Jump to content

Сварочный конвертoр

Recommended Posts

Доброго времени суток! Очень заинтересовался данным прибором(да и балластник не натаскаешся :) ) Прочитал про него здесь http://www.ets-engineering.ru/osvarke/?id=14&pg=1 . Интересует надёжность прибора и выбор производителя(рабосаю с TIG\MMA). Если кто владеет этой штукой поделитесь впечатлениями-может недостатки какие есть.

P.S. Извините за ошибку в названии темы-Конвертор.(может админ переправит)

• Модератор

http://www.domsvarki.ua/products/product/359/Universalnyiy-svarochnyiy-konvertor-KSU-320-SELMA/index.html

У меня его нет, так что ничего конкретного не скажу. Это нужно у hau поспрашивать-он на Селме работает конструктором, и как разработчик пожалуй лучше всех ответит.

На хау расчитывал :) продукты "сэлмы" встречал.

Кстати-вес смущает конечно 11-16кг :huh:

Добавлю что хотелось бы заточки под TIG,циферблат приветствую.

Полуавтоматом не варю :) В нэте попадались конвекторы именно под тиг, но как говорится-1000 раз отмерь, один раз купи.

blazen79

Конвертор, который Вы привели в пример в начале темы - прибор для работы от многопостового источника питания. И зачем он Вам?...;) Вот подобный от Линкольна:

http://www.sibmk.com/lincolnelectric/uip/Muiti-Weld_350.pdf

Из словаря сварочных терминов:

Конвертор устройство для понижения или увеличения постоянного напряжения, иногда с промежуточным высокочастотным звеном.

blazen79

Конвертор, который Вы привели в пример в начале темы - прибор для работы от многопостового источника питания. И зачем он Вам?...;) Вот подобный от Линкольна:

http://www.sibmk.com/lincolnelectric/uip/Muiti-Weld_350.pdf

Из словаря сварочных терминов:

Я вполне возможно недопонимаю о чём спрашиваю,но в моём представлении это электронный балластник. Работаю у заказчика в цеху-разводка от тысячника,просадки(2-3 поста в раз) Привлёкло безконтактное зажигание дуги,горячий старт,малые габариты,гибкое изменение тока,качество шва(Без брызг,чешуя,водород MMA)

P.S.Аппарат по вашей ссылке приспособлен под TIG?

Я вполне возможно недопонимаю о чём спрашиваю,но в моём представлении это электронный балластник. Работаю у заказчика в цеху-разводка от тысячника,просадки(2-3 поста в раз) Привлёкло безконтактное зажигание дуги,горячий старт,малые габариты,гибкое изменение тока,качество шва(Без брызг,чешуя,водород MMA)

P.S.Аппарат по вашей ссылке приспособлен под TIG?

P.P.S.Свои ВДшки тоже есть в последствии будем работать от них,по этому нужен не очень тяжолый(мобильный)аппарат

blazen79

Вы правильно понимаете задачу конвертора. Если это нужно для работы на хозяина, то в чем Ваша головная боль?...;) Для работы ТИГ к конвертору нужна еще одна приставка БУ-ТИГ:

http://invertor-sv.com.ua/index.php?productID=65

Предполагаю, что по стоимости в полтора - два конвертора...:)

Mikola.Головная боль в балластнике :D-не натаскаешся по отметкам,на отметках разводка заказчика или стоят ВДшки других подрядчиков к которым можно подключится и свою не тащить к нашей машине также может подключится любой если не занята. Инверторы опустилиь в моих глазах :) (3 форсажа и 1 неон за год полетели) вернулись к ВД и я вспомнил ваше упоминание про конвертор. Для TIGа мне много не нужно- безконтактный поджиг, ток крутилкой и собственно что-бы ток был качественным. БУ-TIG, плавное гашение и куча программ мне не особо нужны :)

TIG. Вы не знаете будет ли это устойство работать другими аппаратами кроме ВД-306Д(ДК) и ВД-506Д(ДК)? И какова схема подключения(дополнительные провода управления(найти не могу))

P.S. Вопро с конвертором видимо отпадает-тяжелые,дорогие и требуют дополнительных устройств(Mykola :D )

• Модератор
не буду врать, не знаю и никогда не пользовался этими устройствами. так что практического опыта не имею

HAU. Вы последняя инстанция :) Конверторы для меня не применимы(зачем и тему то создавал :)) А по выносным устройствам типа БУСП-TIG в нэте только реклама(возможно плохо искал)

HAU. Вы последняя инстанция :) Конверторы для меня не применимы(зачем и тему то создавал :)) А по выносным устройствам типа БУСП-TIG в нэте только реклама(возможно плохо искал)

Если очень коротко, то:

БУСП-ТИГ и БУ-ТИГ приставка к источнику, обеспечивающему падающему зарактеристику для сварки в режиме ТИГ. Обеспечивают циклограмму сварочного процесса ТИГ (одно или двухтактный режимы, предварителную продувку, начальный ток поджига дуги, плавное нарастание тока, плавный спад тока в конце сварки, продувка горелки по окончании сварки, режим пульсирующей сварки). Бесконтактный поджиг обеспечивается еще одним внешним прибамбасом - ВСД-02.

БУСП-ТИГ "заточен" под совместную работу с ВД-306/506Д/ДК.

БУ-ТИГ - под ВД-306/506Д/ДК, ВДУ-511, ВД-320КС, КСС-500ТИГ, КСС-320ТИГ.

Естественно, все вышеперечисленное оборудование - ТОЛЬКО производства СЭЛМы.

blazen79

Приходите к заказчику со своим аппаратом, окидываете взглядом их оборудование и даете команду: "Меняй на СЭЛМу!"...;) А фирма Вам, за содействие в продвижении на рынок, процент от прибыли...:)

А фирма Вам, за содействие в продвижении на рынок, процент от прибыли...

Три раза "ХА".

Даже спасибо не скажут...

Hau. После ссылки Tigа я на Сэлму и смотрю- меня по функциям устраивает, а контору по цене.

Пара вопросов. Насколько БУСП надежен(есть ли там чему ломаться)? Если я поменяю полярность на обратную и воткну держак,будет ли он работать?

P.S.Подскажите примерную отпускную цену производителя(ВД-306+БУСП),в нэте разброс на комплект 60-90 т/р (не везде указан год подачи рекламы)

Ну всё,со своим выбором определился. Тему "конвертора" закрывать не буду-пусть живёт :) Уж извините за сумбурность этой темы-сам не знал чего хотел!Благодарю за участие!

P.S. Админ! Пожалуйста переправте мой позор в названии темы.

Hau. После ссылки Tigа я на Сэлму и смотрю- меня по функциям устраивает, а контору по цене.

Пара вопросов. Насколько БУСП надежен(есть ли там чему ломаться)? Если я поменяю полярность на обратную и воткну держак,будет ли он работать?

P.S.Подскажите примерную отпускную цену производителя(ВД-306+БУСП),в нэте разброс на комплект 60-90 т/р (не везде указан год подачи рекламы)

Ну, ломаться там нечему (несколько операционных усилителей и переменные резисторы). Да и комплектация недефицитна.

Полярность лучше не менять - работать-то комплект будет, но придется замыкать вход "Кнопка на горелке" - для включения источника, на самом выпрямителе все равно нужно будет выбрать нужный ток короткого замыкания (на "штыковой" характеристике ответственные швы электродом не сваришь) и т.п. Да и функция "ограничения напряжения холостого хода" (БСН) на источнике работать не будет...

СЭЛМА напрямую с Россией не торгует - все идет через фирму ИТС в Питере. Красноярск входит в зону обслуживания фирмы УРАЛ-ИТС. Поэтому и разброс цен такой. Лучше всего звонить непосредственно на фирму и разговаривать с продавцами - те, кстати, вполне могут предложить скидки или другие "вкусности"...

P.S. А за поздравление - спасибо.