В голове это все, я про привкус. Лучше всего как известно клюет вчера, завтра и на том берегу. Поэтому ощущение что купил что то не то всегда будет усиливаться при встрече негативных отзывов. Это особенность психики, не более. Все с косяками. У Есаба их просто на порядок меньше чем у многих иных, но без них ничего не бывает. Свои задачи решаете с помощью него и ладно. Об остальном голову ломать зачем)а
а я взяли пользую...и чувство было хорошее -этожеж ESAB.Ну не без косяков,признаюсь.
И вот пришли дядьки демонстраторы и все чувства расстроили,теперь привкус неприятный есть

ESAB Caddy MIG-200Y
Отправлено 14 Октябрь 2014 11:14
Отправлено 21 Январь 2015 17:24
Ну не знаю. Для моих гаражных нужд - супер. Кабину МАЗа недавно переваривали, от днища... никаких нареканий. не успевали, на улице минус, он все равно варит. Еще бы разобраться что за CuSi - наверное можно сваривать/паять чугун, не? Холодным методом?
Отправлено 25 Январь 2015 13:19
Ну не знаю. Для моих гаражных нужд - супер. Кабину МАЗа недавно переваривали, от днища... никаких нареканий. не успевали, на улице минус, он все равно варит. Еще бы разобраться что за CuSi - наверное можно сваривать/паять чугун, не? Холодным методом?
Читал в сети про этот метод, типа для сварки оцинкованных кузовов, чтоб цинк не жечь. Не пробовал, видимо дорогое удовольствие судя по цене проволоки.
Отправлено 25 Март 2015 19:45
Себе тоже такой же купил. Скоро буду пробовать. Про КуСет все узнал. Постараюсь проверить.
Отправлено 20 Июнь 2015 09:59
Отправлено 19 Июль 2015 19:22
Хороший аппарат и очень прост в настройках. У нас на работе похожий только немного круче, 4 ролика, уйма режимов для сварки люминя и нержавки...для тупеньких. Используем в качестве сварки нержавейки. И, сравнивая с EWM, немного лучше варит как раз есаб, но это лично моё мнение.
Отправлено 19 Июль 2015 19:27
Еще бы разобраться что за CuSi - наверное можно сваривать/паять чугун, не? Холодным методом?
Для сварки оцинкованных поверхностей.
Отправлено 04 Май 2017 09:39
Добрый всем день!
Кто подскажет -как определить в чем загвоздка?Аппарат плюется и искрит.Шов закопченный.Поменял проволоку ,сопло и наконечник.Поменял углекислоту .СО2-9-10л на редукторе,газ идет нормально,но при любой толщине и подаче, качество не улучшается.Куда смотреть ?
Отправлено 04 Май 2017 09:48
В сторону Питера.С Денисом М надо связаться, он подскажет....Куда смотреть ?
Отправлено 04 Май 2017 10:47
Несколько вопросов:
- Проверить подается ли в зону сварки защитный газ
- Какое состояние обратного кабеля и крокодила, от этого тоже может зависеть
- Почистить направляющий канал в горелке, в инструкции сказано как его достать.
Отправлено 04 Май 2017 10:58
А сварка-то в помещении? А то может быть на улице при ветре... так там газ просто в сторону "сдувает".
Отправлено 04 Май 2017 15:31
Сообщение отредактировал папаша: 04 Май 2017 15:33
Отправлено 04 Май 2017 16:17
Уже лучше - это уже хорошо.
На баллоне расходомер установлен? Хорошо бы реальный расход замерять на выходе из сопла. Если разница большая, то есть еще вариант, что клапан клапан подачи защитного газа подзабился. Надо почистить.
Отправлено 04 Май 2017 17:17
Ой,последовательно ,после редуктора,не получится ,наверное.Эх,на работе сколько является расходомеров,но туда не добраться сейчас((
Отправлено 09 Май 2018 15:47
Расходомер есть только на аргоне,попробую поставить на со2.Попробую докопаться до соленоида.Спасибо!
Ой,последовательно ,после редуктора,не получится ,наверное.Эх,на работе сколько является расходомеров,но туда не добраться сейчас((
Удалось проблемку то решить? У нас похожая история с ewm 180 puls. Варить-варит, но как-то не то. "Шёпота" нет как раньше.