Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Grovers WSME 200p


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:14

отгорание кабелей/ розеток/ скруток,перекос фаз
 

ну нет этого всего ни со стабом на WSME 200p, ни со сварогом PCF - оба варианта работают


у Selco ограничения 15%
 

Ну почему только у selco, у того же JASIC много таких 220+-15% и всё.

Кстати, ещё один рабочий вариант вспомнился ПТК ПРОФИ MMA 160 PFC чёрный такой, выглядит как aurora синяя. Тоже без всяких стабов работал прекрасно в той проблемной локации.

 

не могут опустить планку

могут, наверняка, вопрос денег, или спроса


или спроса
 

Я с ПТК даже как-то общался хотел этот ПРОФИ MMA 160 PFC у них купить, но.. снят с производства как раз из-за отсутствия спроса они мне сказали


  • 0

#22 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 8 117
  • Город:Электросталь

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:24

Ну почему только у selco, у того же JASIC много таких 220+-15% и всё.

Вот сей подход правильный ,,,,, остальное от лукавого и вот почему аппарат потеряет большую часть мощи при пониженном + нагрузка на электронные компоненты возрастает и уже приводил аналогию , дня два не поесть ну и вагон выгружать пойти думаю упадете через часок-другой    , вот посему и не опускают планку а цена у Селко и так высока но оно стоит этого . 


  • 2

#23 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:27

вот почему аппарат потеряет большую часть мощи
 

эт да, ну меня вот и эти 100А вполне устраивают. Но почему то приходится с Grovers их "добывать" всякими методами (стабом)

Я уверен, что дело именно в прошивке, просто перестраховались как раз из-за

нагрузка на электронные компоненты возрастает
 
  • 0

#24 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 282
  • Город:Бронницы

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:40

Вот я давно вопрошаю почему у Selco ограничения 15% в обе стороны и это выходит с их напряжением а оно у них 230в , так вот минус 15%=195.5в , плюс15% = 264.5в и в других диапазонах он работать не будет отключит сварку но оставит вентилятор  , и не каких 90вольт  :crazy: , усе правдиво и справедливо не каких "ходов" 

attachicon.gifтех хар.1.jpg

ЗЫ но вот сколь раз эта тема с пониженным напряжением поднималась и все кроме меня кричат да не чего не будет инвертору и будет работать ,,,,,, но я сомневаюсь тем паче китай обнаглел и планку в 90вольт поставил ,,,,,, неужели в Selco сидят неучи-инженеры и не могут опустить планку ну хоть до 150 вольт ?????????  :sorry: , но при этом создают одни из лучших в мире аппаратов как тиг так и па .

у меня плазма селко генезис работает от 140 но тяжко и на минимум по амперам.режет но дуга бывало гаснет.а на максимум в розетки  видел 309 вольт .плазма работала как положено.отключений не было.а вот гроверс к примеру на 140 вольтах вырубался при условии что ток сварки был больше 100 ампер. при завышении тока сварки через 10-20 секунд пытался включиться.но видел что сеть не та и опять уходил в перегруз..а когда на розетке было больше 270 вольт то гроверс тоже вырубался.гроверс комбайн дуал пульс.


  • 2

#25 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:52

пытался включиться

не.. WSME 200p наглухо. Я минут пять ждал, не оживает он, приходится перезапускать 


Онож с воздуха этот стаб ток то не возьмёт
 

Вообще, интересно, как это всё на самом деле работает, допустим, на 100А аппарат потребляет 4кВт, при напряжении 220В это 18А.

При падении до 120 это скачок до 33А. Но! А если сеть, вообще не может дать эти 33А? Что тогда происходит? 


  • 0

#26 Luza

Luza
  • Участник
  • Cообщений: 764
  • Город:Луза

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:55

"добывать" всякими методами (стабом)
 Купите Ресанту, она вообще от 50 В работать будет(((. В образовании , в частности физике Вам бы знания подтянуть, мало ли что пишут в паспорте манагеры, на сараях тоже пишут много чего, но не всему можно верить. И хотелось бы тоже видео о том как что то работает от 90 В, и жарит часами.
  • 2

#27 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:57

тоже видео о том как что то работает от 90 В, и жарит часами
 

вот когда у меня будет сэтим проблема, объязательно сниму, пока у меня проблема с Grovers WSME 200p


  • 0

#28 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 2 460
  • Город:Мариуполь

Отправлено 10 Октябрь 2020 20:59

Дед Лехай,Все ограничивается срабатыванием защиты сети или расплавлением проводников.Тов.Ом даст более развернутый ответ.
  • 1
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

#29 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:05

Ну, вот пока ничего не плавится и не срабатывает, со стороны сети.

Тов.Ом даст более развернутый ответ

U=IR тут не поможет, ибо ТП явно не держит нагрузку и эти 33 А, по-ходу, запрошенные до меня не долетают. 


  • 0

#30 Luza

Luza
  • Участник
  • Cообщений: 764
  • Город:Луза

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:12

Дед Лехай,Вообще то Вам правильно объяснили, программно производитель зашил защиту от высокого-низкого напряжения, и по этому у Вас и вылазит ошибка, а паспорт аппарата печатают наши продавцы-манагеры, и я удивлен, как они еще не написали, что аппарат будет сосать энергию с ближайшего столба, без проводов, закон Ома не обманешь. Смиритесь с этим. 

