Как правильно варить автомобильные диски в среде аргона
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:03
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:14
Диск чем греете и до какой температуры? И я ещё вычитал, что основную часть диска надо в ёмкость с водой опускать, чтобы при нагреве металл не ослаб! Что на это скажете, Уважаемый? И что ещё за фреза, как её зовут?току для начала 150 А когда диск прогрееться можешь уменьшить.Я лично перед сваркой прогреваю,
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:28
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:43
А в воду это полный бред
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:45
В теории диск желательно нагреть до темп. 250-300 градусов. Что бы облегчить жизнь сварочнику-быстрее и легче получить нормальную сварочную ванну. Я не подогреваю-"дури" у моих сварок хватает быстро прогреть зону сварки. Про воду бред. 1 она не даст прогрется диску, 2 во время сварки приходится менять положение диска для удобства сварки, в емкости с водой это практически невозможно.3 диски изготовлены из силумина, он не термообрабатывается и его физикомеханические свойства от нагрева не меняются.а диск чем греете и до какой температуры и я ещё вычитал что основную часть диска надо в ёмкость с водой апускать что бы при нагреве металл не ослаб!
Трещины прорезаю АБРАЗИВНЫМИ дисками толщиной 2.5-3.0 мм. Применять желательно мягкие, они сыпятся но не забиваются и не загрязняют поверхность. Я применяю ЛугаАбразив. Фреза? Мне тоже хотелось бы увидеть эту фрезу.(специальная, по алюминию) В теории они есть, и даже их рекламу иногда в нете вижу. А вот "живьем" не видел и работать ими не приходилось.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:53

вот точно такая же.
под цангу 3.2 мм. прямошлифовальная машинка очень удобная, у меня 35000 оборотов, покупал специально с удлинителем, чтоб в труднодоступные места подлезать, в основном использую на радиаторах.
Купи кордщетку, я специально покупал из нержавеющей стали для алюминия, очень полезная вещь, но храни ее в укромном месте и по маслу и всякой грязи не зачищай, я ею пользуюсь после того как зачищу диск, потом только ею по чистой поверхности протираю место сварки.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 21:58
Отправлено 24 Сентябрь 2012 22:14
ко в подаче аргона
Отправлено 24 Сентябрь 2012 23:12
Отправлено 26 Сентябрь 2012 14:18
---------------------------
Сегодня ещё одну взял на пробу. В коробочке была, на ней веб адрес: http://www.sgstool.c...:sh-dc-bur.jpg]
Сообщение отредактировал Менгон: 27 Сентябрь 2012 10:27
Отправлено 26 Сентябрь 2012 14:34
хенк
Отправлено 26 Сентябрь 2012 15:19
привет всем ! спасибо мужики за дельные советы и правда форум это СИЛА. сегодня аппарат привезли Lorch-220 ас/дс редуктор и горелку потом фото выложу сегодня на смену в ночь всем удачи !!!В воду бред,да и не есть хорошо,будет выражена остро зона тепла холода,там и лопнет от внутренних напряжений,имхо Пусть лучше сам остывает.Трещины разные бывают,поперечные,продольные.Фрезой только труднодоступные места делаю,а так перерезаю трещину навылет.За 2 прохода варю,первый корень,второй заполнение.Затем только изнанку шва разгладил горелкой и все.Ну и напильниками поправить если надо.Преднагрев использую если трещина возле спицы и чтоб сжечь краску или найти трещину.ПС Вы уже купили аппарат,какой,хвалитесь.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 17:26
Побелел от зависти, я их ищу уже больше 2 лет. Знаю что есть, а вот купить негде.Прикупил шарошки с нашего авиазавода, специально предназначенные для обработки алюминия. Кромки острые как рубанок, материал грызут на ура, абсолютно не забиваются,-спец заточка. Надо ещё несколько купить-других фасонов, лежали там разные у тётки продавщицы.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 17:53
Поздравляю хороший аппаратпривет всем ! спасибо мужики за дельные советы и правда форум это СИЛА. сегодня аппарат привезли Lorch-220 ас/дс редуктор и горелку потом фото выложу сегодня на смену в ночь всем удачи !!!
Отправлено 26 Сентябрь 2012 23:26
Вопрос решаем, не вижу особых препон в этом деле,-в смысле переслать, одну фрезу не торгуясь покупал за 180руб. Кстати у нас в магазинах шарошек нет вообще никаких, на барахолке,пожалуйста-что угодно с заводов вынесут.Знаю что есть, а вот купить негде
Отправлено 27 Сентябрь 2012 00:21