Хочу открыть сварочный цех
Отправлено 25 Февраль 2013 21:58
Отправлено 25 Февраль 2013 22:16
Не стоит про цену. Я не предприниматель. Лучше про разумность сего деяния.
Несколько полезных советов. И тёплых этих.... мыслей
Отправлено 26 Февраль 2013 04:32
Как тут уже сформулировано на форуме - главное это иметь помещение для работы."весеннее обострение"
"...Денюшку жалко, ни слова о бизнес-плане"
Отправлено 04 Апрель 2013 12:21
"Про разумность" - когда открывался, сомнений в разумности не было. "Упрощенка - доходы" = 6 процентов заплатил, ПФР - копейки и все счастливы. Сейчас другое. В январе был в налоговой (надо было бумажку о кол-ве сотрудников скинуть), очередь как за колбасой в соц. времена. У знакомого спрашиваю, чего это за ажиотаж и волнения? Оказывается очередь желающих закрыться! Причём люди стоят явно не бедные. Теперь прикинем, мне ПФР и медицина обошлась в 23 т. руб. + налоговая. Так я официально 1 работаю. А что делать тем у кого есть работники? Ведь за каждого нужно платить налоги в ПФР и т.д. В конце марта сдавал годовой отчёт - очередь ещё больше (закрывающихся). Особо радует, что в след. году платежи в пенсионку и мед. будут больше тридцати т. руб. Вот люди и считают (т.е. - "фсе в ТЕНЬ сваливают" :. Хотя есть, конечно, выход из положения. Их, как всем известно, как минимум дваЛучше про разумность сего деяния. Несколько полезных советов. И тёплых этих.... мыслей

Отправлено 04 Апрель 2013 13:50
- Так было ж две?
- И образец тоже...
Отправлено 04 Апрель 2013 16:10
Отправлено 04 Апрель 2013 19:13
Почему? Как раз наоборот, по крайней мере незаконное предпринимательство не пришьют. Другое дело, если не круглосуточно сверкать, не отсвечивать и соседями хорошо жить, чтобы не стуканули.Это если ИП, ЧП или еще какое нибудь П затевать, тогда можно геморрою поиметь.
- да побольше, пожалуйНа гаражах у нас полстраны держится)))

Отправлено 04 Апрель 2013 20:33
Про строительство я знаю как зарабатывают те кто в СРЕ и те кто без СРЫ))) Не имею в виду лично вас, но в первом случае идет крупное наколупалово во втором поменьше. Но наколупалово сплошное. Только без СРО надо намахивать тихо и элегантно, со СРО можно не прятаться, а отжимать нагло и в открытую. Вот и вся разница. Если вам ИП дает преимущества, это хорошо что у вас все хорошо. Но к сожалению так не у всех и не во всех сферах деятельности.Про СРО - достаточно ИП и ты субподрядчик
Отправлено 04 Апрель 2013 20:54
Отправлено 04 Апрель 2013 21:11
Отправлено 04 Апрель 2013 23:23
Извините, подзанесло, в ту тему я зарок дал не ногой.saper24[/b]Прошу далее придерживаться обозначенной в названии тематики.
Шото житье такое пошло за что не возьмись обязательно кухонная политика пробьется. Но в целом я своего решения не изменю, если иногда и не ввязываясь в глобальные проекты , лучше свою маленькую мастерскую перед властью не выпячивать. Ходи в гараж, трудись в удовольствие приност пользу обычным людям, раз необычные в нас ее не видят!
Гость_Ali_*
Отправлено 05 Апрель 2013 03:30
Отправлено 05 Апрель 2013 15:04
Отправлено 14 Апрель 2013 22:10
Собрался я вылазить из подполья и начать работать официально с рекламой,налогами и всеми подобными паразитными свойствами малого бизнеса.
Сейчас встал вопрос о рекламе в газете и в будущем на небольшом банере у гаража.
Реклама должна быть короткой и в тоже время максимально информативной.
Мысли такие:основная деятельность это сварка от котлов для бань и металлоконструкций до ремонта катеров и подвесных лодочных моторов связанных со сваркой в аргоне.
Так как гараж находится на трассе и конкурентов нет, реклама должна быть направленна на город и простого обывателя ,а с трассы и так мимо не проедут.Очень важно чтобы на рекламу обратили внимание владельцы катеров.
Может есть у кого мысли как связать все это в нескольких словах?
Хотел просто написать:
Вам нужен сварщик? Тогда я иду к вам.на фоне сварщика с держаком в руке.

Или еще:У вас проблемы с железками?,У вас сломался гребной винт?,Построили баню,а печки нет?
Позвоните и я решу ваши проблемы.

А серьезного ничего в голову не лезет.

Отправлено 14 Апрель 2013 22:26
Почему бы и нет)).Вполне оригинально.Только слово железяки заменить каким нибудь другим,а то как-то не серьезноУ вас проблемы с железками?,У вас сломался гребной винт?,Построили баню,а печки нет? Позвоните и я решу ваши проблемы.
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 14 Апрель 2013 22:30
Ну в общем то да,но только не газо а электросварочные.Газосварочные работы!ремонт катеров,подвесных моторов.Также сварка металлоконструкций,и котлов отопления.
Газом уже лет пять не работаю да и на отопление выезжать только по сильной нужде.Планирую работать в гараже и выезда свести к минимуму.
Это я приберегу для радио.Почему бы и нет)).Вполне оригинально.Только слово железяки заменить каким нибудь другим,а то как-то не серьезно
Отправлено 14 Апрель 2013 22:31
под ним вертикальный на 1/3 длины верхнего, более мелко- перечисление
-бла-бла
-бла-бла
-бла-бла
не более 5 слов
если взять в условных квадратиках-три в ряд-основная фраза
и один посредине внизу-перечисление