У вас теоретическая подготовка, а я практически ежедневно наблюдаю и участвую в процессе РГК (и УЗК): разметка, подготовка, получение результатов.
Ну так это и есть самые главные и самые нужные знания. Где еще их брать, как не вытягивать из людей которые этим занимаются. Если вам не трудно, может раскроете тему поподробнее? Например нарушения ТБ, фотографии самого процесса, фотографии оборудования которое у вас применяется. Может были какие то курьезные случаи или проишествия.
Если не сидеть перед открытым источником и соблюдать элементарную ТБ, то ничего страшного не произойдёт.
Например при работе с рентгенпушкой на дефектоскописте пишут о опасности на расстояние до 100м от побочного излучения во всех направлениях, что вызывает сомнения.
Да и вообще многое по этой теме было бы интересно. Не плодить же темы на каждый кусок технологии. Сами же ругаться будете, что куча тем ни о чем по сути.
Не сердитесь, на меня пожалуйста. То, что в предпринимательство скатываюсь, так у меня дополнительная профессия такая, кроме как сваркой еще и этим заниматься приходится, потому в комплексе и рассматриваю, замыкает, любой вопрос со всех сторон рассматривать. "Эхо войны" так сказать или "Профессиональная деформация"