Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Наперекор Судьбе, ТБ и т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 2 216

Отправлено 21 Февраль 2017 17:29

Кустарь, Кепка помогает ловить головой столько же сколько и каска. В каске не так больно. У моей бабуси все двери в сараях были по метр семьдесят. И я и батя прикладывались в лутку хорошо. Полумрак плюс кепка. Бабуся годами скрученная, ей хоть бы хны. Но в деревне каску никто не носил.

Весь прикол в том что приходится лазить там где никого вообще быть не должно и делать то что не стоит. Условия для популяризации и комфортного применения сиз не рабочие создавать должны, а руководство. Пока начальству не сдалось, работягам тож не особо будет нужно.

На стройке силикатный кирпич подают захватом. В начале он такой.

Прикрепленный файл  Без названия (1).jpg   10,56К   2 скачиваний

Но практически сразу становится таким.

Прикрепленный файл  images (12).jpg   15,91К   2 скачиваний

Нижние предохранительные шторы снимают сразу. Почему? Да потому что кирпича на кузов длинномера наставлено столько, что захват со шторами тупо не влезет меж роликов. Особенно это касается первых роликов, которые и расставлять особо некуда. Да и функционируют они, эти шторы не ахти как. Захват одевается на ролик и зажимает нижний ряд кирпича при подъеме. Но частенько из нижнего ряда кирпичи выпадают. Когда шторы на месте, ничего страшного. Когда их нет,  на кого бог пошлет.

Крановые всегда поднимают груз повыше, что бы гарантированно ничего не зацепить. Уже при подаче на пятый этаж высота подъема составляет около 15-20 метров. Если с такой высоты на каску слетит кирпич, жмур гарантирован. Это конечно не говорит о том что каска не нужна. Но если не соблюдаются иные предосторожности то каска становится в разы бесполезнее.

Работа в ветер грозит тем что вас раздавит грузом не зависимо от того что на вас одето. Груз может скинуть стол к ограждению которого пристегнуты вы стропом монтажного пояса. И т.д. и т.п.

А у нас выходит что для отвода глаз пользуются  СИЗ среди кромешнего ада и вакханалии! Эффекту от этого ноль! Вон Вовка к радиатору пристегнулся. А я с пяток товарищей знаю которые придя к этому радиатору что то делать, строп снимут. Видел товарища который со щитовой объявление снимал "Не включать, идут работы" и включал рубильник. А электрики все ж по правилам сделали? Хорошо напругу проверил человек прежде чем в пакетник лезть. Подстраховался.

Если тебя окружают идиоты, не поможет никакая техника безопасности!

 


  • 2




#122 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 188
  • Город:Луганск

Отправлено 21 Февраль 2017 17:55

У мну отчим ворота дома когда-то сделал 1,7, каждый раз, когда бился башкой, его вспоминал ласковым словом :), особенно в кепке часто, козырек обзор вверх перекрывает, он проходит, а башка нет, экономист херов, не мог железяки две удлинить, всунул, какие попались. А если где-то что-то поднимают, я стараюсь держаться подальше, а не рядом клювом щелкать :), упасть может, строп лопнуть, да мало ли чего, учёный, дома и на погрузчике работал, и стропил. Лучше одному работать, кузов на ЗИЛ сам снимал-ставил.

Сообщение отредактировал Кустарь: 21 Февраль 2017 19:41

  • 0

#123 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 727
  • Город:Витебск

Отправлено 21 Февраль 2017 18:31

Если тебя окружают идиоты, не поможет никакая техника безопасности!
:good:
  • 0
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#124 idvnix

idvnix
  • Участник
  • Cообщений: 254
  • Город:С-Петербург

Отправлено 21 Февраль 2017 21:28



Понятно, когда от человека мало что зависит, или осознать нарушение и что может произойти "не так" - сложно, это ещё можно как-то понять, но когда даже ребёнок понимает весь ужас происходящего - это идиотизм.


Чтобы обеспечить безопасность, надо:
1) купить правильное снаряжение на бригаду и не только индивидуальное
2) научиться им пользоваться
3) научить им пользоваться коллег, в том числе проведению простейших спасработ ( ибо минут 15 неподвижного зависания после срыва вас не порадуют ощущениями)
4) перед началом работ проводить мероприятия по обеспечению безопасности, чтобы вщелкивать страховку в правильные точки, а не батарею
5) ну и конструкции тоже надо страховать - это опять снаряга, навыки и мероприятия

Ну и так далее мелочи и нюансы.
Производительность труда (основного) при этом снижается чисто за счет того,что надо выполнять массу дополнительных действий. И надо купить массу дополнительного снаряжения, по сути того же инструмента.

Таким образом в наших отечественных условиях соблюдение тб делает работника неконкурентным. Ровно поэтому ТБ массово и нарушают. Тем более смотри пункт 2 - у рядового работника нет знаний, как сделать безопасно.
И это невозможно решить уговорами - экономический фактор будет сильнее. Бригада, соблюдающая тб - будет вытеснена с объекта несоблюдающими конкурентами, которые найдутся обязательно.
Заставить соблюдать можно только карательными мерами - когда обнаружение факта несоблюдения влечет последствия более дорогостоящие, чем затраты на соблюдение.

И чтобы было понятно - корочки промальпа и допуск на высоту у меня есть и учеба была жесткой и хорошей. А не имеющим соответствующих знаний все кажется сильно простым.
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх