А с такими заморочками можно и без корочек и в любой сфере зарабатывать.
ну вот, опять же - выбор есть.
Отправлено 12 Июль 2019 10:27
А с такими заморочками можно и без корочек и в любой сфере зарабатывать.
ну вот, опять же - выбор есть.
Отправлено 12 Июль 2019 11:02
выбор есть.
Выбор всегда есть:
Даже если тебя съели, есть минимум два выхода.
Многие наши желания ограничиваются финансовыми возможностями, значит скорее отсутствие финансов ограничивает желание совершенствоваться профессионально (идейных и азартных в расчет не берём).
Какой из двух вариантов привлекательнее?
1. обучись и аттестуйся сам за 60т.р. и мы возьмём тебя на год на ЗП в 50т.р.
2. мы тебя аттестуем, но ты у нас должен будешь отработать год за ЗП в 44т.р.
Отправлено 12 Июль 2019 12:07
Многие наши желания ограничиваются финансовыми возможностями, значит скорее отсутствие финансов ограничивает желание совершенствоваться профессионально
не факт. большинство и так всё устраивает. и даже при фин. возможности мало кто на повышение квалификации пойдет.
Сообщение отредактировал Anton VL: 12 Июль 2019 12:07
Отправлено 12 Июль 2019 12:41
И где ж ты чудо наше удачливое заработаешь на обучение, одежду, харчи и сопутствующие обучению расходы на несколько лет вперед? Вот вышел ты из школы и дальше? Ну расскажи ка нам, сколько молодой человек без всякого опыта и нафиг никому не нужный может заработать. Если нет поддержки, не светит человеку никакая учеба. А просто работа без специальности, с доходом на который просто будешь выживать. Я не знаю твоей ситуации, но знаю что ты оторванное от реалий существо. Вроде депутата, тока победнее.заработать. не? пойти работать продавцом, грузчиком в транспортную и т.п. запрещает кто-то?
ну найди нормальную контору и сейчас за счёт конторы обучать будут. мне даже в муниципалке повышение квалификации оплачивали.
кто хочет — ищет возможности. кто не хочет — ищет причины. старая мудрость
Отправлено 12 Июль 2019 13:20
при фин. возможности
Многие может трезво оценивают свои возможности, перспективы, целесообразность.
Отправлено 12 Июль 2019 18:51
дык ты сам сейчас без НАКСа работаешь. к чему весь этот флуд?
ага. а ты тут только умные вещи пишешьАнтон, устное предупреждение.
Отправлено 12 Июль 2019 18:54
Многие наши желания ограничиваются финансовыми возможностями,Поступало предложение на IW, нет у меня таких денег.
Отправлено 13 Июль 2019 19:04
Нет желания повысить свою квалификацию,сдав экзамен в любом из АЦДа когда уже дойдёт то??? Не обучают и не повышают квалификацию в АЦ!!! А только ДОПУСКАЮТ до сварки на объектах РОСТЕХНАДЗОРА, согласно их (РТН РФ) требованиям.
Отправлено 13 Июль 2019 19:07
Значит, нужна модернизация профсессионального образования, а не барьеростроительство. Или вы вообще против обучения?
Надо. Не против. Но в системе проф образования огромные деньги крутятся. А нам вообще ЗАПРЕЩЕНО иметь лицензию на образовательную деятельность. Поэтому мы в принципе не имеем права учить.
Отправлено 13 Июль 2019 19:08
Нет у вас желания на вашей базе создать центр для переобучения сварщиковВыше ответил.
Отправлено 13 Июль 2019 19:11
для переобучения сварщиков согласно вашим требованиям?У нас в принципе нет никаких требований кроме самой процедуры проведения. Все требования в нормативных документах Ростехнадзора. И на любом объекте про них прекрасно знают.
Отправлено 13 Июль 2019 19:12
вы же сразу увидите у кого есть предрасположенность к этому занятию,а кому бессмысленно что то преподаватьТ.е. Сергею Николаевичу (и другим преподавателям) ты не доверяешь?)
Отправлено 13 Июль 2019 19:14
А нам вообще ЗАПРЕЩЕНО иметь лицензию на образовательную деятельность
У нас есть Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики, при этом техникуме имеется свой аттестационный пункт. И преподавателей из этого техникума я видел в ГАЦССР это наш АЦ НАКС. То есть какой-то определенный симбиоз этих организаций имеется.
Скользкий тип © selco
Отправлено 13 Июль 2019 19:15
Допустим если создать учебные заведения под эгидой накса и в них готовить,принять грамотных преподов,опытных сварщиков можно привлечь в качестве подработки,для практических занятийА училища и техникумы лишить финансирования бюджетного (нехилого, кстати)? Очень интересное предложение)
Отправлено 13 Июль 2019 19:24
У нас есть Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики, при этом техникуме имеется свой аттестационный пункт. И преподавателей из этого техникума я видел в ГАЦССР это наш АЦ НАКС. То есть какой-то определенный симбиоз этих организаций имеется.
Может эти преподаватели аттестованы для работы в АЦ, либо для работы в АП. А я говорил именно про ЛИЦЕНЗИЮ на образовательную деятельность для АЦ. Т.е. возможность для АЦ за деньги УЧИТЬ сварщиков (теория и практика) и выдавать "ксивы".
Отправлено 13 Июль 2019 20:24
Отправлено 15 Июль 2019 10:46
лишить финансирования бюджетного (нехилого, кстати)? Очень интересное предложение)
Надеюсь, в верхах о таком не додумаются, это самокастрация в чистом виде.
Бюджетное финансирование - это в чистом виде откуп и подкуп тех глупышей и бедолаг (как хотите их называйте), которые бесплатно идут в технические работники, чтоб потом оставшуюся жизнь бесплатно работать на тех, кто откупился.
Отправлено 16 Июль 2019 05:00
Бюджетное финансирование - это в чистом виде откуп и подкуп тех глупышей и бедолаг (как хотите их называйте), которые бесплатно идут в технические работники, чтоб потом оставшуюся жизнь бесплатно работать на тех, кто откупился.
Ого) А я вот знаю многих, кто получив высшее образование спустя какое-то время ушли работать сварщиками и довольны своей работой и заработками.
Отправлено 16 Июль 2019 20:26
"Бюджетное финансирование - это в чистом виде" возможность получить образование без напряга для родителей. И потом, работать на дядю, на тётю, на брата, при желании, со временем и на себя. Это возможность получить, некий кругозор, чтоб потом, хотя бы не часто, "нести пургу"...
Основание для аттестации НАКСАвтор 5SVR5 , 21 Май 2013 |
|
![]() |
||
Билеты с ответами для аттестации по НАКСАвтор murich1 , 05 Апр 2012 |
|
![]() |
||
куда лучше врезать тэн в котле?Автор sharja , 22 Ноя 2020 |
|
|
||