ТКП? Вы из Беларуси что ли?
Ага, из неё самой, но это тоже принципиально ничего не меняет, у моих коллег из России аналогичные методики по расчету выбросов и, соответственно, аналогичные проблемы с часовым расходом сварочного материала.
Итак вы инженер-эколог и вам интересно не сколько надо проволоки, а сколько при наплавке будет дыма, это видимо санитарная или экологическая часть какого-то проекта. Ок.Да, это раздел "Охрана окружающей среды. в общем-то и так можно сказать, про дым в смысле, просто весь расчет этого дыма привязан к расходу проволоки кг/час и т/год. С тоннами в год как я уже писал проблем нет.
По сплошной проволоке вы нашли инфу, но по порошковой видно трудновато. Дело в том, что проволока PZ 6166 и STELLIT 6 это порошковые проволоки и в отличие от стальных сплошных производитель туда может наложить хоть чего, хоть кориандр, хоть дроблёные зубы акулы. Это я к чему. конечно у них могут быть аналоги по свойствам наплавленного металла, но по выбросам в атмосферный воздух вряд ли можно найти 100% аналог. Производителей у порошковой проволоки масса (мы в институте её сами делали), маркировки тоже разнообразны, короче трудновато и на мой взгляд и не имеет смысла в вашем аспекте. Ну вот - приблизительные аналоги PZ 6166 - OK Tubrodur 15.65 , ещё на вскидку Велтек Н- 230, или Велтек Н-410. Это вам как то поможет? STELLIT 6 это вообще эксклюзив.
Я уже понял что о 100% аналоге речи не идет, поэтому прикидываю приблизительные варианты. Разработчиков ТКП то вопросом на эту тему озадачил, но не уверен что их ответ поможет, т.е. сомневаюсь что они знают этот вопрос... Из порошковых проводок в оном документе в части наплавки порошковой проволокой представлены только ПП-АН-8/9/10/11/12/124/125/170/171, ПП-АН-Г1ЗНЧ, ЭН-60М.