Популярный пост Lohus Опубликовано 19 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Доброго времени суток. Почему именно такое приветствие? Ответ достаточно прост - проект "Вебсварка" охватывает столько часовых поясов, что у одних форумчан сейчас утро, а у других уже ночь, но это абсолютно не мешает здесь всем плодотворно общаться, задавать вопросы, получать на них грамотные ответы, делиться полезной информацией как профессиональной, так и общего характера, находить новых друзей. Изначально не думал, что моя идея может подойти для участия в этом конкурсе, тем более, что к сварке я отношусь весьма косвенно. Получив слова поддержки со стороны организатора, решил, может моя идея, как не профессионала в этой сфере, будет кому-нибудь полезна. С форумом познакомился еще осенью 2014 года. Рассказал немного о себе в теме "Кто есть кто" Результатами одной из моих первых серьёзных сварочных работ поделился в одной из тем на форуме - изготовление входной лестницы в дом. Это наша совместная работа с отцом, я там больше выполнял роль ассистента. Мой вклад в той работе как сварщика - это одно из перил. Позже поучаствовал в одном из конкурсов, проводимых на форуме. Сделал садовую скамейку. Почему я не заинтересовался сваркой раньше? Были другие увлечения в жизни, и всегда рядом был отец, который мог выполнить сварочные работы, поэтому об этом даже не задумывался. Сейчас, когда живём в разных городах, у меня свой дом, в котором периодически возникает необходимость в простых работах с металлом, желание мастерить еще не пропало, да уже немолодой автомобиль, я частенько жалею, что не "брал уроки" у него раньше. А это настоящий сварщик, мой отец, готовится к решению "бытовых" проблем: Один день без сварщика Теперь об основной идее для конкурса, может банальная и была уже не раз. Основной смысл - показать не как много нам даёт сварка и чем хороша и привлекательна профессия сварщика, а к чему может привести отсутствие такой важной профессии. Примерное название темы "Один день без сварщика". Смысл показать, как изменится жизнь на земле без этой профессии или одного конкретного специалиста (про взаимозаменяемость умолчим). Как это затронет и богатых, и бедных, и худых, и бледных, и маленьких, и больших, и всех на свете. Что-то сломалось и некому восстановить - рухнула вся цепочка, итог: пропали доходы или стало холодно, голодно и т.д. Некому сварить новое изделие - развитие остановилось, как и привычный уклад жизни. Нет сварщиков, самое страшное в нашем мире - стало пропадать электричество (есть почти прямая причинно-следственная связь) и наступил почти каменный век, или тот век, когда всё собиралось на заклёпки. Это только кажется, на первый взгляд, что профессия сварщика это просто одна из многих рабочих специальностей. Хотя это одна из тех профессий, где нужны не только крепкие руки, но и большое количество знаний и опыта, который сложно передать на словах. Как говорится, нельзя вот так просто взять и за пару дней стать сварщиком. Поэтому, сварщики всегда будут востребованы и иметь достойную оплату труда (больная тема, но достаточно осознать, к чему может привести дефицит этих специалистов). Все профессии нужны, все профессии важны, а сварщик — одна из ключевых. Да, можно рассуждать, что в наш век, когда ... и всё будут делать роботы. Может во многих "рутинных" и "идеальных" местах сварки они и смогут заменить человека, но многое может выполнить только человек и никакой машине это не подвластно, да и робота научить варить кто-то должен. Машина может лишь облегчить труд человека, но не заменить его. А если глянуть что такое художественная сварка, всё сразу станет ясно. Пока на этой планете есть металл - сварщику быть! Спасибо за внимание. Всем удачи! Особенно конкурсантам. Конкурсная работа №9 в рамках Конкурса сварщиков «Сварщик — будущему в пример» Генеральный спонсор конкурса Optrel AG — швейцарская компания, инновационный лидер в производстве средств индивидуальной защиты сварщика — сварочных масок! http://websvarka.ru/images/forum/optrel_logo_250a.png 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Смысл показать, как изменится жизнь на земле без этой профессии или одного конкретного специалиста Проволока и клей сильно подорожают 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @saper24, и синяя изолента! Один день без сварщикаОчень хорошая идея! Александре будет, над чем подумать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @saper24,неее,на работе у меня,у половины шофёров куплены инверторы (в основном ресанты),пропажа эл-ов обычное дело,но воруют то убогие и отсыревшие уони,которыми я сам то еле могу что то сварить,не говоря о горе-воровайках.Когда поняли,что ими дома не получается варить-стали спрашивать у меня какие эл-ды хорошие,я им посоветовал лб,больше не подходят,но посоветовать при сварке что то любят,сначала нервничал,сейчас смешно над ними. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 @Георгий 11, У многих, кто видел как просто сварить две железяки, весь пыл угасает на первом залипании электрода. Обидно, что причину начинают искать в электродах, аппарате, где угодно, только не в себе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) ...стали спрашивать у меня какие эл-ды хорошие.. Я чаще попадал в ситуацию когда народ вел разговор о хорошести электродов опираясь на цвет, серы - дрянь, синие -ништяк !Мне это один фильм напоминало https://youtu.be/2FgWNKgSvqY Изменено 19 февраля, 2016 пользователем saper24 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wjatcheslav Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Как сказал мой мастер производственного обучения дядя Юра, настоящий сварщик и палкой заварит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега 63 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 настоящий сварщик и палкой заварит :-) не получится. Сейчас запретили покупать японские ЛБ и процент брака вырос почти в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minotawr Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Да согласен, сварщики по знаниям приравниваются к инженерному составу, не зря же Путин дал наказ, что бы сварщикам зарплату повысили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Дружище 105 плюсов .Ну и раз тут такие обсуждения вспомнил.Приварите мне тут а я домой приеду насмерть на проволоку прикручу. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения