Набирают по обьявлению .
Отправлено 10 Март 2012 09:07
Требуются Сварщики для сварки алюминия . зарплата не указана просто стабильная . соц льготы есть . а в обще очень мало информации дают о себе . поиск по интернету мало чего дал по этой организации -только то что фирма русско -американская . занимается изготовлением каких то деталей к самолетам .
Звоню по указанному номеру . спрашиваю чтоб уточнить что за сварщик им нужен . какой аппаратурой и тд . Кадровичка на эту тему сохраняет военную тайну и предлагает приехать к ним на предприятие и забрать бумаги в охране . под названием -Досье кандидата .
Еду . благо не далеко . на территорию естесно не пустили . вручили на вахте три листа формата А4 . заполниш- привезеш .
Читаю и удивляюсь как много надо дать о себе и не только информации куда то кому то . при том что они о себе молчок . даже не знаеш куда это всё попадет . как вам такой вопрос -Укажите трех человек которые могут вас охарактеризовать и их телефоны ? ладно мой телефон в ипоху интернета . но тут еще сообщи то что не твое ...
И вот хочу спросить - Это повсеместная практика устройства на работу стала или я случайно не туда заехал . может попутал с какими то органами ?
Отправлено 10 Март 2012 09:58
Случайно не туда заехалЭто повсеместная практика устройства на работу стала или я случайно не туда заехал

Похоже на тайную школу ЦРУможет попутал с какими то органами ?

аргонавт, а нету никого, у кого можно поспрашать, чёй там, за забором? Меня пугает такой односторонний подход, даже если они производят что-то секретное... А копию паспорта не требуют? А то будет потом кридит на несколько миллионов

Я почти четыре года назад подавал документы в мостотряд (думал, что платить будут на стройках саммита

какой разряд, сколько лет стажу, копии трудовой и сврочной корки... Потом даже звонили два раза, но на мой вопрос о зарплате, предложили мне съездить на Улисс (бухта) найти там мастера и с ним поговорить по части зарплаты

Отправлено 10 Март 2012 10:59

Общался с знакомым сварным РАДС который тоже прочел объяву и ищет работу . его эта бумага просто отпугнула . возможно это америкосы психологи такой тест придумали . наверное лишних русских отсеять

Отправлено 10 Март 2012 13:07
Отправлено 10 Март 2012 14:01

Отправлено 14 Март 2012 18:41
Отправлено 17 Март 2012 10:19
Не зря,жду фото с Вашего нового места работы.
Нет с фотками пока рано . был вчера на экскурсии . так называю по тому что даже не пришлось пробный шов сделать .
Сначала мне расказали об истории предприятия . спросили про курю ли я (так и подмывало ответить что и алкоголь употребляю по американски . после захода солнца ) .
После кадровички встретился с мастером . при входе в цех обязательно надо надевать пластмассовые очки . так положено видно по америкосовской технике безопасности . что сказать . все чистенько . культурно . насколько можно через очки рассмотреть . вся аппаратура ЛИНКОЛЬН . включая маски и остальное .
Я спросил кто работает на таком счастье - ответили что очень высокие требование к швам и людям приходится долго постигать эту сварку а роботов пока на такие детали не изобрели .
Мне намекнули что очень трудно даёться РАДС сварщикам со стажем (а я не знал ) . и легче научить нового робота чисто на один процесс по АL чем нас переучивать . в общем думаю оно бы чего и стоило если б и платили по американски . требования американские а зарплата русская . тем более что у нас когда на кого то равняються . всегда перегибают . не боги горшки обжигаю . нам ракеты раньше не американцы варили . даже работал с одним дедом который Байконур варил . и все к нему постоянно обращались . так что так .явно не послали но ......
Отправлено 17 Март 2012 12:01
Отправлено 17 Март 2012 13:36
Тут немного другое . у них работает сварщик лет сорока пяти . (по словам манагера долго на аргоне работал) ну и досих пор не может им нормальный шов сделать . как писал что даже поварить не дали . нельзя судить по одному сороколетнему что другой тоже такой . а в общем смысла не вижу там работать . ещё раз повторюсь требования американские . зарплата не соответствует . даже через очки . и красивыми швами не раз пугали . в общем недавно предложили работу попроще . нержавейка .Про культуру производства,сложную технику,высокие требования и т.п. я бы тоже рассказал,только уши развешивайте.Это так пока не присматриваешься,а если заниматься плотно-сразу выявляются проблемы и слабые места.Хорошо там,где нас... одевают,уважают и деньги платят,желательно много и вовремя.
Отправлено 17 Март 2012 14:14
Отправлено 17 Март 2012 14:39
хенк
Отправлено 17 Март 2012 14:55
Отправлено 17 Март 2012 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей