
Будни сварщика с иллюстрациями, часть 1
#661
Отправлено 18 Октябрь 2012 21:21
#662
Отправлено 18 Октябрь 2012 21:25
Шикарно у вас СТК живёт

#663
Отправлено 18 Октябрь 2012 21:36
#664
Отправлено 19 Октябрь 2012 13:35
Популярное сообщение!
Водой, теплоузел запитан, у них ГВС и отопление с одной трубыmorgmail, чем: вода, воздух и чем давление создавать будете ?



Сегодня врезали правое крыло. Слесарь у меня хоть и хороший, но вот время от времени косого упорет, зазор около - 10мм, с потолка на вертикал, повезло, что на верхней трубе, на нижней зазор был почти нормальный, но по стекловате поползать пришлось.










#665
Отправлено 19 Октябрь 2012 14:12
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
#667
Отправлено 19 Октябрь 2012 14:43
#668
Отправлено 19 Октябрь 2012 15:15
Если можно, поясните пожалуйста какие электроды, сколько проходов (в общем кратко как варилось, тонкости). А главное как заварен такой здоровый зазор?зазор около - 10мм, с потолка на вертикал, повезло, что на верхней трубе, на нижней зазор был почти нормальный, но по стекловате поползать пришлось.
#669
Отправлено 19 Октябрь 2012 15:26
В подвале у меня электроды двух типов, это - Е-6013 и русские МР-3. Обычно это Лосиноостровские и «МЕЖГОСМЕТИЗ-МЦЕНСК» аля Линколн Электрик, но будут получше лосиных.Если можно, поясните пожалуйста какие электроды,
Один, проход один.сколько проходов
Аккуратно и в отрывА главное как заварен такой здоровый зазор?

#670
Отправлено 19 Октябрь 2012 16:32
Спасибо, все понятно. А электроды Е-6013, мне понравились (у меня китайчатина по лицензии Weldeco), хоть рутил мне пока не дается (на пачке писано что рутилово-основные), однако эти электроды прям таки горят мягче.... это - Е-6013 ...
Аккуратно и в отрыв.. ничем не закладываю...
#672
Отправлено 20 Октябрь 2012 07:41
Знакомые до боли в спине и коленках пейзажи.Водой, теплоузел запитан, у них ГВС и отопление с одной трубы
![]()
Раньше бойлера стояли, грелись проточным кипятком, бойлера посрезали и запустили всё с одной трубы, водичка с ГВС, после запуска отопления, почти до нового года рыженькая льётся.
Сегодня врезали правое крыло. Слесарь у меня хоть и хороший, но вот время от времени косого упорет, зазор около - 10мм, с потолка на вертикал, повезло, что на верхней трубе, на нижней зазор был почти нормальный, но по стекловате поползать пришлось.
По ГВС...Воистину,простота хуже воровства...Сливать теплоноситель в канализацию может себе позволить только очень богатый ЖКХ...
Смотрю,ставите поворотные дисковые затворы.Интересно узнать,чем мотивировано такое техническое решение?Если водичка,скажем так,особой чистотой не отличается,то нормально открытые затворы скоро будут страдать недержанием...
Тоже,честно признаюсь,не являюсь поклонником закладки посторонних вещей в зазор.Ибо,как ни крути,закладка в шве-концентратор напряжения и мина замедленного действия.На теплотрассах-особо.Видел и ремонтировал достаточно разорванных по этой причине стыков на участках,работающих как на изгиб ( п-образные компенсаторы),так на разрыв и излом (сальниковые компенсаторы,прямые участки).Если по тем или иным причинам идеальной подгонки не вышло,наплавляю недостающее постепенно,порой за несколько проходов.Электроды для таких целей использую УОНИ-подобные.Высокая вязкость сварочной ванны и шлака очень помогает в таких случаях,а повышенная пластичность металла шва (по сравнению с рутиловыми электродами) позволяет спокойно спать.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
#673
Отправлено 20 Октябрь 2012 10:31
Вообщето этот кипяток уже оплачен жителями Владивостока. Это вода с Владивостокской ТЭЦ-1 (если я не ошибаюсь) жители уже заплатили за электричество и по идее, Дальэнерго должно доплачивать горожанам, за то, что они пользуются этой, уже однажды ими оплаченной водичкой...По ГВС...Воистину,простота хуже воровства...Сливать теплоноситель в канализацию может себе позволить только очень богатый ЖКХ...
Изначально не планировалось вообще никаких задвижек, (на узле есть) но у нас было 2,5 дня простоя и мы немного не укладываемся в срок, хотя есть ещё неделя, всвязи с этим, было решено поставить задвижки на крылья, что-бы если что, запустить сперва одно крыло, а потом второе. Ну а поставили то, что шеф привёз, их вроде бы и в смете даже нету, а вот фланцы с внутренними порами оказались (2шт) возможно китайские, при сварке с этих пор масло выгорало, мне уже однажды попадались "плачущие" фланцы, не хотелось бы ещё и с этими попасть.Смотрю,ставите поворотные дисковые затворы.Интересно узнать,чем мотивировано такое техническое решение?
П.С. Обычно шеф закупает шаровые задвижки.
#674
Отправлено 20 Октябрь 2012 10:39

#675
Отправлено 20 Октябрь 2012 14:37
Прошу простить меня за лёгкое брюзжание по поводу ГВС...Я по высшему образованию-инженер-химик.Посему хорошо знаю,в какую копеечку выливается водоподготовка (фильтрация,деаэрация,умягчение и другие операции по доведению воды до пригодной в качестве теплоносителя).Энергозатраты и материальные затраты легко сокращаются именно переводом теплоносителя на замкнутый цикл.Для того и используются разного рода теплообменники (трубчатые,пластинчатые).Единожды и хорошо очищенная вода меньше гробит трубопроводы и пароконденсаторы,теплообменники 1-го контура в водогрейных котельных.Кроме того,применение водоводяных теплообменников снимает ещё целый ряд проблем.Как то выравнивание давлений в системах ГВС и ХВС (извечная проблема большинства домов,когда при пляшущем расходе воды запросто можно отхватить ожог).Соответственно,отпадает необходимость городить редуктора и дифклапана,работающие на нашей воде не ахти как.Температурный режим тоже стабилизируется без особых ухищрений..Единственный минус такой схемы подготовки ГВ-то,что теплотрасса должна быть постоянно под циркуляцией.У нас же обычно ГВ в летний период подаётся по одной трубе.Но,опять же,при смене подающих трубопроводов и начале отопительного сезона в краны не пойдёт застоялая водичка ржавого цвета и с тухлым запахом.На данный момент в некоторых пригородных посёлках уже смонтированы многоконтурные системы тепло- и водоснабжения.К примеру,в газовой или угольной котельной первый контур-циркуляция теплоносителя между котлом и теплообменником 1-го контура.Вода,подогретая в 1-м теплообменнике,циркулирует по теплотрассе и подогревает через теплообменники холодную воду и теплоноситель внутридомовых контуров.Да,такая схема кажется очень сложной и громоздкой.Но,экономия на химреактивах,трубопроводах (ресурс-то значительно возрастает!),удобство и стабильность гидравлической балансировки теплотрасс большой протяжённости и индивидуальных теплоузлов в домах потихоньку начинают перевешивать старорежимные затратные технологии в ЖКХ.Вообщето этот кипяток уже оплачен жителями Владивостока.
С дырявыми фланцами тоже сталкивался...Китай,однозначно...Вообще-то,положено фланцы изготавливать из поковок,ну,на край,из заготовок,изготовленных методом центробежного литья.То,что привозят нам из Китая жадные до денех продаваны,не описать без "великого и могучего"...Это не металл,а голландский сыр...Что по твёрдости,что по фактуре...
По запорной арматуре.К сожалению,ни монтажники,ни эксплуатационники не уделяют должного внимания этому вопросу.А потом,при затянувшемся монтаже или аварии выплывает невозможность что-либо где-то перекрыть.Вот и приходится,в обход проектно-сметной документации,монтировать запорную арматуру в соответствии с требованиями здравого смысла.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
#676
Отправлено 20 Октябрь 2012 15:25
Популярное сообщение!
Напечатал что-то много букв...Исправляюсь...
Вот вам будни монтажника спринклерной системы пожаротушения в супермаркете.
Начали с запотолочного пространства над торговым залом.
Там,под подвесным потолком-торговый зал:
Сплинкер (распылитель):
Вот вид из торгового зала.
Спринклеров надо смонтировать больше тыщи штук.Пару километров труб диаметром от 32 мм до 133 мм уже прокинули,надо ещё столько же.Кое-где трубу приходится варить газом,во избежание порчи товара и имущества.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
#677
Отправлено 20 Октябрь 2012 16:41
#678
Отправлено 20 Октябрь 2012 18:46
#679
Отправлено 20 Октябрь 2012 20:54
Популярное сообщение!
Высота подставки: 40 см.,ширина:29 см.,диаметр верхнего кольца:24 см.
Покрасил сначала черной краской с баллона, а потом слегка пшикнул золотой краской.(Оба баллона на фото ниже.) И почему то на фотках цвет кажется почти черным, на самом деле он черно-желтый (золотистый). И вообще - в реале она красивее!
Затрат на изготовление ушло около 500 руб. Делал без шлифмашинки (нет ее, планирую в ближайшее время купить).
Это моя первая такая вот подставка. Как думаете, на 1200 - 1300 рублей потянет?
Вот фотки:
http://3.firepic.org....fy2uvmlzov.jpg
http://firepic.org/i...wugp7o4d1an.jpg
http://4.firepic.org....jum0zmi803.jpg
http://2.firepic.org....tlxhg27shx.jpg
http://2.firepic.org....em8zrv7dsj.jpg
http://4.firepic.org....xcw7dciquo.jpg
http://3.firepic.org....fdpjr6v4ae.jpg
http://3.firepic.org....tcjufr7m0r.jpg
#680
Отправлено 20 Октябрь 2012 21:02
Похожие темы
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
![]() |
||
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
|
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)