Jump to content

Наплавка твёрдого сплава "релит" ацетилено-кислородной горелкой


Recommended Posts

Прошу дать рекомендации (ссылки, видео и т.д.) по вопросу технологии наплавки релита с помощью газовой наплавки. Интересует: как правильно вести процесс (левым, правым способом), как правильно подавать присадку в виде ленточного прутка релита, как избежать растворения карбидов вольфрама в железной матрице, как достигнуть хорошего внешнего вида наплавленного металла, нужен ли предварительный подогрев? Хотелось бы получить практические советы от профессионального сварщика- специалиста в газовой наплавке твёрдых сплавов в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Готов сделать заказ на выполнение наплавочных работ на конкретные изделия. Буду очень благодарен за любую информацию.

Link to comment
Share on other sites

Прошу дать рекомендации

 Буду очень благодарен за любую информацию.

 

1. Вам профиль заполнить плотнее бы. А то даже услуги предлагаете

 

Готов сделать заказ

2. Этот технологический процесс зависит от конечного назначения изделия. В зависимости от релита может меняться и технология нанесения. В зависимости от того, требуется последующая обработка или нет. В общем нюансов много.

3. Газо пламенная наплавка ограничена по темературе пламени, поэтому тут то же очень много нюансов применяемости релита, типа и т.д.

4. Вы хотите бесплатно получить технологию и потом на ней зарабатывать? :blink:   

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый день, спасибо за ответ. Нет, я готов оплатить услуги.

тогда вам к продавцам  "релита". Возможно они проведут на предприятие, кто использует релит и покажут как это делают. Ну а там как договоритесь со сварщиками - наплавщиками. 

 

Я говорю, что по интернету учить как наплавлять это как секисом в скафандре заниматься. Очень много подводных камней, зависит от задачи, т.е. цели конечного изделия. Нужно и смотреть и пробовать и приближенно к поставленной задаче стремиться.  

 

Пишите в личку, может что подскажу. Есть пара фото, как релит наплавляют. А лучше на выставку в Москву приезжайте, лучше на словах, а то цифровыми словами очень долго выражаться. 

Edited by copich
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за полезный совет! К сожалению в Санкт-Петербурге не удаётся найти продавцов релита. Удалось только в Таганроге (Роснамис). Там и буду заказывать. Рекомендовали марку ЛЗ-11-7. Обещали выслать технологию наплавки. Высылаю фото детали.

post-21014-0-34219100-1486474166_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

@YRY, ну тогда все просто. Есть в Москве КАСТОЛИН, и еще есть ... не помню, не мое профильное. В Ростов на Дону, то же есть компания. 

Они поставляют, изготавливают релит. К ним можно постучаться.

 

А по фото детали можно сказать, что тут главное не перегревать. Т.е. надо относительно шустро ручками работать, чтобы перемешивание было минимальным.

В остальном ни чего особенного нет. Скорость наплавки относительно низкая будет. Деталь масивная, поэтому думаю, что предварительный подогрев будет нужен, этак градусов до 250-270. Насчет остывания... надо смотреть, что будет после мех обработки. Если трещины не страшны, то можно и так оставлять остывать. Если трещины не допустимы, то в печь. Тут надо еще будет смотреть, успеешь или нет все наплавить за раз. Может будет постепенно, наплавил часть, потом в печь подогревать и опять продолжать потом.

Нагрев такой детали - часа два. Чтобы вся равномерно наплавилась. Если она не 10 см на 10 см :)  

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...