Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Telvin mastermig 300


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Май 2016 11:20

У меня даже в мыслях не было Вас обидеть или подходить к Вам с позиции ...

 

 

не с позиции "опять дубок нашёлся,да сколько можно..",нужно скромнее быть,не зырить на всех сверху вниз,а излагать по теме четко так чтоб понятно было "тёмной стороне",и к себе уважение поимеешь,и людям поможешь

 

.... потому как работая по ремонту сварочников, я давно бы устал от такой позиции. Говоря про немного подумать, опять же прошу посмотреть на другие напряжения, если нет клапана на 24 вольта постоянки. 

Я вроде нигде не указал на своё высокомерие, а вот Вы уже пару раз меня облили дерьмом за то, что я попытался Вам помочь. 

И смысл тогда помогать? Начинаешь подталкивать человека к действию, так он в ответ - отстань от меня, я сам умный! Нафига тогда вопросы задавать ? Делать аппарат за Вас, указывая сделай то , потом другое никто не будет. Потому ....

Делайте!

Вот посему Валер и говорю, всё - хватит.


Сообщение отредактировал tehsvar: 29 Май 2016 11:25

  • 4




#22 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 070
  • Город:Рязанская область

Отправлено 29 Май 2016 11:40

tehsvar,Ну насчет "хватит", это Вы батенька поторопились...))) А если зайдет на форум человек и ему реально некому помочь? Яща он наверное тоже не со зла, хотя с самого начала не понял смысл покупки...Он ведь заходил с вопросами по этому аппарату, описывал ситуацию...Наша "вина" что в начале (перед покупкой) никто не дал дельный совет...
  • 0

#23 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 29 Май 2016 12:13

А если зайдет на форум человек и ему реально некому помочь?

Чтобы человеку можно было помочь, надо, чтобы человек к этой помощи готов был. Алексей во многом прав, многие люди, задавая вопросы, сами не хотят вникать в суть дела. Ты мне здесь и сейчас дай ответ на поставленный вопрос, а остальное мне не интересно. И не хотят задуматься о том, что, для того, чтобы понять ответ на вопрос, надо хотя бы программу средней школы знать. Привычка уже выработалась OK, Google. А думать не надо. Меня самого подобный подход напрягает, и не только на форуме. Спросит человек, как сделать, сделает наполовину, потом говорит, ну ты же сказал сделать так! А не работает! Начинаешь объяснять ещё раз , и слышишь - а ты этого не говорил! Я то говорил, ты услышать не способен. Знаний не хватает, и разбираться лень.

Кому и когда Алексей не пытался помочь? А если не воспринимают и не понимают, так в чём он виноват? Или кто то из нас? Если мне нужна информация или иная помощь, я не обижаюсь, я ищу варианты. А если человек обижается, значит ему не результат нужен, а пузыри попускать. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 29 Май 2016 12:14

  • 4

#24 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 070
  • Город:Рязанская область

Отправлено 29 Май 2016 12:48

человек обижается, значит ему не результат нужен, а пузыри попускать.


Знаешь как бывает обидно, когда на бабки попадешь...Обрати внимание,по объявлениям по продажам, неважно что продается сварочник неисправный или Редж ровер...Богатый человек понимает ресурс выработан, надо избавляться...Небогатый человек тешит себя надеждой, что ему несказанно повезло и за небольшие деньги он "приобщится"...Радость длится до первого ремонта и покупки запчастей...У меня сосед есть такой...
  • 1

#25 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 29 Май 2016 13:07

Знаешь как бывает обидно, когда на бабки попадешь...

Конечно, обидно. Только надо учится, из каждого попандоса выводы делать. А когда человек хочет верить, что именно с ним случится чудо, и он за полцены купит что то хорошее, ему ничем не поможешь. Я много раз пытался объяснять, что чудес не бывает, при выборе чего угодно думать надо, почти бесполезно. Постоянно возникающий вопрос - а не переплачиваю ли я за бренд? А то, что рынок сейчас весьма сбалансирован,  мало кто задумывается.


