроны как семки. 

 

В общем, надо не просто с вопросом подходить. Есть свои нюансы. С вашим 1мм диаметра отверстия в сопле - это ого-го. Следовательно 5.5 и не более. Может меньше но тут надо смотреть по результату реза. Много воздуха тоже негативно сказывается и сопло разбивает. Плюс медь играет роль. Из чего сделано сопло, не последнее дело. В серьезном оборудовании замешаны и китайские производители расходки. Пользователи скупясь попадают на сюрпризы. У кого расход не большой, они как бы ... сильно не ощущают. А вот с хорошей производительностью уходят на качественные бренды, уж больно не выгодно экономить. 

 

Итого. Это все слова, т.к. не вижу что с расходкой, в каком состоянии плюс, надо попробовать в другом месте расходку купить, может подороже может просто в другом магазе. Но 5 метров и соло в утиль, это мало и очень мало. 

Плазменная резка превосходит по окупаемости с учетом расходки, болгарку с учетом дисков. И это не учитывая разлетающиеся диски. Хотя и есть минус, ровность реза. В общем есть и плюсы и минусы. Но где точность не нжна, там плазма выигрывает. 

 

Поэтому ваш случай, если поменять плазматрон, может и поможет но не из-за мощности плазматрона (хотя и тут может будет плюс), но в массе из-за расходки. 

Мощность плазматрона ограничена пропускной способностью тока и воздуха. Если ваш плазматрон не перегревается, то я бы смотрел в первую очередь, качество воздуха и расходку перепробовать. 

 

Все выше сказанное действительно, если проблема касается сугубо вас, а не особенность данного оборудования. Потому что, китайское не значит плохо, но значит быть на чеку.  


Сообщение отредактировал copich: 29 Август 2019 19:28

  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#63 Iridium

Iridium
  • Участник
  • Cообщений: 213
  • Город:Саратов

Отправлено 06 Сентябрь 2019 21:31

А вот какой это резистор я ещё не выяснил.

BAN, не знаю читали или нет, возможно будет полезно

http://websvarka.ru/...ak/#entry192968


  • 1



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх