DmitriyN Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Всем добрый день! Озадачился выбором баллона для ПА с газом CO2.Очень не хочу заморачиваться с 40 литровыми, искал маленькие на 10 литров.Нашел вот такой баллон на 12 литров: Говорят, что типа европейский стандарт. Заправляют их на Минеральной ул. (Питер).Стоит дорого.Кто использовал такие баллоны? Есть ли проблемы с заправкой и аттестацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Незнаю как в Питере, в Рязани с неохотой заправляют маленькие баллоны, денег берет чуть меньше чем за сорокалитровый...Например за 20 только на 100 рублей меньше... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @DmitriyN,В 40 литровом 27 килограм (жидкой кислоты) = 13 кубометров. В 10 литровом в четыре раза меньше, если только не выезд, чтобы (пупок не развязался от 40 литрового). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyN Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Незнаю как в Питере, в Рязани с неохотой заправляют маленькие баллоны, денег берет чуть меньше чем за сорокалитровый...Например за 20 только на 100 рублей меньше... Про стоимость узнал, что за заправку этого баллона на заводе СО2 берут 200р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyN Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @DmitriyN,В 40 литровом 27 килограм (жидкой кислоты) = 13 кубометров. В 10 литровом в четыре раза меньше, если только не выезд, чтобы (пупок не развязался от 40 литрового). Мне подходит. Главное, чтобы место не занимал и весил немного.В баллоне 12 литров по нормативу на 1 литр объема положено 0,72 кг углекислоты. Получается в этот баллон уместится 8,5 кг углекислоты.Вроде норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) А почему нашу 10ку не использовать, можно Б/У, сделать съёмную пятку, и на обмен...Б/У стоит от 2000р, новый можно за 2500-2700 найти, но смысла нет... Изменено 29 июня, 2016 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyN Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 А почему нашу 10ку не использовать, можно Б/У, сделать съёмную пятку, и на обмен...Б/У стоит от 2000р, новый можно за 2500-2700 найти, но смысла нет... Этот баллон можно аргоном заправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) @DmitriyN, я пользую подобные с ручками и нашими 10-ками не гнушаюсь. Если баллон новый, то аргон без вопросов заправят, а если углекислота побывала в нём, то нет.Заправляют мне мои баллоны, на обмен не даю, попал с одним обменным(срочная работа, в пятницу вечером забрал, а газ грязный. Ждал до понедельника, а там обмен и опять грязный, по итогу его вакуумировали и спускали, пока не поменяли опять). Заправка проигрыш по деньгам и мотаться надо на заправку чаще, но конечно удобнее, в любую легковушку закинул в багажник и повёз. Заправка сама по себе не быстрая, повезёт если попадёшь во время, чтобы к рампе подключили, а нет придётся подождать, или вообще на следующий день забрать.А когда плотно сидел на п/а, то 40 литровый стоял в гараже. С заправкой удобно, привёз поменял и сразу поехал назад. Изменено 29 июня, 2016 пользователем sanec 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 а в поезде или в автобусе можно возить такие небольшие баллоны (заправленные) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Этот баллон можно аргоном заправлять. Как уже ответили, сам баллон можно, позволяет по давлению, но если учесть, что аргон в баллоне сжатый, а кислота жидкая, то закончится аргон быстро.У нас с газом без проблем, в т.ч. и с обменом,можно и баллон кислоты на баллон аргона поменять... Правила пользования транспортом: В метро- Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоныВ наземном транспорте- Провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные веществаВ электричках- Перевозить вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Вот приравняют-ли баллоны с кислотой к взрывчатым веществам- вопрос.Даже на автотранспорт есть определённые требования:http://paintball.topf.ru/viewtopic.php?id=89 Изменено 29 июня, 2016 пользователем alekseyka77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) в поезде или в автобусеТочно не стоит их возить, особенно в метро - подумают террорист. Докажи потом что это не ОВ. Изменено 29 июня, 2016 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyN Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 @DmitriyN, я пользую подобные с ручками и нашими 10-ками не гнушаюсь. Если баллон новый, то аргон без вопросов заправят, а если углекислота побывала в нём, то нет.Заправляют мне мои баллоны, на обмен не даю, попал с одним обменным(срочная работа, в пятницу вечером забрал, а газ грязный. Ждал до понедельника, а там обмен и опять грязный, по итогу его вакуумировали и спускали, пока не поменяли опять). Заправка проигрыш по деньгам и мотаться надо на заправку чаще, но конечно удобнее, в любую легковушку закинул в багажник и повёз. Заправка сама по себе не быстрая, повезёт если попадёшь во время, чтобы к рампе подключили, а нет придётся подождать, или вообще на следующий день забрать.А когда плотно сидел на п/а, то 40 литровый стоял в гараже. С заправкой удобно, привёз поменял и сразу поехал назад.Sanec, так как сам не хочу на обмен сдавать, а буду заправлять свой баллон, поэтому и рассматриваю вариант такого евробаллона. Варить надо немного, периодически на выезде, поэтому 12 литрового хватит за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 @DmitriyN, баллонов надо хотябы пару. Газ всегда заканчивается не вовремя. Закончился, поменял баллон и на заправку пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1975 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 На алиэкспрессе есть даже меньше, чем 10 л, можно там поискать, правда ждать долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 @Vladimir1975, сосуды высокого давления покупать на алиэкспресс? Мне кажется это лотерея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Чёт , как по мне,не выглядит баллон с верхней картинки на 12 л. Судя по пропорциям,к вентилю... да и доски, на заднем плане, макс 5-6л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти