Здравствуйте, если кто из Вас имеет большой опыт работы со сшитым полиэтиленом, то откликнитесь пожалуйста. Нужно понять какой инструмент можно купить, вместо дорогого. Проверенный так сказать. На рынке масса предложений 8-10р. весь чумадан. Работать нужно с Рехау стабиль, 16мм.

Вопрос сантехнику
Отправлено 27 Октябрь 2016 21:32
SergDemin,оно и правильно, налепил я этого полипропилена прилично, а он возьми спустя пару лет да и ..того, этого..теперь разобрал полипропилен, и решил рехау..а клиент готов и инструмент не дорогой (в его понимании, ибо спайка стыка одного три месяца назад ему вышла в 8к.р., место конечно не удобное, но вполне доступное)..сантехники московские это вам не это (с)
Сообщение отредактировал МассаТом: 27 Октябрь 2016 21:33
Отправлено 27 Октябрь 2016 21:48
оно и правильно, налепил я этого полипропилена прилично,
Я с ПП никогда дела не имел. Разве что пристыкрваться. Металл, в основном нержавейка. Из полимерных материалов - только сшитый полиэтилен в тёплых полах. Все стыки снаружи.
Отправлено 29 Октябрь 2016 09:49
налепил я этого полипропилена прилично, а он возьми спустя пару лет да и
Приношу извинения, что не по теме. Но вот здесь хотелось бы подробнее узнать марку полипропилена и что с ним произошло.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 29 Октябрь 2016 10:12
Рудольф Шнапс,Завтра скажу и марку и производителя. Человеческий фактор. Побежало из места пайки. Спустя 2 года.
Отправлено 29 Октябрь 2016 10:41
МассаТом, прошу великодушно меня простить, но надо всегда испытывать трубопроводы опрессовкой.
Я неоднократно монтировал трубопроводы из ПП и проверял их опрессовкой вот такой штукой, которая у нас в магазине сантехники даётся напрокат за 500р в сутки.
К осмотру водопровода под давлением я привлекал хозяев квартир, после чего у них уже ко мне вопросов не было. И я был спокоен.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 29 Октябрь 2016 10:45
Рудольф Шнапс, 8 едениц и я надавил в тот момент, но инструмент был самодельный, давили водой, не воздухом. Зато вчера ПП свой кромсаю ножницами, сам в места спайки смотрю, хорошо блин спаяно, даже жалко стало
Отправлено 29 Октябрь 2016 11:31
Рудольф Шнапс, писАл-писАл,не туда нажал, и фсё пропало. Мораль. Рукожоп И спаял так же.