Не виноватая я, ано само...
Отправлено 26 Декабрь 2011 09:48
Отправлено 27 Декабрь 2011 10:55
Когда тренажер складывается - обычно не верно расчитано соединение. Даже на видео происходило разрушение в местах соединения узлов. Дело в том, что все тренажеры стараются делать мобильными... для дома, для семьи и желательно легкимиВот примерно я о чём http://smotri.com/vi...?id=v3813625043 когда треник складывается.

как результат - все хрустит по массой. Расчет видимо делался в статике, а динамику ни кто не учитывал.
У меня дома для ребенка стоит детский уголок (лестница, кольца, канат, турник)... все из стали (кроме каната и колец

Но т.к. в СССР этот уголок делался - поэтому он и более выдерживает. Я пробовал - меня выдержал

Самое надежное соединение - соединение трейгольником. Т.е. надо Т-образное соединение перемычкой замыкать. Тогда выдерживаемая нагрузка больше будет и учитывает не только вертикальную нагрузку но и горизональную (когда спортсмен дургается под нагрузкой)
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 27 Декабрь 2011 16:31

И тут нате вам б...!!!! Нет слов, стекло на маске начало потеть. Пипец. Было 5 DIN стало 50.

Отправлено 30 Декабрь 2011 12:11
Перемычкой??? Енто как? Разложился сегодня, треник собираю, всё хорошо, тепло (-1), не кому не мешаю... подготовил, отмерил, отрезал, почистил, подогнал... ну просто благодать...
Птички, ветерок....
И тут нате вам б...!!!! Нет слов, стекло на маске начало потеть. Пипец. Было 5 DIN стало 50.
А по другому и не должно

Перемычка... Ну это две перпендикулярно соединеные детали соеденить перемычкой, т.е. получить треугольное соединение. Еще называют - замкнуть систему.
Если взять П соединение и воздействовать с верху - раскачивая, у вас получается быстрое разваливание вашей конструкции. А если хотябы в одном месте такую перемычку поставить, то конструкция уже в несколько раз больше выдержит нагрузку по раскачиванию. Надеюсь понятно описал

работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 30 Декабрь 2011 16:08
Отправлено 10 Январь 2012 10:10
Вот вот. Экономично и крепко. Применим на заднюю складную ножку (на фото)
Достойно - выставки

Отправлено 10 Январь 2012 14:04
Как вы думаете доехал он до выставке или выкинули за ненадобностью.

Отправлено 11 Январь 2012 14:08
ссылку в студиюАга. А теперь гляньте пЖалста в тему "совмещаем" и посмотрите конечный вариант.
Как вы думаете доехал он до выставке или выкинули за ненадобностью.

Отправлено 11 Январь 2012 14:22
Отправлено 11 Январь 2012 15:37
Не понятно, что же в целом получилось, не нашел полной фотографии. Только фрагмент в котором видно например одну перемычку, которая сработает от складывания внутрь, на спортсмена, но нет перемычки которая будет работать от опрокидывания тренажера в обратном направлении, плечо есть но нет усиления.Вот в конце например http://websvarka.ru/...opic=1155&st=40
А в целом - крЫсатища ИМХО. Есть чем похвастаться перед будущим поколением.
Отправлено 11 Январь 2012 20:18
Общая картина. Сверху не чего нет. Ну еще крепления для штанги по стойкам 8 положений могут занимать. А лавку вы видели.
Опрокинуть 700 мм "лапоть" назад енто тока если бросить штангу в перёд. Перемычка труба 38 мм наружнего...
Отправлено 13 Январь 2012 08:41
А вы знаете что далеко не все заводские тренажеры в обще соединяются перемычкой. А просто 2-е стойки с широкими лапками. А ещё некоторая их часть соединяется листом фанеры 1100*500 мм 22 мм толщиной.
Общая картина. Сверху не чего нет. Ну еще крепления для штанги по стойкам 8 положений могут занимать. А лавку вы видели.
Опрокинуть 700 мм "лапоть" назад енто тока если бросить штангу в перёд. Перемычка труба 38 мм наружнего...
Знаю что заводские тренажеры не всегда нормально сделаны или просчитаны. Либо для уменьшения веса, либо для транспортабельности сделаны... А мож и то и другое. Заметьте, что в тренажерных залах стоят не хилые тренажеры... На массе которых не экономили. И с такими не происходит проблем. Перемычка и не нужна, если диаметр трубы или профиля с запасом применим.
Отправлено 13 Январь 2012 16:46

Комплекс силовой типа Finnlo Autark 1000 - порвали тросы.
Скамья силовая, горизонтальная для жима штанги лёжа типа JOHNS CT 2042. - сломалась сама скамья.
Беговая дорожка типа Ferrum TM 8420A - разбит эл щиток вырваны провода и часть электроники.
Гриф хромированный типа MB Barbell W-образный, d-25 мм - просто украдена.
Хотел сказать варвары но не будем их порочить тем более что такое в обще не про них. Скажу просто нет слов!!!

Когда пишу тип то это не эти модели на самом деле. Это так, если кому интересно то это очень похожие на эти модели. Можно набрать и увидеть.
Из всего что не потеряло первоначальный вид это "Гриф прямой стальной рекордный" ну и блинов кило на 300.
Спорткомплекс ночью охраняем. Посмотреть можно сдесь http://pervomay.orb.ru/sport_komp.html именно о нём и речь и ещё кое о чём из нашего.
Так что "Заметьте, что в тренажерных залах стоят не хилые тренажеры... На массе которых не экономили. И с такими не происходит проблем"
не всегда так.
Отправлено 14 Январь 2012 23:07
А по другому и не должно
![]()
Перемычка... Ну это две перпендикулярно соединеные детали соеденить перемычкой, т.е. получить треугольное соединение. Еще называют - замкнуть систему.
Если взять П соединение и воздействовать с верху - раскачивая, у вас получается быстрое разваливание вашей конструкции. А если хотябы в одном месте такую перемычку поставить, то конструкция уже в несколько раз больше выдержит нагрузку по раскачиванию. Надеюсь понятно описал
Вот и применим в следующем. Интересно тяжёлый будет. Посмотрим. Если в обще будет.
Жёсткость в такой (моей) конструкциях стремится к нулю. Страшное выражение.
Отправлено 15 Январь 2012 17:38
п.с. если есть другой способ, хотел бы узнать.
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 16 Январь 2012 10:55
Вот и применим в следующем. Интересно тяжёлый будет. Посмотрим. Если в обще будет.
Жёсткость в такой (моей) конструкциях стремится к нулю. Страшное выражение.
Народ глумится +\- ... Да ладно. Не для этого мы здесь.
Мы опытом делимся и набираемся!
Конечно, страшно, жесткость, т.е. стабильность системы равная 0, ... Инетересно что получится.
Но не раз слышал: "техники безопасности много не бывает". Так что поосторожнее!!!
То что варвары у нас, в России, даже металлические конструкции разрушают... Ну так против лома, нет приема. Конечно вандалов хватает и воров уж подавно. А вот разрушенные тренажеры... Ну думаю, что не без человека обошлось, т.е. либо штангу канули на лавку либо еще ка умудрились... Но я не думаю, что лавочка сложилась под спортсменом. Трос рваный... Ну кто нибудь при монтаже долбонул и перебил немного, а после этого ни чего удивительного что лопнул. А ваще трос это расходник, у нас в институте тоже тросы лопались. Лопаются и сухожилия... Ни чего вечного не бывает.
Но если расчет с запасом, то не так страшно изделием пользоваться...

Отправлено 16 Январь 2012 15:33
Приношу извинения за выставленный рейтинг "-1". Это произошло случайно. С телефона на сайте, сенсор чувствительный. Чтобы исправить ситуацию в другом вашем сообщении ставлю "+1". Еще раз приношу извинения...
п.с. если есть другой способ, хотел бы узнать.
Да не чего. Я уже протёр монитор

"Но если расчет с запасом, то не так страшно изделием пользоваться..." пользоваться нет, а вот покупать...

Отправлено 16 Январь 2012 18:03
Да не чего. Я уже протёр монитор
"Но если расчет с запасом, то не так страшно изделием пользоваться..." пользоваться нет, а вот покупать...

Отправлено 08 Август 2012 17:12
До и после приварки блин!!!
Вот 50*20 проф трубу не вело а ента блин вот как.
Выставил все ровно, приварил. Переворачиваю, ставлю на другую и нате вам, сюрприз.
Думаю... точнее попытался подумать что остынет выпрямится, не стал вторую планку приваривать.
Ага, конечно!!! Так и осталось. Испортил в общем. Не ожидал от этого профиля. Почти 2 см разница.
1- как делать?
2- в какой последовательности?
50-ты то не ведёт так сильно. Выручайте!

Отправлено 08 Август 2012 17:57
2.прихватил (не большими точками).
3.положил плашмя (проварил 1/4 трубы,по всей стороне).
4.перевернул (проварил вторую сторону).
5.поставил вертикально (на бок) проварил остатки трубы (с первой стороны)....
6 перевернул (проварил другую сторону).
картинка в помощь....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей