Popular Post Олег Бугаков Posted December 28, 2016 Popular Post Share Posted December 28, 2016 (edited) Конкурсная работа №5 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Под понятием "подарок себе" я представляю вещь, которая должна служить и приносить пользу, и радость именно тебе!Первое, что пришло в голову, отвечающее этим требованием плюс сделанное из металла с использованием сварки это Турник. Да не просто турник, а универсальный тренажер, включающий в себя: перекладину для обычного, широкого и узкого хвата,а также брусья и пресс. Для изготовления моего турника мне потребовалось 4.5м квадратной трубы 30×2ми , 2м круглой трубы 27×3,5мм ,уголок 18 см 40×40мм и лист 5 18×20смБолгарка, аргонодуговой аппарат ,рулетка, уголок ,уровень ну и сварочная маска На этом сварочные работы закончились, далее этап покраски Грунтовал в 2 слояГрунт-эмаль 3в1Наносил грунт с помощью компрессора и краскопуля Следующий этап покраскаЦвет пока не выбралБлиже склонен к желтому синему или красному цвету Турник покрашен !Покрашен в 3 слояДо завтра будет сохнуть в теплом гаражеЦвет очень выразительный , прям глаз радует Пока турник не покрасил , решил сделать подлокотники и упор для спины.За основу взял доску 20мм. Обивка натуральная кожа черного цвета. Спасибо другу , нашли у него в гараже. Говорит валяется без дела Мой спортивный друг почти готов !Подлокотники и спинку прикрутил саморезами по 6 шт на каждую детальВсе участки труб, за которые буду браться руками, аккуратно проклеел изолентой. Мягкие и резиновые ручки, пусть используют ,те кто не собирается заниматься на турнике. Т.к. с такими ручками не удобно заниматься!Во все имеющиеся отверстия вставил пластиковые заглушки Вот небольшой чертеж, для тех кого интересуют размеры скелета турника по которому я его делалРазмер подлокотников 80×310Упор под спину 310×200 Крепления сделал в цвет к ручкамИспользовав обычную синию изтленту Edited January 22, 2017 by Миротворец 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭСАБ Россия Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 Спасибо за спортивный дух! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Бугаков Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 И Вам спасибо , за организацию конкурса Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДенисМ Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 И Вам спасибо , за организацию конкурсаКруто, ждем фото мышц спины и бицепсов! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 я делал похожий, тоже на конкурс - хорошая вешалка получилась)) костюм в полный рост повесить, платье вечернее 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Подобный хотел заказать, только все ни как https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/turnik_brusya_press_spodo_belyy_329866013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 я делал похожий, тоже на конкурс - хорошая вешалка получилась)) костюм в полный рост повесить, платье вечернее подкреплю слова фотом, чистил снех, вспотел, сушу)) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Бугаков Posted December 30, 2016 Author Share Posted December 30, 2016 (edited) Был в металлопрокате , взял пластмассовые заглушки ,под имеющиеся отверстия Кто то думает , что это мелочи , ни к чему , да можно было заварить и т.д. Эстетика должна присутствовать! Тем более я собираюсь устанавливать его не в сарае, а дома ! И я не буду использовать турник в качестве вешалки , как это делает Сусанин Edited December 30, 2016 by Олег Бугаков 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 Небесно голубой бирюзовый оч красивый цвет)), у меня всего лишь кислотный грунт. Вешалка же - расширение функционала обычных вещей. На кондиционере хорошо носки сушить используя канцелярские скрепки как крючки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted January 2, 2017 Share Posted January 2, 2017 @Олег Бугаков, хорошая задумка, а можно размеры всех деталей? Тоже себе такой хочу, можно в лс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Бугаков Posted January 2, 2017 Author Share Posted January 2, 2017 Осталост немного подумать над креплениями , ведь турник будет сниматься ,переворачиваться и снова одеваться и так очень много раз. Я не хочу испортить внешний вид, поцарапанной краской в местах крепления Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Морозова Posted January 2, 2017 Share Posted January 2, 2017 Интересно посмотреть,как он впишется в интерьер квартиры. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted January 8, 2017 Share Posted January 8, 2017 (edited) Осталост немного подумать над креплениями , ведь турник будет сниматься ,переворачиваться и снова одеваться и так очень много раз. Я не хочу испортить внешний вид, поцарапанной краской в местах креплениятут либо нужно было прорезининую накладку делать, либо не красить а полировать...большинство турников вешается так : https://www.youtube.com/watch?v=2pH7-hEsz0Y Edited January 8, 2017 by Влад Соболев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts