Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях





Фотография

Немножко о психологии...

Написано G_Kar , 21 Декабрь 2018 · 157 Просмотров

Поделиться

Хочу затронуть тему, которая кажется вторичной, но на самом деле зачастую является основополагающей в бизнесе. Может для кого-то это прозвучит странно и нелепо, но чтобы делать бизнес - надо думать как бизнесмен. Что это значит? Когда человек трудится своими руками, работает на кого-то, его родители работают на кого-то, он не видит пример - как должен действовать руководитель или бизнесмен, он думает по шаблонам рабочего класса. Это касается абсолютно всего, не только ключевых решений ведения бизнеса, выбора стратегии и т.п. Есть такой прием в психологии, чтобы добиться успеха, - копирование поведения и привычек успешных людей. Этот прием как раз помогает поломать мышление, или расширить его.
Но есть и обратная сторона медали. Это поведение будет проецироваться не только на вашу работу но и на семью. И будет ли это влияние позитивным - большой вопрос. Поэтому надо осознавать, что успешные и богатые - это разные люди. Деньги - это всего лишь один из показателей успешности и то не для всех. Если быть точнее, то деньги - это инструмент достижения цели, а не сама цель. Целеполагание - целый раздел в психологии, не буду углубляться. В общем надо определить для себя критерии/параметры успешности в жизни, поставить цель и идти к ней. А правильная цель чаще всего оказывается не материальной...



  • 3


Всё правильно. Каждый рассуждает со своей колокольни. 

В пример могу привести предприятие на котором сейчас работаю. Это кстати акционерка. Акционеров немного.

Когда я устроился сюда работать, предприятие только перестраивалось после раскола. Тогда часть руководства и работников ушли, образовав новую фирму. Новый директор брался за любую работу. Рентабельностью предприятие не отличалось. Со временем в конторе назрел раскол, в результате директор ушёл.

В должность директора вступил один из управляющих проектами (что-то вроде мастера). Новый человек постепенно взял курс на экспорт продукции в страны Скандинавии. Пошли более крупные заказы, работа стала стабильнее. 

В начале этого года наш топ менеджер сказал, что его заколебало работать и за директора и вести проекты. Ушёл с директоров. На это место взяли нового человека. Тот взял курс на модернизацию. Вернее сказать он продолжил уже начатое. Кое-какое оборудование уже было куплено - заказано. Он предложил избавиться от станков и оборудования, которые простаивают без дела и перспективы. Что- то продали, что-то сдали в металлолом. Провели перестройки и перестановки, что позволило более эффективно задействовать площади в производстве под изменившиеся потребности. Не забыли и о комфорте, наметили планы по приведению в порядок раздевалки и комнаты отдыха. 

Разные люди видят одно и то же сильно по-разному.

    • 4
  • Жалоба

В плане психологии-есть ещё один аспект. Общение между людьми-это тоже психология. Общение с разными кругами людей-разные моменты этой самой психологии. И оптимальным будет то, чтобы эти моменты не смещались и не мешали. Например-работа, семейный круг и круг общения по интересам (хобби и всё тому подобное). Иначе-будут накладки. Порой-совсем даже не смешные... Сам от того стараюсь оберегаться и, тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал. Но, на "картинки из жизни" со стороны-насмотрелся. Да и обстоятельства сложились так, что "рабочую психологию" извёл до минимума. Досыта дожрался "психологическими моментами" при общении с работниками, смежниками и начальниками. Взял тайм-аут  и покаместь работаю почти что один.

    • 2
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Наверх