Перейти к содержанию

Техника сварки полуавтоматом.


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Честно перелопатил вся тему по МИГ-МАГ сварке.

Не нашёл требуемого.

Какова техника ведения П.А. горелки в зависимости от пространственного положения шва.

Исключая кузовщину.

Или ссылку, по невнимательности.

Трубы не интересуют.

С уважением,

Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в свое время переводчиком у баптистских, заокеанских пасторов работал.

Ин-яз Омск практика на живых челах и проч... 

Но технический, потребует справочника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Но технический, потребует справочника..

@Ribak1976, да ладно,не скромничайте.моего запаса за 6й класс + слэнга (из онлайн игр)-хватило понять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброго дня всем! Вопрос в первую очередь заслуженным мастерам ПА сварки, жду одобрения или порицания.

Вчера пришлось перейти со сварочной смеси на чистую СО2. Параметры со ставшей уже привычной и комфортной сварочной смеси пришлось менять, причем потратил много времени, пробуя, но удовлетворительный результат для себя так и не нашел. То шов "колбасой", то нормально растекается, но делает постоянные прожиги. Короче, что бы не терять времени, решил варить "с отрывом", точками. Металл: 1,5 мм приваривал к 3 мм. Режим для проплавления выбрал предельно высокий, если чуть мешкать то прожиг обеспечен, 25 вольт, 10 м/мин., или ток в пределах 115-130 А. Индуктивность: средняя или максимальная по шкале. 

Получилось вот так:

post-17072-0-58072700-1490260647_thumb.jpgpost-17072-0-20785800-1490260660_thumb.jpgpost-17072-0-08864100-1490260674_thumb.jpg

 

Главный вопрос: стоит ли так вообще варить, по принципу сварки с отрывом как у РДС? Насколько хуже такой шов по сравнению со сплошным? Мне показалось, что при сварке таким макаром, механизм протяжки проволоки долго не проживет. Или он рассчитан на такие нагрузки?   

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я в таких видосах понимаю только : пайп, торч и велдинг)))

По секрету скажу, что на Youtube можно включить титры с автопереводом (в т.ч. и на русский). Корявенько конечно... но вполне понятно.

P.S.  У меня лично с "разговорным" инглишем большие проблемы на восприятие.. а вот письменный норм :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Доброго дня всем! Вопрос в первую очередь заслуженным мастерам ПА сварки, жду одобрения или порицания.

Вчера пришлось перейти со сварочной смеси на чистую СО2. Параметры со ставшей уже привычной и комфортной сварочной смеси пришлось менять, причем потратил много времени, пробуя, но удовлетворительный результат для себя так и не нашел. То шов "колбасой", то нормально растекается, но делает постоянные прожиги. Короче, что бы не терять времени, решил варить "с отрывом", точками. Металл: 1,5 мм приваривал к 3 мм. Режим для проплавления выбрал предельно высокий, если чуть мешкать то прожиг обеспечен, 25 вольт, 10 м/мин., или ток в пределах 115-130 А. Индуктивность: средняя или максимальная по шкале. 

Получилось вот так:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170322_161201.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170322_161215.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170322_161337.jpg

 

Главный вопрос: стоит ли так вообще варить, по принципу сварки с отрывом как у РДС? Насколько хуже такой шов по сравнению со сплошным? Мне показалось, что при сварке таким макаром, механизм протяжки проволоки долго не проживет. Или он рассчитан на такие нагрузки?   

При стенке 1,5, всё, что наплавлено свыше катета 3-4 не улучшает сварное соединение, а выжигает лигатуру (и без того мизерную) из окружающего основного металла. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...