нагрузку и эти 33 А, по-ходу, запрошенные до меня не долетают. 
Откуда они до Вас не долетают?  Вы угараете над нами, или действительно думаете, что раз аппарату надо 33 А? , то он их высосет из 90В? 
  • 1

#31 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:18

Смиритесь с этим. 
 

я и смирился, стаб мне в помощь))

Мой основной вопрос, почему эта защита сделана так топорно?

И даже предложил идею, прервать процесс, сделать просто таймер на экране, чтобы не было зависона и не приходилось бы тащится к аппарату и перезагружать его.

Испугался - 3,2,1 напряжение появилось - жарим дальше.


Вы угараете над нами, или действительно думаете, что раз аппарату надо 33 А? , то он их высосет из 90В?
 

Я и пытаюсь понять, потому что если бы тут работал закон ома, то именно так бы всё и произошло. Сопротивление проводов не меняется, упало напряжение, повысился ток.


  • 0

#32 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 2 460
  • Город:Мариуполь

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:21

Дед Лехай,Я не знаю,что у Вас там происходит,кто не держит и что не долетает.Чтобы обеспечить необходимое напряжение на выходе,стаб должен потреблять более высокий ток на входе,если напряжение на входе меньше напряжения на выходе.И чем меньше напряжение на входе,тем больший должен быть ток.Плюс потери в элементах сети.И так будет пока что-то не гепнется.Это в кратце.Ток для однофазных бытовых потребителей как правило ограничен 16 А, а далее уже...

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Schlosser: 10 Октябрь 2020 21:24

  • 3
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

#33 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:25

пока что-то не гепнется

Местный трансформатор, куда всё там подключено и ложится, но не сдыхает. 


  • 0

#34 dat

dat
  • Новичок
  • Cообщений: 54

Отправлено 10 Октябрь 2020 21:28

"светодиод" зачёт)))


  • 0

#35 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:02

Дело скорей всего в мощности. P = I*U и вот тут как раз и получается, что при падении напряжения ТП не выдаёт ток в 33А.

А то, что ТП там перегружен и не вывозит всю подключенную нагрузку, это очевидно


  • 0

#36 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 282
  • Город:Бронницы

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:08

 мало ли что пишут в паспорте манагеры,

вот тут прям в точку. :good:или сложности перевода.может аппарат делали для сша.а привезли в Россию.вот и ответ.

у меня вообще в инструкции написано !!!!!!!регулировка тока дельта импульса!!!!!!!!и всё.дальше думай как хочешь.что это регулирует и как!!!!вот так и живём :sorry:.со своей стороны скажу что аппаратура достаточно качественная.собрано с уважением.а косяки бывают у всех.на нас как на кошках тренируются.


  • 1

#37 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:13

может аппарат делали для сша

Вот! То есть, если аппарат получит эти свои запрошенные повышенные амперы, то он будет работать на 90В. Что и происходит, когда я его к ЛАТРу в городской сети подключал. И в сервисе Техносварки в искусственных условиях было то же самое.

Но в моём случае с ужасной сетью с дефицитом мощности он не получает свои запрошенные амперы и он в жуткой панике впадает в ступор.

 

а вот сварг pfc, не имея никаких защит, просто просаживает ток на дуге кратковременно, а потом дальше жарит дальше не останавливаясь


Сообщение отредактировал Дед Лехай: 10 Октябрь 2020 22:18

  • 1

#38 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 2 460
  • Город:Мариуполь

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:18

Дед Лехай,1.ТП- она 2.ТП не выдает ток 3.Гарантирую,что при закорачивании вторички у трансформатора 6/10/0,4 кВ( такой же да?) ток будет всяко больше 33А.Но не долго.4.В США бытовая сеть 115 В,кое-где даже возможно ещё постоянка.

Сообщение отредактировал Schlosser: 10 Октябрь 2020 22:20

  • 1
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

#39 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Участник
  • Cообщений: 30

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:31

ТП- она

ой, простите

 

 

трансформатора 6/10/0,4 кВ( такой же да?)

 

вот не знаю, не видел её ни разу, в частном секторе на окраине объект этот

 

 

Но не долго.

юмор это хорошо


 

 

В США бытовая сеть 115 В

 

ну с запасом в +-15%  - 90В

Идея с тем, что аппарат "двухсистемный" на 110 и 220 действительно бы объяснила скрытую логику маркетологов


ведь работает от 90В при запасе мощности - не поспоришь


а то, что в реальных условиях в поле при 90В не дадут нужной мощности... тссссссссс


и опять, бог с ними с этими маркетологами, вариант с временной просадкой тока на дуге или прерыванием дуги меня бы устроил. Чтобы очухался, почувствовал почву под ногами и опять в бой. Дело в прошивке


Сообщение отредактировал Дед Лехай: 10 Октябрь 2020 22:36

  • 0

#40 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 8 117
  • Город:Электросталь

Отправлено 10 Октябрь 2020 22:49

Идея с тем, что аппарат "двухсистемный" на 110 и 220 действительно бы объяснила скрытую логику маркетологов

 

Вот выше от Селко показал тех . характеристики и да сеть 230 вольт и 115 .

Так вот специально задавал вопрос что аппарат можно и в 115 вольт , ответили категорически неТ , и 115 для США ну и аппарат 115в совершенно разница с 230вольт 


Сообщение отредактировал selco: 10 Октябрь 2020 22:50

  • 3



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх