Minotawr Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Всем привет. Тут инженер по сварке сунул мне тех.карту на сварку нержавеющего отвода состоящего из трех сегментов под сварку аргоном. В тех.карте указаны скос кромок, стыковка и сварка самого стыка сегментов отвода как "С17", а мне кажется, что это соединение все таки должно обозначаться как угловое "У", т.к. сегменты стыкуются под углом примерно 30 градусов. Если я не прав, то дайте мне ответ с комментариями. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Minotawr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Minotawr,Инженер полностью прав, сварка сегментов выполняется стыковым швом с17,углового сварного шва тут никак не может быть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Вы с инженером оба ошибаетесь. Это С54. Изменено 13 марта, 2017 пользователем keria 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Minotawr,Инженер полностью прав, сварка сегментов выполняется стыковым швом с17,углового сварного шва тут никак не может быть.Обоснуйте свой ответ. Из каких соображений вы так думаете или знаете.Вы с инженером оба ошибаетесь. Это С54.По подробней можно об "С54" или ссылку скиньте, если лень писать. Вы с инженером оба ошибаетесь. Это С54. Спасибо большое "keria", за подсказку, хоть и без развернутого ответа.Я нашел два подходящих способа сварки: С54 и С55. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) @Minotawr,Да все верно шов не с17,а как написано выше с54 согласно гост 16037-80,но все же остается стыковым Изменено 14 марта, 2017 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 с54 согласно гост 16037-80 Да, так и есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 но все же остается стыковым Мне самое главное надо было доказать инженеру, что фаска снимается не 30 градусов как он написал в тех.карте для С17, а с учетом угла стыкуемых сегментов (общий угол разделки кромок должен был получиться 60 градусов, а у него получилось при стыковке 90 градусов) и что сварку следует проводить еще с внутренней стороны отвода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Мне самое главное надо было доказать инженеру, что фаска снимается не 30 градусовСкос кромки все равно 30 градусов. Там только притупления нет в отличие от сС17. и что сварку следует проводить еще с внутренней стороны отвода.Ес ли диаметр маленький, можно и С55 на съемной подкладке с одной стороны. Изменено 15 марта, 2017 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Делаете разделку под 30 градусов,выставляете зазор и если у вас хорошая квалификация проварить корень с образованием обратного валика вам не составит никакого труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Скос кромки все равно 30 градусов. Там только притупления нет в отличие от сС17. В данном случае вы не правы, чтобы получилось при стыковке 30 градусов, фаску надо снять с учетом угла стыковки сегментов, а именно в верхней части минус 15 градусов, а в нижней плюс 15 градусов. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Minotawr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) В данном случае вы не правыВозможно так. Только ГОСТ 16037 исправить надо.Вариант №2= варить не стандартный стык. @Minotawr, посмотрите внимательно ГОСТ 16037 С54. Нет там притупления. ПС. фаска у токаря. У сварщика скос кромки. А трубу 12 м токарю не поручишь. Изменено 15 марта, 2017 пользователем keria 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти