Популярный пост витя Опубликовано 11 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Здравствуйте дорогие форумчане! После замены полуавтомата сварог 160 на аврору 200, заметил что на авроре вентилятор охлаждения мощный и очень шумный, реально когда работаешь кратковременно , то шум от него раздражает и хочется торопиться , а надо думать не спеша... В общем заказал на али вот эти штуки: термоконтактор включаемый , нормально разомкнутый на 30, 40, и 50 градусов. Пришли пока на 40 градусов, поставил на разрыв провода вентилятора,прикрутил на саморезы , контакт с радиатором смазал термопастой.Включил сварку, тишина! Проварив примерно 25 см вентилятор включился на 40 градусов , отключился на 33 . Промерил температуру трансформаторов внутри радиаторов, они нагреваются меньше чем радиаторы градусов на 5-8. В общем модернизация покажет что будет дальше! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Тридцать и сорок думаю очень мало. В некоторых местах это обычная температура воздуха летом. (например у меня)Пятьдесят думаю будет нормально. Но, не знаю как у вас, а у нас корпуса оборудования находящегося летом под открытым солнцем разогреваются до 60 градусов когда воздух около сорока градусов. Это проверяли специально на одном из заводов. Да и ещё, Вы термодатчик в цепь питания включаете. Уверенны что он долго протянет там? На какой он ток и какой ток вентилятора? Может хотя-бы через реле? Увидел, на 10 Ампер датчик Тогда нормально. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Sivanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Если уж делать самому, то тогда полностью плавную регулировку. В серийных аппаратах этого не делают из-за себестоимости. А для себ,я в единичном экземпляре, это имеет смыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Да тема полезная, меня тоже вентилятор напрягает. Аппарат "гровекс 315" . Может ТЕХСВАР что подскажет. При постоянной вентиляции и пыли больше наберется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Сегодня немного поработал , подваривал поддон на газик , несколько раз включился- отключился, необычно! Косяк пока один- ЗАБЫВАЕШЬ выключать сварку. Если уж делать самому, то тогда полностью плавную регулировку. В серийных аппаратах этого не делают из-за себестоимости. А для себ,я в единичном экземпляре, это имеет смыл.Себестоимость рублей 600 , может меньше, просто пошел по наименьшему сопротивлению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти