squeak Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 потренировался пока просто без присадки швы поформировать. по нерже и по алюминию. как не странно - нержа 1.5мм, ток поставил всего 10 ампер.на алюмин пластине толщиной где-то 3-4мм пробовал 30, 40, 60, 80 ампер. понравилось 40А, но заметил по мере прогрева детали ванна становилась все шире и шире.вольфрам был зеленый 2.4мм, сопло 10ка.тут же мое рабочее место можно поглядеть, пока не оформленное.аопросы:- тут произошла вот такая кака с сполом. треснуло. как такое можно избежать?- а еще заметил что иногда, особенно по алюминию, дуга как бы залипает на одном месте и даже после увода на приличное расстояние 5-6мм она остается там и тут если не отвести резко или не отпустить кнопку то много огня появляется и дымится начинает все и вольфрам начинает быстро гореть. аргон 7.5л/мин расход. если можно по пордяку помогите найти правельные ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 первое, что бросается в глаза - малый вылет электрода - наиболее вероятная причина растрескивания сопла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 сопло 10ка.аргон 7.5л/Для сопла №10 аргона надо выставлять на люминь минимум 16 литров в минуту. Поставте сопло №7 на люминь, 12 литров аргона и будет Вам щастье, и поставте "постгаз" на секунд 7, чтоб вольфрам не горел. Здесь про электроды: http://www.gweld.ru/materials/wolframelectrod.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 тут же мое рабочее место можно поглядеть, пока не оформленное.Хороший столик получился, оббить его оцинковкой и подарить доминошникам, (если люди хорошие, то будут Вам очень благодарны) сварщику нужен стальной верстак, и "масса" будет, да и не загорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 "постгаз" на секунд 7ИМХО много будет я бы раза в два меньше поставил для 40А для "идеальных" условий А вообще расход. постгаз это больше от конкретных условий зависит. Может там вентиляция в 1000 кубов прямо возле места сварки.А столик деревянный для сварки это да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ИМХО много будет я бы раза в два меньше поставил для 40А для "идеальных" условийДля 40А конечно 7 секунд многовато, но для начинающего пойдёт, лучше пусть аргон жгёт, чем сопла и вольфрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Самое первое,что увидел-не привязанный баллон аргона.Кто нибудь наблюдал,как летают заправленные баллоны?Мне хватило одного раза...Сделайте кронштейн или крючки к стене и привязывайте !Думаю,что удобней на первое время поднять с палубы аппарат,чтобы каждый раз не нагибаться к нему для настроек.И конечно же вентиляцию включайте.Помимо "стекающего вниз "аргона,есть ещё озон.Тоже не полезная в больших кол-вах штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 По столику - да, хочется очень железный, смотрел верстаки продаваемые - цены в 8-15тр не радуют за такие поделки...знакомого с СО-шкой нету, а своим аргоном дорогой столик получится, както так...на счет безопасности согласен что дерево горит По привязке балона - прям к с металлич стенкам гаража сделать крючки и цепями обмотать да? А в каком случае аттестованный балон сможет полететь? спрашиваю серьезно ибо боюсь я летающих балонов тоже Из-за жары может? у меня летом в гараже может до +40 подниматься...я так понял за давлением следить надо на манометре? Вытяжки не придвидится, да и варить буду не проффесионально, это для своего авто-хобби.По вылету электрода - выставлял гдето 5мм вылет, но он сгорел, видимо все таки причина быстрого горения электрода в 10ки сопле и 7.5л аргона я так понял, как написал morgmail. А по постгазу я вот в недоразумении. Я так понял аппарат у меня в теории при включении кнопки на горелке должен подавать газ, а при выключении кнопки идет тот самый пост газ и дальше перекрывается газ (при 2-т режиме ессно)...а у меня сейчас включаю аппарат, открываю вентиль на балоне, открываю вентиль расхода аргона и в горелке слышу шум газа уже...это что? клапана в аппарате нету, он сломался, брак или так и должно быть на аппаратак такого типа, никто не сталкивался? может он залип внутри, надо разобрать посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Проблема не в температуре за бортом.Категорически запрещено оставлять незакреплённые баллоны.Оговаривается даже то,что цепь должна быть в оболочке (шланг надет на неё,например).При случайном падении Вы можете повредить вентиль(сломать под корень) и тогда получится неуправляемая ракета в 70 кг весом.Если нет правильной вытяжки,хотя бы регулярно при свар.работах проветривайте помещение.Есть на форуме тема по Т.Б.Всё реальные случаи.Что касается включения.При выключенном аппарате и открытом баллоне однозначно никакого шипения из горелки быть не должно.При открытом баллоне сразу после включения поста обычно происходит "продувка",кратковременное самостоятельное включение и выключение клапана газа.Очередность включения поста и баллона на выбор сварщика,но я сначала баллон открываю,а потом уже к посту иду.Не люблю работать УЗМ и ЗПШМ да и фрезой тоже.Если считаете,что клапан сдох,то Вам в гарантийный ремонт нужно.Тему эту где-то уже раскрывали про клапана итальянские и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Доброго всем времени суток!Каждый раз читая посты начинающих удивляюсь--снимите короткое видео(21й век) и будет всё проще для взаимопонимания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Нее, включаю аппарат, открываю вентиль на балоне, затем вентиль расхода газа и из горелки идет шипение, хотя я думал что только когда кнопку на горелке нажимаю должен идти газ... При выключенном аппарате и открытых вентилях газ в горелку не идет..По балону да, надо будет закрепить.На счет электродов вопрос - алюминий я так понял "зеленым" лучше всего? а нержу лучше красным как я видел здесь товарищ под ником TIG говорил. Это верно или кто пользуется электродами с другими маркировками для люминия и нержи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 видимо все таки причина быстрого горения электрода в 10ки сопле и 7.5л аргонадаже при расходе 7,5 на 10-м сопле 5мм будет сгорать долго, конечно если не на ураганном ветре работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 или кто пользуется электродами с другими маркировками для люминия и нержи?для переменки чистый или цериевый, для посотянки торированный или лантанированный. Минус торированного - радиактивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 даже при расходе 7,5 на 10-м сопле 5мм будет сгорать долго, конечно если не на ураганном ветре работать ветра нет и сквозняка тоже, значит чтото не так в другом месте...что может неправельно быть настроено что он так быстро сгорает, тем более что я так мало "варил"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Доброго всем времени суток!Каждый раз читая посты начинающих удивляюсь--снимите короткое видео(21й век) и будет всё проще для взаимопонимания.А чем я вечером заниматься буду,если сразу всё будет понятно,Вы не подумали? для переменки чистый или цериевый, для посотянки торированный или лантанированныйНичего,WL на безрыбье тоже в ~ варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я просто написал, чем Я пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я просто написал, чем Я пользовался Не имею претензий,каждый говорит,что знает и как знает (в пределах разумного).В прошлом приходилось и кривой зелёный d=2 (ещё 70 гг.) по сталям на постоянке использовать.Остатки до сих пор валяются,заберите,ради Бога,кому нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 По столику - да, хочется очень железный, смотрел верстаки продаваемые - цены в 8-15тр не радуют за такие поделки...знакомого с СО-шкой нету, а своим аргоном дорогой столик получитсяЧё то я не понял, зачем Вам знакомый или незнакомый человек с полуавтоматом? На вашем аппарате можно варить обычными покрытыми электродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А кстати насчет торированного пришла как то мысль померить рад. фон но не было под рукой счетчика гейгера не кто не измерял ? нам раньше не говорили да и начальство наверняка не знало что ;красные: вредны а варили практически одними ими . уже после встретил инфу что при заточке иглы лучше не дышать или распиратор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Чё то я не понял, зачем Вам знакомый или незнакомый человек с полуавтоматом? На вашем аппарате можно варить обычными покрытыми электродами.точно, подзабыл а если сверху на мой деревянный стол металлич лист положить? или оббить оцинковкой его полностью включая ножки? собираюсь варить только неплавящимися электродами, брызг не будет, а ММА-шкой никогда не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 блин. чтото с газовым клапаном не то у меня в аппарате. при очередном включении отсутствовал газовое шипение в горелке. я не долго думая снял верхнюю крышку на аппарате, отключил, отсоединил и снял клапан (в виде реле с 2 проводами) и постучал легонько плоскогубцами по самому корпусу который остался в самом аппарате (медный такой с трубкой наружу корпуса), вдруг залип. Все собрал обратно и он заработал. На какой клапан его заменить? Есть ли какие нить покачественней, итальянские там или какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squeak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 вот поучился делать швы с присадочным материалом (4043). ток 50А, сопло 10, расход газа 10л/мин, электрод "синий"теперь начал понимать что сам процесс так сказать создания шва это полдела, важно еще подготовить деталь, как следует прогреть ее, поймать дугу, синхронность левой и правой руки ну и чтобы они не дрожали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ИМХО или присадка "толстая" или быстрый проход/мало тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 блин. чтото с газовым клапаном не то у меня в аппарате. при очередном включении отсутствовал газовое шипение в горелке. я не долго думая снял верхнюю крышку на аппарате, отключил, отсоединил и снял клапан (в виде реле с 2 проводами) и постучал легонько плоскогубцами по самому корпусу который остался в самом аппарате (медный такой с трубкой наружу корпуса), вдруг залип. Все собрал обратно и он заработал. На какой клапан его заменить? Есть ли какие нить покачественней, итальянские там или какие?Фотку выложи заФтра,поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSado Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 squeak, привет)Много мне придётся цитировать-поэтому напишу так просто))))Для переменки(алюминий)-с зелёной маркировкой(чистый)Для постоянки(сталь, нердавейка и т.д.)-с синей маркировкой(латанированный) Вылет вольфрама на снимке хороший-больше не нужно, если только не варить в труднодоступных местах, где сопло не пролезает)На последних снимках-мало тока-поэтому бугорки получились) Не бойся эксперементировать)Редуктор АР40)Шипения не должно быть. Должно быть что-то вроде "легкого дуновения". Поднеси не слишком близко(чтоб током не ударило) к щеке или ладони и нажми на кнопку-должен почувствовать газ, но не слышать его)На счёт стола-лучше полностью металлический. Даже если только тиг сварка-залипы на стол будут. Да и под листом металла твоё дерево загориться...Вроде всё... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти