Популярный пост Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Предисловие: Любите работать.Добрый День, Уважаемые форумчане.Мне достаточно сложно писать объективно про сварную тематику. Причин много. В моем понимании сварка металла, это один из способов его соединения. И всё. Мне интересна не только сама сварка, а что получится в результате. Насколько гармонично будет мое изделие. Красивый шов на кривом изделии - это позор и не умение работать. Началась моя любовь к металлу еще во втором классе. Отец принес с работы небольшую книгу. В коричневом переплете, прожженную в двух местах немного и очень не новую. Сел, что-то, рисует. Я подошел, спросил, что он делает. Думаю, говорит. Есть одна задачка. Мне надо решить, как изготовить заготовку для поковки. Мне стало интересно. В книге картинки и какие то чертежики. Отец говорит, полистай, посмотри. Я взял в руки эту книжицу.С тех пор минуло много лет. Прочитано и применено много современной литературы. А ту книгу Бреполя «Основы ювелирного дела», я храню и использую, по сей день.Начав работать подмастерьем, с 12 до 15 лет, в кузнице с отцом я освоил не только РДГ и аргонодуговую, но и все типы кузнечной сварки. Работы с металлом настолько меня увлекла, что на тот момент я не хотел ни чем больше заниматься. По окончании школы отец приложил максимум усилий к объяснению мне однобокости такого подхода. Он говорил «Если хочешь быть „Мастером“ в этом деле, ты должен пройти все стадии обработки металла. Не только ковку, но и другие техники. Выколотку, чеканку, вытяжку, волочение, филигрань, различные типы пайки и сварки. Только оперируя своими знаниями и навыком, можно достичь свободного владения инструментом и обработкой любого материала»В 22 года я стал членом Союза Художников России. Овладел многими навыками. Но посей день не перестаю учиться и удивляться новому. К нам, в мою фирму «Живая Сталь», приходят много «учеников». Я стараюсь объяснить, показать своим примером, научить молодежь — Работать. Именно работать, думать головой и любить то, что они делают, в данный момент. Без всеобъемлющей отдачи, спустя рукава, не может быть правильно выполненной работы. Просто сварить, не понимая, зачем и куда это делается, для чего так, а не иначе, невозможно сделать работу хорошо. Аргументы «Как платите, так и работаем» в корне не правильны. Сначала надо научить себя работать грамотно и хорошо. К сожалению, в учебных заведениях, не учат Работать. Там учат сваривать. Как попало и где придется. Любовь к металлообработке, в частности сварке, надо прививать современными методами. Экскурсиями на производства и в мастерские где выпускают современную продукцию (мотобайки, велосипеды, художественные изделия, корабли и самолеты). Что бы учащиеся видели не пьяного «Дядю Васю из ЖЭКа», а людей любящих свое дело и получающих за него «Достойную» оплату. Достойную своего опыта и умения, а не неподкрепленных амбиций и желания найти «теплое местечко».Мы семья скульпторов, во втором поколении и по мимо наших традиционных техник, ковка, вытяжка, чеканка, Мы начали применять в своих проектах плазменную резку ЧПУ. Художественная резка металла на плазменном станке с ЧПУ очень разнообразна и позволяет применять ее не только в техническом плане (мосты, конструкции цехов и тд.). В зависимости от применения изделия его можно оставить без рамы (используя более толстый металл) или закреплять в рамы из профильной трубы.Работы свои, от идеи, эскиза и воплощения его в материале, вплоть до монтажа, мы делаем сами. Сварщик, профессия будущегоНочь, очень темно. Вдруг появляются светлячки, порхают, летают и на первый взгляд перемещаются очень бессистемно. Камера наезжает на одного светлячка, укрупняется план. Появляется макро съемка сварки, разной (ручной дуговой, полуавтомат, аргонодуговая и тд.) Показывается красота «живого металла», как он перемещается и струится. Как принимает самые причудливые формы. Камера отъезжает, все дальше и дальше. Вот светлячков отдельных почти не видно, они сливаются вместе, их очень много, их место занимает силуэт. Это корабль. Большой очень большой. Камера отъезжает совсем и начинается рассвет. Солнышко краем озаряет темный силуэт, он начинает проявляться из темноты, прекрасными красками пурпурного цвета. И вот виден весь белоснежный корабль. Он прекрасен и могуч. Его спускают на воду. «Россия» название судна. «Вперед», громогласно кричим мы, все, сварщики. Стоим и любуемся огромным судном. Мы все приложили руку к этому творенью. Мы горды своей работой. И любим нашу Родину. «Россия» Вперед! В конце можно прогнать дайджест, что можно и где применяется сварка. Медицина, искусство, энергетика и тд. В заключении привожу свою статью о ковке. Писал ее несколько лет назад, для профильного сайта.Железные люди.Мотивация. Опыт. Результат.Создавая кованые изделия, мастера художественной ковки вкладывали в них душу, стараясь поразить своим талантом при воспроизведении сложных форм и композиций. Ковку называют художественной потому, что в прошлом кузнец выполнял весь цикл работ, начиная с изготовления железа, создания нового образа и непосредственно самой ковки. Если ты высококлассный кузнец, значит, ты должен быть еще и художником. Кованые цветы, листья, орнаменты и многообразные узоры нередко не уступают в своей красоте и изяществе произведениям великих художников.Опытный мастер должен был продумать свое будущее произведение художественной ковки, так чтоб оно вписывалось в стилистику эпохи, передавало определенный посыл будущим поколениям. Ведь по художественным кованым изделиям, созданным в разное время легко проследить то, как сменялась мода. Барокко сменялось стилем Рококо, на смену которому приходил то Классицизм, то Модерн. А после в изделиях кузнечных дел мастеров все стили переплетались, образуя все новые необычные сюжеты. В каком-то смысле кузнеца можно считать законодателем моды, обладающим хорошим художественным чутьем.Изделия художественной ковки прочные и долговечные, поэтому даже сейчас мы можем оценить труд мастеров, живших несколько столетий назад. Благодаря их стараниям многие города обрели свой неповторимый шарм. Сложно описать словами красоту, когда видишь, как в зелени парков и садов утопают витиеватые, виртуозно исполненные кованые скамейки, ограды, фонари и другие малые архитектурные формы, украшающие улицы. Самое интересное то, что предметы художественной ковки смотрятся прекрасно в любое время года. Зимой они изящно выделяются на фоне белоснежного покрывала, окутывающего землю, а осенью кованые изделия дополняют буйство красок меняющих цвет листьев, преображающих городской пейзаж.В современном быту очень просто найти место кованым изделиям, так как из металла можно делать широкий спектр разнообразных нужных предметов. Художественные кованые изделия не только полезны, но и очень красивы. Кованую мебель можно поставить в саду и на кухне, а кованая кровать отлично впишется в интерьер спальни, в мелочах продуманный дизайнером. Кованые рамы для зеркал, полочки и подставки для цветов, вешалки и принадлежности для камина, все это может быть изделием художественно ковки, украшенным изящным кованым рисунком. Прочные кованые изделия вызывают восхищение и радуют глаз, а что еще можно пожелать? Жуков Петр Николаевич, 40 лет. Балаково. Скульптор-ювелир. Член Союза Художников России. 25 лет активной обработки металла, в том числе различными видами сварки и пайки. Конкурсная работа №17 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурсаOptrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок!http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Первый раз вижу такую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Спасибо. Куем, паяем....Лудим, ваяем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2016/post-14808-0-72501800-1455930835_thumb.jpgхочу научиться так работать с плазмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @m4shaman1980, Два месяца отрисовки, после векторизации картины...Полторы недели обработки и чистки узлов.....Неделя оптимизации управляющей программы....И 3,5 часа резки на ЧПУ плазме.Делов то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 А если серьезно.....Если хотите, учитесь.....Дорогу осиливает идущий. У меня ушло на освоение ЧПУ плазмы четыре года. Но правда перед этим, почти 15 лет работы в векторных программах.Начните с изучения вектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Skal69,Вектор в ручную ? Врезки и так далее тоже в ручную ? Набор программ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Можно и все на автомате....Но это Коряво, очень коряво...Только ручками ну и головой.Корел, Мач3, Шиткам...ничего нового. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Куляшов Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Красота! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Делов то. Как в любимом мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Руку и глаз мастера ни одна программа не заменит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Если не трудно в личку пару чертежей можно? . ЧПУ у меня нет и будет не скоро так для ознакомления . Шиткам соедение сплайн ? комп какие параметры ? мой бук стреляется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Комп любой средний потянет. Шиткам прога которая делает управляющую программу. Потом ее правишь. Я тут у Вас не давно. Не знаю можно ссылку на мой фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100000718165595, там немного работ с объяснениями. А если действительно хочешь разобраться на чипмайкер загляни, там по ЧПУ много кого есть. Да и здесь кто то обсуждал. Просто почитай. За последние пять лет, все вопросы уже выяснены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Вот например с крайней работы перед Новым Годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @Skal69,Да знаем где что читать . По правилам хорошего тона нужно попросить у такого как Вы специалиста рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skal69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Да нечего рассказывать то. Пахал и пашу. В данный момент делаю очередной заказ. Это "самый секретный ингредиент". Заниматься собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения