как у них не выходитА резак тоже "как у них" был?
хоть примерное количество газа можно будет прикинуть.При отсутствии квалификации у резчика не получится.
Отправлено 19 Июль 2018 20:44
как у них не выходитА резак тоже "как у них" был?
хоть примерное количество газа можно будет прикинуть.При отсутствии квалификации у резчика не получится.
Отправлено 19 Июль 2018 20:45
если спросить будет не кого хоть примерное количество газа можно будет прикинуть.
Согласен .
Кстати вот как то лет 7 назад , на выставке в Сокольниках смотрел и раньше резали правда на улице павильоны были , так вот наши и вроде с Урала показывали принципиально новый резак так вот резать начинал сразу и все кто смотрел в один голос говорили как плазма да и рез был без окалины и блестящий как после плазмы . Мне бы взять координаты но оплошал и в то время вроде как интересу к этому особо не было.
Отправлено 19 Июль 2018 20:46
да и вообще этому надо учится у наставника хорошего .Нет там ничего сверхсложного. Добиться ровного реза - сложно, но это зависит исключительно от постановки рук.
Отправлено 19 Июль 2018 20:53
А резак тоже "как у них" был?
Конечно нет , но у них "толщины" а у меня 10мм но резак промышленный и где то валяется до сих пор и думаю до 30мм он был рассчитан а может больше завтра сфоткаю если отыщу.
Нет там ничего сверхсложного. Добиться ровного реза - сложно, но это зависит исключительно от постановки рук.
Согласен , но без опыту не куды и проблемы на лицо будут , медленно и перегрев самого резака и следствие "стрельба" и т.д.
Я вот честно признаюсь что тоже не умею резать как профи у них скорость и чистота реза и главное не какой стрельбы , я отрежу конечно для себя до 20мм но коряво это точно.
Отправлено 19 Июль 2018 21:06
но резак промышленныйА что? Есть резаки любительские?
и перегрев самого резака и следствие "стрельба" и т.д.Перегрев и стрельба - это от неисправного резака - неплотно сидящий инжектор, в основном.
Отправлено 19 Июль 2018 21:14
неплотно сидящий инжектор, в основном.Или когда собрал резак из разных частей разных резаков, то есть какие-то части немного не те что должны быть, тогда создаётся впечатление что стрельба от перегрева. А нормальный резак от перегрева только плавится и всё. Я много металлолома порезал -- зарабатывал себе на корку хлеба в начале 2000-ых, а мнеж без развития неинтересно, вот и перебирал резак как мопед -- каждый день. Пока не купил новый.
Отправлено 19 Июль 2018 21:51
А что? Есть резаки любительские?
В настоящее время есть и даже хуже и назвать "любительскими" язык тоже не повернется . Знаю в деревне человека (любителя металлолома) и как то похвалился новый резак купил и старый СССР на гвоздь повешу . Но не тут то было СССР худо-бедно работает а вот новый на гвозде.
Сообщение отредактировал selco: 19 Июль 2018 21:53
Отправлено 19 Июль 2018 22:04
и даже хуже и назвать "любительскими" язык тоже не повернетсяТак а чего язык ворочать? Можно просто сказать - БРАК! Я вот лет 6 как купил резак под пропан, новый в магазине - работает без проблем, легкий, меньше совейского ацетиленового резака, которым пользовался до того. В хозяйстве самое оно!
Отправлено 19 Июль 2018 22:25
Можно просто сказать - БРАК!
Можно и так , но что то сейчас очень много браку и не одиночного а партиями .
Да ладно и давайте про пламя резака поглядим фильм
Отправлено 19 Июль 2018 22:32
про пламя резака поглядимТолько вчера резал заготовки для шайб Ф120 из листа 4мм. Насмотрелся.
Технология сварки двутавровой балкиАвтор Алекс31 , 24 Янв 2017 |
|
|
||
Фото процесса сборки и сварки двутавровой балки.Автор EaglE , 25 Янв 2017 |
|
|
||
Чем резать профлист?Автор RWS87 , 21 Дек 2016 |
|
![]() |
||
Кондуктор для сварки балки (двутавр)Автор Sinner , 22 Окт 2014 |
|
|
||
Чем экономичнее резать металл: пропаном или бензином?Автор furgan , 06 Авг 2012 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей