Kanabass Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! Всех с прошедшим 23 февраля! Учусь на курсах сварщика, проходим газовые редукторы. Сегодня писали тест по ним и в двух вопросах я допустил ошибку. Кто может помогите разобраться. 1 Вопрос: Назначение газового редуктора. а) поддержание постоянного давления в сети горелки.б) поддержание постоянного расхода газа в сети горелки.в) поддержание постоянного давления и постоянного расхода газа в сети горелки. Я выбрал вариант А. Преподаватель говорит, что правильный вариант В. Не сомневаюсь в ее компетентности, просто хочу разобраться для себя. Она (преподаватель) внятно объяснить мне не смогла мой вопрос, поэтому взываю к вам )) На сколько я понимаю, даже в определении ГР нет ни слова про поддержание расхода газа. Газовый редуктор - это устройство для понижения давления газа или смеси на выходе из какой-либо ёмкости (например, в баллоне или газопроводе) до рабочего и для автоматического поддержания этого давления постоянным независимо от изменения давления газа в баллоне или газопроводе при неизменном расходе газа. Где логика тогда? И второй вопрос: Как изменится давление в сети горелки при использовании редуктора обратного действия, если давление в баллоне упадет? а) уменьшитсяб) увеличитсяв) не изменится Я выбрал вариант В. Преподаватель говорит Б, т.к. редуктор имеет восходящую характеристику. А как же тогда строчка из определения: "...и для автоматического поддержания этого давления постоянным независимо от изменения давления газа в баллоне или газопроводе при неизменном расходе газа." Не понимаю просто смысл редуктора если его выходное давление (давление в сети горелки) меняется в зависимости от давления в баллоне. Разжуйте кто может, заранее благодарен. Не люблю когда не понимаю что-то до конца )))) Спасибо! Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kanabass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 1 Вопрос: Назначение газового редуктора.а) поддержание постоянного давления в сети горелки.б) поддержание постоянного расхода газа в сети горелки.в) поддержание постоянного давления и постоянного расхода газа в сети горелки.В какой момент времени? Горелка закрыта - постоянное давление поддерживается, расход = 0. Горелка открыта - постоянное давление поддерживается, постоянный расход поддерживается, т.к. при постоянном давлении, через отверстие определённого диаметра, будет проходить постоянное количество газа. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) @Kanabass, на первый вопрос Вы ответили правильно. Давление надо держать стабильно, а расход сварщик краником регулирует.На второй вопрос Вы ответили неверно, давление на выходе редуктора зависит от давления в баллоне, только зависит слабо, точно не скажу, но пожалуй не больше, чем на 10%, изменится от полного до почти пустого баллона. На практике это не принципиально. Это вопрос на понимание устройства редукторов. Вся разница в том, с какой стороны газ к клапану подходит. В Гугле наберите и картинки гляньте. Полезно будет.Хотя вопросы, честно говоря дебильные, по сути своей. Пресловутая угадайка из ЕГ. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHapai Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 1 Вопрос: Назначение газового редуктора. а) поддержание постоянного давления в сети горелки.б) поддержание постоянного расхода газа в сети горелки.в) поддержание постоянного давления и постоянного расхода газа в сети горелки. Как изменится давление в сети горелки при использовании редуктора обратного действия, если давление в баллоне упадет? а) уменьшитсяб) увеличитсяв) не изменится Преподаватель прав.Газовый редуктор предназначен для поддержания постоянного давления и расхода газа в сети...и аргумент "Сварщик регулирует расход газа с помощью вентиля"-не правильный.Сварщик выставляет расход, а постоянство этого расхода соблюдает механизм редуктора. по поводу второго вопроса:У редукторов прямого действия - падающая характеристика, т. е. рабочее давление по мере расхода газа из баллона несколько снижается, у редукторов обратного действия — возрастающая характеристика, то есть с уменьшением давления газа в баллоне рабочее давление повышается. Редукторы различаются по конструкции, принцип действия и основные детали одинаковы для каждого редуктора. Не могу высказать своего мнения, все написано в учебниках))) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Илария шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Может, в понимании преподавателя на горелке нет вентилей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 На сколько я понимаю, даже в определении ГР нет ни слова про поддержание расхода газа. Газовый редуктор - это устройство для понижения давления газа или смеси на выходе из какой-либо ёмкости (например, в баллоне или газопроводе) до рабочего и для автоматического поддержания этого давления постоянным независимо от изменения давления газа в баллоне или газопроводе при неизменном расходе газа. Где логика тогда? Логика в мировоззрении, наткнулся на пост о двух концептах: лучше импортный и с ротаметром. А эти РД... Постоянно плавают, особенно новые ВАЩЕ делают, что хотят. Когда нет расхода - одно давление, есть расход - другое давление. Поэтому вначале сварки один расход, при сварке другой расход. Мелочь, а не приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanabass Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Всем спасибо, прояснили маленько. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Здесь есть ещё про это http://websvarka.ru/talk/topic/3365-reduktory-gazovye/page-8?do=findComment&comment=165472 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти