Господа! Прошу совета и помощи. Мной была изготовлена плазменная горелка прямого и косвенного действия. Были решены проблемы герметизации охлаждения и др. общие вопросы. Горелка испытана на нерж. ст., а также стекле. Результат удовлетворительный. Для дальнейшей доводки требуются капитальные вложения. Собственно вопрос. Нужна ли такая горелка для сварки, пайки, резки обычному сварщику в гараже и какие по вашему мнению она должна иметь параметры и цену? Буду благодарен за помощь и здравую критику.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 11:25
Отправлено 23 Ноябрь 2013 19:44
...Горелка испытана на нерж. ст., а также стекле. Результат удовлетворительный...
alekc1964, фото-видео? с озвученными комментариями и показом аппарата в действии.
а так-у меня во дворе стоит самодельный межгалактический гипертранслайнер.
испытания прошли успешно-до Альфа-Центавра полет туда-сюда 4часа.
всем привет от тамошних!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 21:03
Если же это настоящая плазменная горелка, думаю многие здесь бы желали иметь такое оборудование. Желательно прямого действия и возможностью варить алюминий.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 12:45
имхуетца мне, шо автор тупо хочет бабла, но стесняется своего желания, а горелка - вариация на тему наших старых земноводных знакомых.
меня это печалит очень.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 20:57
Одначе пропал автор темы...
Угу, и кончится предсказуемо : расходимся, нам дали некорректную информацию.
Право, удивлен вашей некомпетентностью
Отправлено 25 Ноябрь 2013 11:55
Шурпет, надо было прям на картинке в пайнте написать.
Отправлено 04 Февраль 2014 09:42
Гмм... вроде бы классическая плазменная горелка, не?
alekc1964, а характеристики? Расход газов защитного, плазмообразующего?
Какие материалы возможно варить?
расход обычный при резке больше косьвенной дугой варит режет то что не проводит ток прямой полярностью все кроме алюминия магния и тд обратной полярностью алюминий также прекрасно работает в режиме обычной горелки для тиг опробована пока на токах 50-180 максимальный диаметр вольфрама 3.2 опробована на самодельном аппарате не вижу препятствий почему бы ей не работать на всех других с осциллятором
Отправлено 04 Февраль 2014 15:50
Интересует (и думаю не только меня) несколько вопросов.
Это классическая плазменная горелка с разделением защитного и плазмообразующего газов? Если да, каков их расход? Что используется в качестве защитного и плазмообразующих газов, аргон, гелий, может какая то смесь?
Есть ли возможность сварки алюминия и магния? Если есть, значит на обратной полярности или на переменке, значит желательно водяное охлаждение. Есть ли оно, или только планируете сделать?
Я не ваши секреты или ноу-хау выспрашиваю, подробностей технологии изготовления или чертежей не нужно. Общие характеристики и возможности девайса интересуют. То ли это толковая вещь (пусть и недоработанная) то ли лепилово типа мультиплази на водке варящей-на воде режущей.
Кстати, разрешите замечание от себя? Не нужен профессионалу универсализм, чтобы и плазмой резало и диэлектрики варило и как горелка для ручной аргонно-дуговой тоже. Просто хорошая плазменная горелка- иномарка стоит бешеных денег, думаю хорошая недорогая плазменная горелка с водяным охлаждением заинтересовала бы многих сварщиков. А вещь которая может всё, но при этом толком ничего- это мультиплаз и его земноводные собратья. И мнение здешнего народа о таких девайсах- это мусор.
Почему я так настойчиво выспрашиваю- приятно было бы знать, что у нас в стране кто то пытается сделать что то толковое, пусть и самоделку.
С уважением...
Отправлено 04 Февраль 2014 17:39
Обсуждение темы переносится сюда: Плазменная горелка в гараже