  • 0

#26 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 148
  • Город:Минск

Отправлено 29 Май 2016 13:26

Стал проверять напряжение на проводках,его нет,точнее при отпускании курка напряжение проскакивает на проводах,лампочка так-же не загорается. Где найти,купить электромагнитный клапан,что там ещё может быть неисправно с подключении клапана? Пытался отсоединить сварочный рукав от механизма протяжки,не получилось...кажется рукав одно целое с механизмом протяжки,так ли это?

Попробуйте повторить тоже  самое, только напряжение измерять на постоянке, потом на переменке, или наоборот, не важно.

Если напряжение при нажатии кнопки есть, постоянного или переменного тока, то подбираете клапан, катушку клапана к этому напряжению и роду тока.

Если к примеру напряжение выше чем рабочее напряжение клапана, то применяете трансформатор для переменки или стабилизатор для постоянки. Или ставите релюшку и уже релюшкой включаете всё что вам подсказывает ваша фантазия, коммутируя любое напряжение.

 

Рукав снимается поворотом байонета, грубо говоря внешняя часть кожуха шланга возле корпуса проворачивается и выводит байонет из зацепления. Хотя конечно умельцы могут и суперклея капнуть туда, тогда да соединение становится неразъёмным :rofl: .

 

Но лучше или сдайте его обратно, если есть такая возможность, или везите в ремонт - два три часа езды не такая уж и проблема. Только его не сделают прям сразу, придётся ещё и ехать забирать его.


Сообщение отредактировал sanec: 29 Май 2016 13:30

  • 4

#27 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 29 Май 2016 19:27

Ну вообщем решил ещё раз отметиться в теме,....с полуавтоматом вроде разобрался,вырубало через секунду после нажатия курка,из-за того что я включил(или не выключ.)переключатель"таймер" наверное так называется,он задаёт время для точечной сварки или импульса( моя версия названия)выключатель этот находится на блоке подачи, самый нижний,я его выключ.и вот чудо!...заработал агрегат....,газ открыл на постоянно как у прежнего владельца было,и варил диски колёсные для вездехода,первый так себе,четвёртый диск уже нормально, на мой первый взгляд даже получается варить,сварил все диски...

Ну чего сказать..счастья полные штаны...,опыт варки электродами у меня есть,так что процесс сварки улучшается прямо на глазах.

Клапан заказал уже...и там на плате вроде релюха стоит...,подумал может быть элекромагнитный клапан удалили специально?...потому как внешнее состояние как и внутри(вскрыл капот аппарата)на хорошо,легкий налёт пыли,не каких повреждений или дефектов не обнаружил...рукав открутил,он на резьбе,не откручивался потому что стопор вилки что стоит на блоке подачи не стоял  на месте(это единственный недочёт что я узрел).

Большое спасибо,тем кто хотел помочь!

Если кого обидел,простите...,дело в том что когда видишь сварку можно сказать первый раз в жизни,когда нет даже схемы названия выключателей на панели аппарата,нет человека который бы хоть что-то промямлил....то смотришь не него как "на не опознанный объект",и подойти к нему не понятно с какой стороны.

Тут вот пару месяцев назад,сломалась машина у меня грузовая европииская,мать её....так я попытался на сайте http://forum.dizelist.ru/index.phpнайти СПЕЦИАЛИСТА!,по этому говно-Вольве,так там такие кадры спецов из себя корчили,что я пожалел что туда обратился....,тему свою найти не удалось там,обратился к модератору,если отроет,сброшу сюда,если кому интересно почитаете,какие звездоплёты-пустомели сидят на таких сайтах.


  • 6

#28 pavel83

pavel83
  • Модератор
  • Cообщений: 1 649
  • Город:Кызыл

Отправлено 29 Май 2016 19:35

какие звездоплёты-пустомели сидят на таких сайтах.

Не путайте этот сайт с другими. Тут такие не задерживаются. Быстро отсеиваются.


  • 3

#29 sanec

sanec
  • Участник
  • Cообщений: 148
  • Город:Минск

Отправлено 29 Май 2016 21:56

Яща, главное что нравится и работает ;) , а с остальным разберётесь со временем.


  • 2

#30 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 02 Июнь 2016 22:31

Устранил неисправность,из-за которой прежний эксплуатант полуавтомата, выкинул электро-клапан из механизма подачи...просто перетёрло один проводок который идёт от аппарата к подаче,..я удивился,среди сварщиков оказывается тоже чайников много.

Получил электромагнит,китайский 24 В,подключил,клапан открывается....в то время когда клапан под напряжением,он издаёт звук не слабый,это с таким звуком он и работает?....


Сообщение отредактировал Яща: 02 Июнь 2016 22:58

  • 3

#31 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 06 Июнь 2016 16:32

Устранил неисправность,из-за которой прежний эксплуатант полуавтомата, выкинул электро-клапан из механизма подачи...просто перетёрло один проводок который идёт от аппарата к подаче,..я удивился,среди сварщиков оказывается тоже чайников много.

Получил электромагнит,китайский 24 В,подключил,клапан открывается....в то время когда клапан под напряжением,он издаёт звук не слабый,это с таким звуком он и работает?....

Нет конечно. Клапан обычно тихо щелкает и тишина. Отпустили кнопку - щелк и тишина. Нажали кнопку - щелк и тишина. В вашем случае, что-то не то. Может с контактором путаете? Обычно контактор в старом аппарате начинает гудеть (дребезжать) из-за грязи которая набивается. А клапан хоть китайский, должен быть тихим :)

 

И обычно должно практически без зазора садиться электромагнит и тело клапана. Т.е. либо пружинкой поджимается и стопорным кольцом стопориться либо гайкой с резьбой поджимается. И проверьте золотник клапана. Там тоже все пуском должно быть, т.е. без особых зазоров но и не болтаться и не заедать.  


Сообщение отредактировал copich: 06 Июнь 2016 16:35

  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#32 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 11 Июнь 2016 11:12

Нет конечно. Клапан обычно тихо щелкает и тишина. Отпустили кнопку - щелк и тишина. Нажали кнопку - щелк и тишина. В вашем случае, что-то не то. Может с контактором путаете? Обычно контактор в старом аппарате начинает гудеть (дребезжать) из-за грязи которая набивается. А клапан хоть китайский, должен быть тихим :)

 

И обычно должно практически без зазора садиться электромагнит и тело клапана. Т.е. либо пружинкой поджимается и стопорным кольцом стопориться либо гайкой с резьбой поджимается. И проверьте золотник клапана. Там тоже все пуском должно быть, т.е. без особых зазоров но и не болтаться и не заедать.  

На авто все электромагниты работают,щелчок при включ.,выключ и тишина,...провода менял местами,результата не было,да там по моему и без разницы куды +,-,вставлять...этот китайский клапан новый,дрибезжал по началу,отверстие открывал,сейчас сам по себе стал работать нормально,отверстие открывает,и закрывает.

В самом аппарате всё удовлетворительно,всё работает,не чего не оторвано,по внешнему и внутреннему виду полуавтомат работал не много...покупкой доволен,деньги не зря потратил.

Проводок к электромагниту,что был оборван,из-за оплошности при переделки кабеля ведущего от аппарата к блоку протяжки...при удлинении этого кабеля все соединения проводов были паяны и плохо заизолированы,вот один и окислился совсем,да и другие тоже на соплях висели,переделал на скрутку и обжал...

Вот ещё интересен вопрос по проволоке порошковой,как с ней работается,варит аналогично омедненной проволоке?


  • 0

#33 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 14 Июнь 2016 10:57

 

Вот ещё интересен вопрос по проволоке порошковой,как с ней работается,варит аналогично омедненной проволоке?

 

Нет и не получится такого шва. Шов получается и значительно хуже. Это когда нет возможности газа, применяют такую проволоку. Лучше газовой защиты пока нет ни чего. Ну конечно я не учитываю электроды в обмазке и сварка под флюсом.

По крайней мере из того опыта, что пробовал. Проволока с флюсом бывает двух типов, одна самозащитная, а вторая с доп лигирующими присадками. Поэтому тут еще не нужно путать. И еще на аппарате нужно полярность переключать, когда самозащитную проволоку применяете.   


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#34 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 06 Август 2016 23:49

Заметил вот ещё такую "особенность" моего полуавтомата,начинаю варить  варит отлично,но после полу часа работы начинает варить хуже.И так-же бывает проволока при сварке упирается(пинается)в свариваемую поверхность и аппарат совсем "не варит",получается "борода"из проволоки в механизме протяжки...кажется что проволока просто не расплавляется перед свариваемой поверхностью...менял силу тока не помогает,может быть материал проволоки имеет значение,использую китаяйскую 0,8 мм


  • 0

#35 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 951
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 07 Август 2016 03:30

с полуавтоматом вроде разобрался,вырубало через секунду после нажатия курка,из-за того что я включил(или не выключ.)переключатель"таймер" наверное так называется,он задаёт время для точечной сварки или импульса

у мну тож такое было, на одной работе в Москве здесь, в р-не Выхино. Пришел, п/а стоит, а они ручником варят. Ну, я ленивый, сразу полез разбираться, что с ним. Та же проблема, как и у Вас. Начал смотреть, какая крутилка за что отвечает, нашел одну непонятную, возле нее нарисована горелка и точки, сообразил, что крутилка регулирует длину прихваток, выкрутил ее на 0, и, о чудо, заработало  :yahoo:. Правда, пришлось горелку еще из трех одну собрать, у соседей в контейнере для мусора увидел горелку, спросил, можно ли забрать, отдали.  

Вон он на фото: IMG_2155.JPG IMG_2150.JPG


Сообщение отредактировал Кустарь: 07 Август 2016 03:30

  • 2

#36 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 951
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 07 Август 2016 03:43

Пытался отсоединить сварочный рукав от механизма протяжки,не получилось...кажется рукав одно целое с механизмом протяжки,так ли это?

С рукавом разобрались? Там не евроразъем может быть, а горелка другого типа, типа хомутом зажимается, тут плохо видно на моем, не с той стороны, п/а самоделка, рукав  в хомуте зажимается болтиком М6:   

Прикрепленные изображения

  • IMG_9728.JPG

  • 0

#37 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 07 Август 2016 22:24

С рукавом разобрался...

Имеет ли значение длина шлангов от аппарата до блока протяжки,у меня намотано их метров 17-18?


  • 0

#38 Яща

Яща
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 08 Август 2016 22:18

..опять совсем не сварщик я,....оказалось нужно было заменить наконечник медный на горелке,и сварка заработала.Сравнил отверстие нового наконечника со старым,разница видна не вооруженным глазом...,через какой пробег рекомендуется менять наконечник?...старый пробежал 5 с небольшим катушек проволоки,каждая по 5 кг.


  • 0

#39 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 951
  • Город:Луганск, сейчас опять московский гастарбайтер

Отправлено 08 Август 2016 22:20

,через какой пробег рекомендуется менять наконечник
как отверстие раздолбило и начала проволока прилипать ,так и менять. 
  • 0

#40 svarnoi69

svarnoi69

    сдается в аренду трезвый сварщик.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 966
  • Город:UA-13

Отправлено 09 Август 2016 21:31

...через какой пробег рекомендуется менять наконечник?

 

согласно самому лучшему ГОСТУ )))

 

post-9604-0-37938700-1454614493.jpg


  • 1

icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.

канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

 




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх