Popular Post ВлаДон Posted April 26, 2016 Popular Post Share Posted April 26, 2016 Появилось пару свободных вечеров и я решил поучаствовать в этом конкурсе. Да и подарок куму сделать. Всё таки Вебсварка дает толчек от дивана к просветлению Итак, из своего опыта к изделию поставил следующие требования: 1. Минимальный вес. После дегустации всего съестного и хмельного нести пол центнера даже до машины удовольствие не из приятных. 2. Удобство в транспотрировке. При погрузке в машину не должно возникать вопроса "Куда этот металлолом уложить?" 3. Изделие должно быть универсальным. Надо использовать на 100% кулинарное мастерство каждого "шеф-повара". Погоняв тараканов в голове, сделал выводы: мангал будет с функцией копчения, с возможностью использовать шампуры, барбекю-решетку, устанавливать казан или подобное. Приступаем к операции "Ы" https://www.youtube.com/watch?v=R4qtUYzmtZQ Обзор абразива перенес в профильную тему. Лист выбрал 3мм. На пару лет активного отдыха хватит, а дальше... А дальше я не люблю старые вещи! Поэтому сделаем новый С помощью струбцин и уголка начал собирать все в кучу на прихватки. Ножки сделал 90мм из трубок. Я привык ворочать шашлыки на низком мангале и зачастую сидя. А кто не привык, то ножки легко удлинить с помощью арматуры. Ну и последнее действо на сегодня - разметка отверстий. Хороший инструмент должен быть действительно хорошим Конкурсная работа №25 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted April 30, 2016 Author Share Posted April 30, 2016 Немножко насверлил отверстий. При этом чуть не спалил дрель и шуруповерт 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 6, 2016 Author Share Posted May 6, 2016 (edited) Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток. Edited May 6, 2016 by ВлаДон 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
медведь69 Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 @ВлаДон,уши для того чтобы 2 уровня коптильни было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 6, 2016 Author Share Posted May 6, 2016 @медведь69, Да. Будет 2 сетки. Но... короче потом видос сделаю как окончу Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasjek13 Posted May 6, 2016 Share Posted May 6, 2016 Почему "операция ы"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 6, 2016 Author Share Posted May 6, 2016 (edited) @vasjek13, готовка мяса всегда операция "Ы" Edited May 6, 2016 by ВлаДон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток.Как показала практика и опыт, такие уши - не вариант. Куски профильной трубы по короткой стороне коптильни на прихватках - то что надо. У меня сейчас как раз 2 сетки. Раньше была одна, сплошное расточительство дров или газа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 13, 2016 Author Share Posted May 13, 2016 Как показала практика и опыт у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль Крещение огнем Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль Крещение огнем Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши.У меня тоже опыта мало.Я делал просто: прямоугольный каркас с квадрата 10-мм или круглой катанки 8-10 мм, заполнение с электросварной оцинкованной сетки 25х25х1,8. Ручки с 8 мм, согнуты внутрь под углом,чтоб удобно доставать было или чтоб на эти же ручки можно сетку поставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 13, 2016 Author Share Posted May 13, 2016 а как оцинковка ведет себя при таких температурах? Побоялся крышку делать с оцинковки, решил с ржавейки сделать. Вот еще не знаю - отверстия сверху делать или все таки не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 13, 2016 Author Share Posted May 13, 2016 (edited) Немножко обновлю тему.Разметил крышку коптилки. Металл 0,6мм. Все таки конструкция должна быть переносная Погнул, примерил.Вот так конструкция выглядит сверхуВот так мангал с подставкой под казанА так просто мангалВот такие сдалал ручки. И сразу оценил их по достоинству. В старом мангале ручки не поворотные и передвигать его по гаражу в одиночку дело накладное, а в этом повернул их как удобно и понес. Вот так выглядит конструкция в сборе. Завтра постараюсь замерять.Еще успел сделать ручку на крышку. Edited May 13, 2016 by ВлаДон 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 27, 2016 Author Share Posted May 27, 2016 Наконец то выбрался сфотографировать готовое изделие.Разметил крышку под отверстия и в путь! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted June 3, 2016 Share Posted June 3, 2016 а как оцинковка ведет себя при таких температурах?А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted June 3, 2016 Author Share Posted June 3, 2016 А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально. я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать.Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alllekkksandr Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь.До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы, во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted June 4, 2016 Share Posted June 4, 2016 До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы, во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alllekkksandr Posted June 5, 2016 Share Posted June 5, 2016 При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину.Рекомендации оставьте при себе, и когда вам пойдет 7 десяток как мне сейчас, воспользуйтесь ими и займитесь бегом по утрам. А для общего образования скажу вам по секрету, что цинк в организме только накапливается, но практически не выводится. Эту тему обсуждал с несколькими докторами, и практически все они подтвердили это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted June 5, 2016 Author Share Posted June 5, 2016 Ну вот и все - изделие отдано в руки хозяину. Напоследок парочка фото и сразу приглашение на шашлычки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Posted June 5, 2016 Share Posted June 5, 2016 Работа перенесена из претендентов в участники конкурса под номером 25 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now