О великих изобретателях
Отправлено 06 Февраль 2011 10:23
Отправлено 06 Февраль 2011 11:26
Отправлено 06 Февраль 2011 11:40
Истинная правда, могу поклясться! Но и в то время "кулибины" умудрялись создавать сногсшибательные открытия, которыми "питались" научные светилы. Сейчас для аналогичных целей служат всевозможные выставки и бизнес-планы. Они позволяют питать идеями Запад, но реальным разработчикам ничего не приносят.В советское время из центра приходили плакаты с рац предложениями, которые ложились под сукно, в конструкцию вносились изменения в виде одного лишнего болтика(хотя иногда изменения были качественно новыми) и получалось новое гениальное изобретение(которое впрочем не уходило дальше областного города) в документах на рац предложение, во главе списка гениальных изобретателей как правило числился начальник предприятия или инженер, за всё это давались премии.
Я думаю, что все в свое время учились в школе. Поэтому для эксперимента предлагаю ответить на три вопроса:
1. Каким прибором измеряют время.
2. Что такое электричество.
3. Что такое электрический ток.
Отправлено 06 Февраль 2011 12:50

Отправлено 06 Февраль 2011 12:59
Отправлено 06 Февраль 2011 13:13
В личкеЧестно! Гуглите, не обижусь. Просто я хочу показать сколько маразма в науке возведено в ранг неопровержимых догм. Прежде, чем во что-то поверить стоит подумать, правда ли это. И что бы Вам там не говорили, экспериментируйте, пробуйте, проверяйте. Не создавайте себе авторитетов и кумиров. Спецы знают, что это нельзя, а дилетант не знает, экспериментирует и получает результат.
Отправлено 06 Февраль 2011 16:00
Отправлено 06 Февраль 2011 16:22
Отправлено 06 Февраль 2011 16:23
Раскрыли глаза - ужаснулся своему невежеству...

Отправлено 06 Февраль 2011 16:33

Отправлено 06 Февраль 2011 16:42

Отправлено 06 Февраль 2011 16:55
Отправлено 06 Февраль 2011 18:27
для сравнения не совсем корректный наверное пример.Аэрограф.
изобрели робота ,который как огромный принтер в связке с технологией плотера расписывает любые предметы.загрузите в него изображение ,поставьте перед объектом и ждите,но....руку настоящего мастера не заменит ни одна мащина.
в сварочном деле тоже самое,есть роботизированная сварка,но....неужели машина додумается до какой либо хитрости,когда надо устранить течь в трудно доступном месте,да еще если труба гнилая,многие из вас ориентируются на звук в мертвой зоне сварки или это не так? толковый сварной чувствует метал,а машина просто будет слеплять 2 детали ,пользуясь алгоритмом(примерно как в тиг: сила тока прямо пропорциональна скорости проволоки)
так что любое ноухао можно и даже нужно использовать именно как помошника в работе,но не как заменителя мастера
Отправлено 06 Февраль 2011 18:37

Отправлено 06 Февраль 2011 18:58
Отправлено 06 Февраль 2011 19:21
Отправлено 06 Февраль 2011 22:42
Потому, что невозможно объять необъятное...вытекает неутешительный вывод - комплексно вопросами сварки никто не занимается.

Отправлено 06 Февраль 2011 22:48
Что касается ваших вопросов, то:
1. время нельзя замерить, потому как что-то в настоящем уже есть прошлое (там теория сложная и в одно время простая).
что-то было со скоростью света....не помню, а гуглить не хочу, потому как и сам могу с головой окунуться в этот вопрос.мысленно устанавливать часы на умозрительные космические корабли и мысленно смотреть как они будут показывать различное время
2. Это энергия.
3. Направленное движение заряженных частиц. В р-рах солей - тоже будет направленное движение частиц (от катода к аноду). А про полупроводники - спорить не буду т.к. не совсем понимаю термин "дыры"....
Wiki:
Полупроводники? — материалы, которые по своей удельной проводимости занимают промежуточное место между проводниками и диэлектриками и отличаются от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей, температуры и различных видов излучения. Основным свойством этих материалов является увеличение электрической проводимости с ростом температуры. Т.е. внешнее действие на полупроводник (темп. и прочее), а он уже или проводит ток или нет.
И вообще, к чему это?
Действительно, тема очень интересна (я уже должен минут 15 как уйти, а читаю

Отправлено 06 Февраль 2011 23:20
Отправлено 06 Февраль 2011 23:32
P.S. В довесок.Моя ссылка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей