Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Проблема с Kemppi X3 Power Source 400


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Игорь20192019

Игорь20192019
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 27 Апрель 2019 18:53

Сварочный аппарат Kemppi X3 Power Source 400 всё было отлично, но  дуга сама начала  обрываться без видимых на то  причин и вылетать ошибка с кодом err 006. В чём проблема??? Помогите разобраться.Спасибо.






#2 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 383
  • Город:UA-13

Отправлено 28 Апрель 2019 11:49

повышенное напряжение на клеммах. (производитель рекомендует обратиться в сервис)
---------
от себя добавлю-
1-проверьте в первую очередь целостность всего  контура заземления , начиная от розетки 
2-шлейф панели в месте подключения(если при регулировке показания "прыгают").


  • 2
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#3 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 096
  • Город:Владикавказ

Отправлено 28 Апрель 2019 13:37

повышенное напряжение на клеммах. (производитель рекомендует обратиться в сервис)

Если имеются в виду входные клеммы аппарата, (скорее всего, так и есть. Защита инвертора от перегрузки по мощности  и защита от подгорания разъёмов при плохом контакте) - проверить все провода на выходе  - массу, горелку, провода от инвертора до подавлки. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 28 Апрель 2019 13:44

  • 1

#4 Sivanov

Sivanov
  • Участник
  • Cообщений: 234
  • Город:Астрахань

Отправлено 28 Апрель 2019 18:59

Ошибка 006, это то-же то и ERR6 в аппаратах серии Мaster TIG ACDC. "Превышение выходного напряжения." 

Там это говорит о неисправности блока вторичного инвертора. 


  • 0
Юмор тут: https://vk.com/yumoratv

#5 Sivanov

Sivanov
  • Участник
  • Cообщений: 234
  • Город:Астрахань

Отправлено 30 Апрель 2019 18:36

Вот так часто бывает. Заявиться какой нибудь новичок, поплачется о проблемах, народ начинает тут распинаться а ему и по барабану. Нет его ту и не будет ни когда. Кстати, проблема не только этого форума. 

 

Именно по тому порой и не хочется суетится. Ну проблема, ну и что, почему бы за денежку к  местным специалистам не обратиться? Ну что бы в интернете не мусорить.


Сообщение отредактировал Sivanov: 30 Апрель 2019 18:39

  • 2
Юмор тут: https://vk.com/yumoratv

#6 Запсибремонт 2265

Запсибремонт 2265
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Сентябрь 2019 18:58

Здравствуйте. Помогите настроить данный аппарат Х3

#7 Sivanov

Sivanov
  • Участник
  • Cообщений: 234
  • Город:Астрахань

Отправлено 27 Сентябрь 2019 20:03

Здравствуйте. Помогите настроить данный аппарат Х3

А чего там настраивать то? Простой как три рубля. Ни синергетики ни сварочных кривых. В чём проблема то?


Сообщение отредактировал Sivanov: 27 Сентябрь 2019 20:06

  • 1
Юмор тут: https://vk.com/yumoratv

#8 Запсибремонт 2265

Запсибремонт 2265
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Сентябрь 2019 10:40

Настроить на вертикал . Аппарат купили для сварки вертикалов на броне 40ка вэ образная фаска .

#9 Запсибремонт 2265

Запсибремонт 2265
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Сентябрь 2019 10:46

Варил образец под узк вертикал , пластина 20 мм . Вот к чему я пришел : корень - скорость 2.5 , 18.9. вольт . Наполнение и облицовка , скорость 2.9 , 19 вольт . Проволока 1.2 , углекислота . Вроде нормально . Вопрос 40 с теми же режимами варить !?

#10 caro

caro
  • Участник
  • Cообщений: 106

Отправлено 28 Сентябрь 2019 20:55

предподогрев до100-120. корень в зависимости от разделки и зазора. далее- 3.5;  4.5; 5,5 до 6 вполне. вашими режимами я только велосипедные рамы подвариваю. температуру  контролировать- не выше 350. давать остывать если что. если к тепловложению жесткие требования- тогда подача не выше  4-5. и валики не шире 20мм. и не старайтесь за мару проходов заполнить фаску( реально можно- на подаче 10-12) старайтесь толщину за один проход 2-3мм не более. это будет кошерно и благодать снизойдет на правильного сварщика. на сделке? тогда брак гнать ради денег и не спрашивать.( узк проходит- но брак 100%)

вероятно, можно и с Вашими режимами варить- до морковкиного заговенья.(долго, мучительно и малорезультативно)


Сообщение отредактировал caro: 28 Сентябрь 2019 20:57

  • 0

#11 Sivanov

Sivanov
  • Участник
  • Cообщений: 234
  • Город:Астрахань

Отправлено 29 Сентябрь 2019 13:18

Ребят, вы о чём? Х3 как я понял это аналог FastMigKM. Там есть возможность настройки только скорости подачи проволоки и напряжения. По моему даже динамикой нет возможности управлять как в КМ. 

По моему это самый простой аппарат за свою цену. 

 

Раньше помню работал на наших аппаратах. На балетке скорость проволоки а на источнике ступенчато напряжение регулировалось. И тут вроде на подобии. У него даже между источником и подающим чисто аналоговый обмен идёт. 


Сообщение отредактировал Sivanov: 29 Сентябрь 2019 21:44

  • 1
Юмор тут: https://vk.com/yumoratv



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх