Популярный пост Олег Бугаков Опубликовано 28 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №5 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Под понятием "подарок себе" я представляю вещь, которая должна служить и приносить пользу, и радость именно тебе!Первое, что пришло в голову, отвечающее этим требованием плюс сделанное из металла с использованием сварки это Турник. Да не просто турник, а универсальный тренажер, включающий в себя: перекладину для обычного, широкого и узкого хвата,а также брусья и пресс. Для изготовления моего турника мне потребовалось 4.5м квадратной трубы 30×2ми , 2м круглой трубы 27×3,5мм ,уголок 18 см 40×40мм и лист 5 18×20смБолгарка, аргонодуговой аппарат ,рулетка, уголок ,уровень ну и сварочная маска На этом сварочные работы закончились, далее этап покраски Грунтовал в 2 слояГрунт-эмаль 3в1Наносил грунт с помощью компрессора и краскопуля Следующий этап покраскаЦвет пока не выбралБлиже склонен к желтому синему или красному цвету Турник покрашен !Покрашен в 3 слояДо завтра будет сохнуть в теплом гаражеЦвет очень выразительный , прям глаз радует Пока турник не покрасил , решил сделать подлокотники и упор для спины.За основу взял доску 20мм. Обивка натуральная кожа черного цвета. Спасибо другу , нашли у него в гараже. Говорит валяется без дела Мой спортивный друг почти готов !Подлокотники и спинку прикрутил саморезами по 6 шт на каждую детальВсе участки труб, за которые буду браться руками, аккуратно проклеел изолентой. Мягкие и резиновые ручки, пусть используют ,те кто не собирается заниматься на турнике. Т.к. с такими ручками не удобно заниматься!Во все имеющиеся отверстия вставил пластиковые заглушки Вот небольшой чертеж, для тех кого интересуют размеры скелета турника по которому я его делалРазмер подлокотников 80×310Упор под спину 310×200 Крепления сделал в цвет к ручкамИспользовав обычную синию изтленту Изменено 22 января, 2017 пользователем Миротворец 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо за спортивный дух! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бугаков Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 И Вам спасибо , за организацию конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 И Вам спасибо , за организацию конкурсаКруто, ждем фото мышц спины и бицепсов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 я делал похожий, тоже на конкурс - хорошая вешалка получилась)) костюм в полный рост повесить, платье вечернее 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Подобный хотел заказать, только все ни как https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/turnik_brusya_press_spodo_belyy_329866013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 я делал похожий, тоже на конкурс - хорошая вешалка получилась)) костюм в полный рост повесить, платье вечернее подкреплю слова фотом, чистил снех, вспотел, сушу)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бугаков Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Был в металлопрокате , взял пластмассовые заглушки ,под имеющиеся отверстия Кто то думает , что это мелочи , ни к чему , да можно было заварить и т.д. Эстетика должна присутствовать! Тем более я собираюсь устанавливать его не в сарае, а дома ! И я не буду использовать турник в качестве вешалки , как это делает Сусанин Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Олег Бугаков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Небесно голубой бирюзовый оч красивый цвет)), у меня всего лишь кислотный грунт. Вешалка же - расширение функционала обычных вещей. На кондиционере хорошо носки сушить используя канцелярские скрепки как крючки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 @Олег Бугаков, хорошая задумка, а можно размеры всех деталей? Тоже себе такой хочу, можно в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бугаков Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Осталост немного подумать над креплениями , ведь турник будет сниматься ,переворачиваться и снова одеваться и так очень много раз. Я не хочу испортить внешний вид, поцарапанной краской в местах крепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Интересно посмотреть,как он впишется в интерьер квартиры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Осталост немного подумать над креплениями , ведь турник будет сниматься ,переворачиваться и снова одеваться и так очень много раз. Я не хочу испортить внешний вид, поцарапанной краской в местах креплениятут либо нужно было прорезининую накладку делать, либо не красить а полировать...большинство турников вешается так : https://www.youtube.com/watch?v=2pH7-hEsz0Y Изменено 8 января, 2017 пользователем Влад Соболев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти