Jump to content

Операция "Ы": мангал с функцией копчения и барбекю

Recommended Posts

Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток. 

post-13118-0-56244100-1462519193_thumb.jpg

Edited by ВлаДон
  • Upvote 3

Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток.

Как показала практика и опыт, такие уши - не вариант. Куски профильной трубы по короткой стороне коптильни на прихватках - то что надо. У меня сейчас как раз 2 сетки. Раньше была одна, сплошное расточительство дров или газа.

Как показала практика и опыт
 у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль :) Крещение огнем :) Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши.

у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль :) Крещение огнем :) Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши.

У меня тоже опыта мало.

Я делал просто: прямоугольный каркас с квадрата 10-мм или круглой катанки 8-10 мм, заполнение с электросварной оцинкованной сетки 25х25х1,8. Ручки с 8 мм, согнуты внутрь под углом,чтоб удобно доставать было или чтоб на эти же ручки можно сетку поставить.

а как оцинковка ведет себя при таких температурах? Побоялся крышку делать с оцинковки, решил с ржавейки сделать. Вот еще не знаю - отверстия сверху делать или все таки не стоит.

Немножко обновлю тему.

Разметил крышку коптилки. Металл 0,6мм. Все таки конструкция должна быть переносная :)

post-13118-0-99563500-1463172359_thumb.jpg

Погнул, примерил.

post-13118-0-43485900-1463172388_thumb.jpg

Вот так конструкция выглядит сверху

post-13118-0-45417300-1463172402_thumb.jpg

Вот так мангал с подставкой под казан

post-13118-0-60317800-1463172417_thumb.jpg

А так просто мангал

post-13118-0-96715100-1463172427_thumb.jpg

Вот такие сдалал ручки. И сразу оценил их по достоинству. В старом мангале ручки не поворотные и передвигать его по гаражу в одиночку дело накладное, а в этом повернул их как удобно и понес. 

post-13118-0-90461100-1463172439_thumb.jpg

Вот так выглядит конструкция в сборе. Завтра постараюсь замерять.

post-13118-0-25256700-1463172449_thumb.jpg

Еще успел сделать ручку на крышку.

post-13118-0-99607700-1463172456_thumb.jpg

Edited by ВлаДон
  • Upvote 3

• 2 weeks later...

а как оцинковка ведет себя при таких температурах?

А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально.

А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально.

я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать.

я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать.

Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь.

Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь.

До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы,  во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. 

• Upvote 3

До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы,  во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. 

При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".

А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину.

• Downvote 1

При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".

А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину.

Рекомендации оставьте при себе, и когда вам пойдет 7 десяток как  мне сейчас, воспользуйтесь ими и займитесь бегом по утрам. А для общего образования скажу вам по секрету, что цинк в организме только накапливается, но практически не выводится. Эту тему обсуждал с несколькими докторами, и практически все они подтвердили это.