Популярный пост ВлаДон Опубликовано 26 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Появилось пару свободных вечеров и я решил поучаствовать в этом конкурсе. Да и подарок куму сделать. Всё таки Вебсварка дает толчек от дивана к просветлению Итак, из своего опыта к изделию поставил следующие требования: 1. Минимальный вес. После дегустации всего съестного и хмельного нести пол центнера даже до машины удовольствие не из приятных. 2. Удобство в транспотрировке. При погрузке в машину не должно возникать вопроса "Куда этот металлолом уложить?" 3. Изделие должно быть универсальным. Надо использовать на 100% кулинарное мастерство каждого "шеф-повара". Погоняв тараканов в голове, сделал выводы: мангал будет с функцией копчения, с возможностью использовать шампуры, барбекю-решетку, устанавливать казан или подобное. Приступаем к операции "Ы" https://www.youtube.com/watch?v=R4qtUYzmtZQ Обзор абразива перенес в профильную тему. Лист выбрал 3мм. На пару лет активного отдыха хватит, а дальше... А дальше я не люблю старые вещи! Поэтому сделаем новый С помощью струбцин и уголка начал собирать все в кучу на прихватки. Ножки сделал 90мм из трубок. Я привык ворочать шашлыки на низком мангале и зачастую сидя. А кто не привык, то ножки легко удлинить с помощью арматуры. Ну и последнее действо на сегодня - разметка отверстий. Хороший инструмент должен быть действительно хорошим Конкурсная работа №25 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Немножко насверлил отверстий. При этом чуть не спалил дрель и шуруповерт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток. Изменено 6 мая, 2016 пользователем ВлаДон 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @ВлаДон,уши для того чтобы 2 уровня коптильни было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @медведь69, Да. Будет 2 сетки. Но... короче потом видос сделаю как окончу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasjek13 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Почему "операция ы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) @vasjek13, готовка мяса всегда операция "Ы" Изменено 6 мая, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Начал делать коптилку. Сварил коробку, усилил трубками по середине, наварил ушей для решеток.Как показала практика и опыт, такие уши - не вариант. Куски профильной трубы по короткой стороне коптильни на прихватках - то что надо. У меня сейчас как раз 2 сетки. Раньше была одна, сплошное расточительство дров или газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Как показала практика и опыт у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль Крещение огнем Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 у меня практики и опыта в изготовлении коптилок горячего копчения ноль Крещение огнем Сетки планирую сделать так, чтоб заходили в уши.У меня тоже опыта мало.Я делал просто: прямоугольный каркас с квадрата 10-мм или круглой катанки 8-10 мм, заполнение с электросварной оцинкованной сетки 25х25х1,8. Ручки с 8 мм, согнуты внутрь под углом,чтоб удобно доставать было или чтоб на эти же ручки можно сетку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 а как оцинковка ведет себя при таких температурах? Побоялся крышку делать с оцинковки, решил с ржавейки сделать. Вот еще не знаю - отверстия сверху делать или все таки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Немножко обновлю тему.Разметил крышку коптилки. Металл 0,6мм. Все таки конструкция должна быть переносная Погнул, примерил.Вот так конструкция выглядит сверхуВот так мангал с подставкой под казанА так просто мангалВот такие сдалал ручки. И сразу оценил их по достоинству. В старом мангале ручки не поворотные и передвигать его по гаражу в одиночку дело накладное, а в этом повернул их как удобно и понес. Вот так выглядит конструкция в сборе. Завтра постараюсь замерять.Еще успел сделать ручку на крышку. Изменено 13 мая, 2016 пользователем ВлаДон 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Наконец то выбрался сфотографировать готовое изделие.Разметил крышку под отверстия и в путь! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 а как оцинковка ведет себя при таких температурах?А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 А что сетке будет, она же на каркас приварена? Копоть оттёр щёткой и нормально. я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 я про цинк. Не нравиться мне в качестве пищевки цинковку использовать.Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Да там температура не сильно большая, ничего с этим цинком не случится. На здоровье не жалуюсь.До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы, во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 До поры, до времени. Я тоже не жаловался на здоровье. А после того как несколько лет поварил оцинкованные трубы, во рту осталось только 2 зуба, остальные высыпались. Легкие стали ни к черту. Раньше баллон с кислородом на плечо и вперед на третий этаж. А сейчас воздуха не хватает, задышка страшная. Так что с цинком поосторожней. При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alllekkksandr Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 При всём уважении, я вроде отличаю "оцинкованная сетка в коптилке", используется раз в месяц и то при щадящих температурах и "несколько лет варить оцинковку".А для борьбы с одышкой рекомендую бегать по утрам, дерьмо откашливается очень хорошо. После утреннего кашля, много всякого выплёвывается на беговую дорожку или обочину.Рекомендации оставьте при себе, и когда вам пойдет 7 десяток как мне сейчас, воспользуйтесь ими и займитесь бегом по утрам. А для общего образования скажу вам по секрету, что цинк в организме только накапливается, но практически не выводится. Эту тему обсуждал с несколькими докторами, и практически все они подтвердили это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Ну вот и все - изделие отдано в руки хозяину. Напоследок парочка фото и сразу приглашение на шашлычки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Работа перенесена из претендентов в участники конкурса под номером 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти