Работа, оплата, взаимоотношения сторон
Отправлено 07 Март 2012 20:08
Отправлено 07 Март 2012 20:33
Да-а-а,не те Севера пошли уже,не те.Длинный рубль остался в Газпроме и в прошлом.Раньше надбавки,коэффициент и переработка даже из корявой ставки делали вкусную зарплату,а сейчас работодатель ограничился просто удобной для него суммой,ничем не обоснованной.А если её попытаться разложить на хоть какие то составляющие(те же вахтовые,переработка и подобное) и учесть условия,то получается,что работаешь за идею.Зарплата в пределах 50-60.
Отправлено 07 Март 2012 20:38
Отправлено 09 Март 2012 16:44
Да. север не тот. Но с другой стороны - ни кто ж не заставляет?! Не хочешь - не работай. В Газпроме для всех места нет, а частные фирмы предоставляют хоть какие-то рабочие места. Зарплата за месяц 50-60 тысяч ( + премия)- вполне приличная. На земле не заработаешь таких денег. Не считая Москвы, конечно.Да-а-а,не те Севера пошли уже,не те.Длинный рубль остался в Газпроме и в прошлом.Раньше надбавки,коэффициент и переработка даже из корявой ставки делали вкусную зарплату,а сейчас работодатель ограничился просто удобной для него суммой,ничем не обоснованной.А если её попытаться разложить на хоть какие то составляющие(те же вахтовые,переработка и подобное) и учесть условия,то получается,что работаешь за идею.
Отправлено 10 Март 2012 01:53
В славном городе Владивостоке, на реконструкции теплоузлов, на сдельщине, я зарабатывал по 60000 рублей всего за сто рабочих часов хоть это и сезонная работа была, но зарабатывать можно и побольше...Зарплата за месяц 50-60 тысяч ( + премия)- вполне приличная. На земле не заработаешь таких денег.
А что такое 60000 руб? Это два изготовленных и установленных теплоузла, или несколько установленных теплосчётчиков, и т.д.
А сколько в месяце рабочих часов?Зарплата за месяц 50-60 тысяч
Отправлено 10 Март 2012 15:28
60 000/280=214 р/ч.Итого: -1 в уме.
Отправлено 10 Март 2012 15:36
У меня есть знакомые сварные, правда живущие во Владивостоке, меньше чем за 250 руб в час они не работают (это если почасовая, и на несколько месяцев) и работа у них есть всегда, заказчики к ним сами идут, потому что знают как ребята работают, после них ненадо ничего переделывать...На земле не заработаешь таких денег.
Вы наверно не прочитали это:
На такие заработки люди едут либо от отчаяния или действительно денег заработать. Старая песня в наше время не актуальна, сейчас за туманом ехать дураков нет. А еще бывает, едут на коллектор работать, а потом в коллекторе живут.
Отправлено 10 Март 2012 17:19
Отправлено 10 Март 2012 18:07
Да ни кто ж Вас не заставляет!!! Не хотите - не работайте! Не заменимых людей нет. У нас уже были такие технологи-сварщики, руку набили, НАКС сделали и уехали, а потом ближе к весне звонят и обратно просятся. Я уважаю, действительно грамотных сварных, но увы на зарплату выделяется всё меньше и меньше денег. Поэтому не нужно тут камнями в меня кидать.
Как создатель темы повторюсь---я получю по 70 штуук и валяясь в бытовке жду очередной стыкю.
А вы даже фирму не назвали, чтоб пробить за вас...
Отправлено 10 Март 2012 20:04

Отправлено 10 Март 2012 20:15
Не уж то нас за 50-60 заманят?))
Отправлено 10 Март 2012 20:52
.
Отправлено 10 Март 2012 21:22
Blazen 79,не удержался, в качестве компенсации морального ущерба можете мне минус поставить:-)).Дополню,что совсем не обязательно что "бендеровцы" (никого не хочу обидеть-г.Бендеры,Западная Украина) хуже варят или собирают.В судостроительных фирмах хлопчиков тоже кидали,по той же схеме-"нет денег на зарплату и т.д.,а не нравится-валите отсюда".Только когда прижимало очень сильно и деньги находились и условия предоставлялись в фирмах.
.
Да не в том дело--ежель приезжие, без налогов получают 50, то почему я должен меньше получать?
Отправлено 10 Март 2012 21:40
В фЫрмах не могу сказать,но у нас иностранные специалисты (оф.статус) платят подоходный больше 13% и на них не распространяются некоторые льготы.
Отправлено 11 Март 2012 01:05
Да ни кто ж Вас не заставляет!!! Не хотите - не работайте! Не заменимых людей нет.

Такое мне уже приходилось слышать, как правило, в таких фирмах постоянная текучка, но есть люди которые работают уже не один год, часть из которых всё устраивает (а именно-скотское отношение) а другим просто некуда деваться... Хотя выбор всегда есть, если конечно есть гордость и самолюбие.Не заменимых людей нет.
Отправлено 11 Март 2012 08:40
Это точно! Всем спасибо за обсуждение. Звено нашли. Приедут завтра парни из Башкирии. Сошлись на 60 т.р сварным и 50 монтажникам. + питание и дорога.Сумбурный пост,конечно,но нахлынуло как то
Отправлено 11 Март 2012 08:46
Почему скотское??? у нас есть люди которые работают в фирме около десяти лет, и ездят со Ставрополья, Алтая, Челябинской обл. Всё устраивает их. Ссуду безпроцентную директор даёт, билеты оплачивает, на питание деньги выделяются, зарплата вовремя, без задержек. Для частной фирмы,мне кажется, это очень даже хорошо.а именно-скотское отношение
Отправлено 11 Март 2012 10:30
А без НАКСа сварных берёте?С вашей аттестацией ну естественно с договором на отработку.Почему скотское??? у нас есть люди которые работают в фирме около десяти лет, и ездят со Ставрополья, Алтая, Челябинской обл. Всё устраивает их. Ссуду безпроцентную директор даёт, билеты оплачивает, на питание деньги выделяются, зарплата вовремя, без задержек. Для частной фирмы,мне кажется, это очень даже хорошо.