Популярный пост Svarnoy_376 Опубликовано 31 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №52 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Приветствую всех! С наступающим! Есть у меня мечта о большом шикарном внедорожнике (почти каждый мужик об этом мечтает). И на даче у меня нет интересного и красивого мангала, который должен быть у сварщика) Всем варю, а на себя времени нет. Сапожник без сапог). Увидел в инете Range Rover "Pontorezkа" и прям захотелось именно такой же) Но ведь далеко не каждый сварщик может себе позволить купить и содержать "рэнжа"... Вдохновение поперло, а тут ещё и конкурс от Вебсварки и ЭСАБ! Надоело откладывать на потом, мечты должны сбываться! Этот подарок я "преподнесу" себе на следующий день после завершения конкурса, в свой же день рождения) Спасибо Вебсварке и ЭСАБ за конкурс и возможность других посмотреть и себя показать!Начал с крышки капотаС добавлением метра квадрата, куска гнутой полосы, тысячи перерезов и переваров, кропотливой шлифовки и сотни попыток сделать симметрию всё же получилась нужная деталь.Бампер и лицевая часть сделаны по контуру квадрата, повторяя линии границ крышки капота.Таким нехитрым способом перенес размеры арок с монитора на будущее крыло.Разрезал по стыку для полного прилегания крышки к "морде". Приварены рёбра для небольшого загиба боковины. Вырезаны места под "уши".Теперь рёбра на бортах и квадрат по периметру.Естесственно после сварки всё увело и завернуло) Пришлось выравнивать диагонали.Прорезал задние арки. Добрался до нижних кромок бамперов и порогов. На глаз определил, что мне нужна 48 труба распиленая вдоль на 4 куска. Глаз не подвёл)Задний бампер сделан из загнутой полосы, обернут листом и заведен под низ куском той же 48 трубы Сегодня "застеклил", так уже принимает нормальный вид http://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/88238cb508aafe70286c71fee6085ad3.jpg Всё обычной болгаркой вырезалhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/d1fa09886d3893954edec6f638f49e65.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/9bc728421044d37246bf99c62f38f5bb.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/f44d0cde21afe14d44dc6f0870f6f53c.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20170106/f13d31d8624ffe8a5013de355da12129.jpg Всем здрасте!) На этой неделе что то мало поработал, всё дела домашние... Вот за вчера-сегодня немного сделал: Крыша из 2 гнутых листов. Сзади забыл сфотографировать(Вот с зеркалами я промучался часа 3) Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Подошел этап детальной работы. С дисками что то совсем засада получается( Как всегда в самый последний момент всё добью вручную) Приветствую всех! Времени мне днем не хватает, работаю ночью. Зато ударно!) Сделал хитрые петли Обшил внутренностиПод капотом получился хороший отсек под спички, перчатки и розжигуВыхлоп, контур задних фонарей, рамка номераНа морде туманки, площадка под номер, поворот-габариты, брызговики и решетка Приветствую всех! Прошедшей ночью ударно поработал над рэнжом! Сделаны брызговики, петли крыши, внутренняя обшивка обоих отсеков, выхлоп, площадки под номера, размечены передние фары, габарит-поворотники и туманки уже готовы. Задние фары сделаны контуром. Ещё сегодня шеф меня обрадовал) В обед прибыли детали с лазера!Начал с ободов. Нашел у соседей кусок трубы, нарезал ее. Обернул 4мм полосой и понял, что этого мало... 10мм наварачивать уже не сил ни желания не было. Попались на глаза старые ремни от сверлильного, прикинул на обод - оно вроде) Дальше сварка 2 слоев диска и обода. Получилось примерно так: Завтра ещё немного добить осталось и красить буду Здравствуйте участники, организаторы и гости! Долгожданный день завершения настал!) Хоть и пошло всё с утра наперекосяк, дело сделано) А теперь главный функционал. С утра решил что мангал внизу будет гаснуть без воздуха и замутил подъемный кронштейн)Как дела? Что с работой? Извините пропустил первое сообщение. Работа вроде закончена, почему номер не присвоен?Теперь закончена) Изменено 27 января, 2017 пользователем Миротворец 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Хорошо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Хорошо смотрится.Спасибо) Зеркало у основания сделано по технологии "3д печати" п/а Отправлено с моего HTC One через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Спасибо) Зеркало у основания сделано по технологии "3д печати" п/аОтправлено с моего HTC One через TapatalkИнтересно продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkapodarka Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 интересно будет взглянуть на колёса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 интересно будет взглянуть на колёса Пока никак не получается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varkapodarka Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Пока никак не получается... обязательно получится! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Увидел в инете Range Rover "Pontorezkа" Забери у ботана, пореж и сделай из нее знатный мангал. Буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Господа участники и зрители конкурса, я хотел сделать диски для рэнжика на лазере в 2 слоя, но что то у нас форматы не сходятся... Все говорят можно сделать болгаркой, но я думаю так четко не выйдет ни как... Кто может подскажет?)Внешний диаметр 125 Изменено 19 января, 2017 пользователем Svarnoy_376 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Как дела? Что с работой? Извините пропустил первое сообщение. Работа вроде закончена, почему номер не присвоен? Изменено 26 января, 2017 пользователем nik633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 ...хлопушки-воробушки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Судя по всему мангал к шефу поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Первое сообщение темы обновлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Судя по всему мангал к шефу поедет.Неее! Шеф конечно помог с лазером, но рэнж мой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Хороший автомобиль вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Хороший автомобиль вышел.Спасибо) Как нибудь попробую сделать детскую машинку с движком типа 139 или посерьезнее какой нибудь. Только вес здесь совсем не детский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Спасибо) Как нибудь попробую сделать детскую машинку с движком типа 139 или посерьезнее какой нибудь. Только вес здесь совсем не детский)Будет серьезно. А рендж, на природе сфотографировать под правильными углами и впрямь не отличить будет от настоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Будет серьезно. А рендж, на природе сфотографировать под правильными углами и впрямь не отличить будет от настоящего.Я очень старался) Если только с обработкой фото, в оригинале цвет немного отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Я очень старался) Если только с обработкой фото, в оригинале цвет немного отличаетсяВаши старания не прошли даром. Сделайте и на авто.ру или куда еще выстовите, покупателей на данный авто будет много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ваши старания не прошли даром. Сделайте и на авто.ру или куда еще выстовите, покупателей на данный авто будет много)Уже просят другие машины сделать) А этот рэнж не для продажи) постараюсь испытать 1 февраля в свою днюху, очень интересно как краска себя будет вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Уже просят другие машины сделать) А этот рэнж не для продажи) постараюсь испытать 1 февраля в свою днюху, очень интересно как краска себя будет вестиИмел ввиду, что за настоящий примут)Заказы это хорошо) Огнеупорные краски использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarnoy_376 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Имел ввиду, что за настоящий примут)Заказы это хорошо) Огнеупорные краски использовали?Да, церта до 900℃. Голубой цвет с колером, может поменьше будет держать. Но оно получается под мангалом, не должно так греться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да, церта до 900℃. Голубой цвет с колером, может поменьше будет держать. Но оно получается под мангалом, не должно так гретьсяПрактика покажет.Как бы дым (копоть) и ветер не с играли злую шутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти