Разметка труб под рентген
Отправлено 05 Октябрь 2012 18:18
Отправлено 07 Ноябрь 2012 16:13
1. одновременно 2-мя человеками с обоих сторон, через зазор, пропихивая в местах рисок, скажем присадку)))Как с первого раза разметить стык на прочном корпусе подлодки под гамма-контроль,чтобы участки внутри и снаружи полностью совпали?
Формулу погонной энергии для электрода ЭА 868 d=4 при толщине листа s=16 с V- фаской из азотосодержащей коррозионностойкой стали?
Кто убил Кеннеди?
2. Надо лекции поковырять)))
3. неведомо)))
Отправлено 07 Ноябрь 2012 19:34
попробуй штангелем или веревкой. если не особая точность нужнаНо вот у меня вопрос. Как разметить трубу( например надо 1м под катушку) Я понимаю что такой диаметр не разметить пояском) Как правильно делать?
Отправлено 08 Ноябрь 2012 14:04
Отправлено 08 Ноябрь 2012 14:26
просветите неразумныхМне кажеться в 23 года я знаю больще всех на этом форуме...
нормально все будет.На "орбиту" тогда вместо сопла маркер скотчем примотайте, так может точнее будетТак не точно будет... уверен 100%

Отправлено 08 Ноябрь 2012 16:29
Я ржу!! У меня ситуация тоже была в бытность работы водителем: Послали за мастером (срочно) на насосную станцию охлаждения завода. Прилетаю мастер запрыгивает... Летим!!!! Я разгоняюсь лететь.. Вижу проблемы? спросил у него я. Он - да бл.. как трубу торцануть тысячку!!?? летим в УКС... там умные... подскажут!!! А я ему - зачем в УКС? Вон типография рядом, возьмём рулон буржуйского ватмана и расчертим +-1мм.. Он - как ватманом? Ну я обьяснил - он меня чуть не расцеловалвозьми рулон плотных обоев .оберни трубу по окружности , соедени концы обоев ровно в нахлест,приклей скотчем и отбивай по ним линию маркером.

хенк
Отправлено 08 Ноябрь 2012 19:40
Какой зазор на заваренном монтажном стыке?1. одновременно 2-мя человеками с обоих сторон, через зазор, пропихивая в местах рисок, скажем присадку)))
Отправлено 08 Ноябрь 2012 20:40
Так-то у нас это, в основном, делается до сварки! Но, бывают случаи, когда профукали вспышку! в этом случае есть всем известная формула длины окружности: 2ПR. Если радиус корпуса 11 метров, толщина которого 50 мм и длина снимка на данной толщине 330 мм, то размечаем с внутренней стороны от первого паза по ДП верх с правого борта на левый 103 участка длиной по 330 мм каждый, ну а снаружи получится длина снимка не 330, а 335,5.....(длина плёнки 400 мм)Какой зазор на заваренном монтажном стыке?
И, кстати, разметкой у нас занимается бригадир сварщиков!
Отправлено 08 Ноябрь 2012 20:41
Отправлено 09 Ноябрь 2012 09:15
они у вас всё размечают? или только монтажные? а если, к примеру не 100%, а 7%-они тоже лепят где попало?Это в теории,а вот когда начинают миллиметры "набегать",начинается практика "Лишних снимков".Вообще-то это наряды сборщиков.
у нас они к разметке не притрагиваются, даже невкурсе объёма контроля)))
и зря ты говоришь, что миллиметры и лишние снимки, я лично так размечал и всё норм))
и ещё, если этим занимаются сборщики, то почему бы не сделать разметку заранее и не выёживаться потом???
если есть ещё способ -не томи!)))
Отправлено 09 Ноябрь 2012 18:56
Мне не особо интересно,чем занимаются сборщики на СевМаше и кто делает разметку.Разговор идёт о документах,а там указано,что сначала делается полная разметка участков,а уже потом назначаются снимки в зависимости от %, указанных в ведомости контроля.
Что касается способов,то их масса:изнутри лупить кувалдой,а снаружи приложить ухо к ПК и определить точное место удара.Можно дырдочку сверлять через каждые 335,55 мм или резаком нагреть,а термометром определять наибольшую температуру и т.д. пока не посадят в тюрьму.
Ну а если есть томление,то других способов я не знаю:
Сразу скажу,что разметка ПК под гамму - Великая Тайна Сборщиков,не расскажу.
Отправлено 14 Декабрь 2012 22:37
Шаблон в виде плоскости? Что за инструмент? Хотя бы как выглядит?shablon v vide ploskoti
Ось трубы, это нечто материальное и достаточно жесткое? Ну, раз к ней можно приложить что бы то ни было? Поясните, пожалуйста.prikladivaetsja k osi trub
Отправлено 14 Декабрь 2012 23:21
Отправлено 14 Декабрь 2012 23:28
Отправлено 14 Декабрь 2012 23:50