День добрый, нужна помощь!!! Первый раз попробовал варить полуавтоматом. Привез аппарат, подключил все по инструкции и заправил проволоку. Пробовал варить где-то минуты 3, все было нормально, но потом у меня резко прилипла проволока к сварочной ванне. На дисплее была большая молния и надпись на английском, что-то про блокировку, я его перезагрузил, и все стало нормально. Потом заметил, когда варишь ММА электродом внизу дисплея маленькая молния загорается, надпись "Сеть Error". В руководстве про эти ошибки ничего не написано, может кто сталкивался? Я думаю, может защита срабатывает от низкого напряжения. Аппарат просто новый, только с конвейера, не должен ведь сразу сломаться.
ESAB Rebel Emp 235 IC Ошибки
Отправлено 27 March 2022 11:21
Аппарат просто новый, только с конвейера, не должен ведь сразу сломаться.
Вы это себя успокаиваете или нас просите Вас успокоить ?
Отвечу - может. В любой момент. И в начале работы чаще всего. Вылезают детские болячки у любых марок оборудования.
А если присмотреться искоса на него, то ещё много разных возможных ошибок найти. А если подумать об этом пару суток, то аппарат станет вообще одной ошибкой. В ютубе можно найти единомышленников с такими же проблемами (хоть и с другими аппаратами) и придти к выводу, что аппарат уже сломан и нужно пытаться его вернуть и выбить деньги. Не важно, что он работает. Ведь он и сваривать уже стал плохо, не так как вчера .... и т.д.
Отправлено 27 March 2022 14:15
Отвечу - может. В любой момент. И в начале работы чаще всего. Вылезают детские болячки у любых марок оборудования.
А если присмотреться искоса на него, то ещё много разных возможных ошибок найти. А если подумать об этом пару суток, то аппарат станет вообще одной ошибкой. В ютубе можно найти единомышленников с такими же проблемами (хоть и с другими аппаратами) и придти к выводу, что аппарат уже сломан и нужно пытаться его вернуть и выбить деньги. Не важно, что он работает. Ведь он и сваривать уже стал плохо, не так как вчера .... и т.д.
Я насчет ошибок спрашивал, а не совета о возвращении в магазин.
Отправлено 27 March 2022 14:24
А если присмотреться искоса на него, то ещё много разных возможных ошибок найти. А если подумать об этом пару суток, то аппарат станет вообще одной ошибкой. В ютубе можно найти единомышленников с такими же проблемами (хоть и с другими аппаратами) и придти к выводу, что аппарат уже сломан и нужно пытаться его вернуть и выбить деньги. Не важно, что он работает. Ведь он и сваривать уже стал плохо, не так как вчера .... и т.д
Он варит нормально и на заводе его тестили. Я хотел узнать как он на сеть реагирует, ошибка ведь об этом.
Отправлено 28 March 2022 19:58
ошибка ведь об этом.на это вам в помощь техническая консультация сервиса по вашему оборудованию и следовательно потом замер тестером вашей сети.
Либо берете аппарат и перемещаетесь там где сеть хорошая, прогнозируемо, пробуете там. Если ошибка по сети остается, следуете по первому пункту. И конечно все фиксируете по фото и желательно видео.
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
Отправлено 01 April 2022 19:26
на это вам в помощь техническая консультация сервиса по вашему оборудованию и следовательно потом замер тестером вашей сети.
Либо берете аппарат и перемещаетесь там где сеть хорошая, прогнозируемо, пробуете там. Если ошибка по сети остается, следуете по первому пункту. И конечно все фиксируете по фото и желательно видео.
Хорошо, так и сделаю, ближе к лету, сейчас некогда пока. Потом отпишусь.
Отправлено 05 April 2022 11:47
В общем, получилось проверить его на стабильном 230, все работает как часики. Там где напряжение уходит за 210, вылазит, что писал выше, а потом отключает его. Вот так вот.