Макс Качалкин Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Здравствуйте, попросили изготовить клетку для ловки мелких зверей,и чтобы была легкая и дешевая конструкция. У меня была чуть другая идея механизма,но они предложили эту и я думаю идея не плохая и в дальнейшим есть от чего отталкиваться. Делал я ее из профиля и из сетки которую так же можно найти на металла базе!! Возможно среди Сварщиков или любителей найдутся охотники, и им будет интересна это идея!!! Если у кого есть другой вариант механизма, то большая просьба прислать наброски хотя бы на листочке , буду очень благодарен!Не судите строго)https://youtu.be/oIxmZbBjHIE 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @Макс Качалкин, из сетки с такой ячейкой куница выскочит пулей. Это очень крупная , которая только для бобра сгодится. У моей мамы куница погрызла в курятнике всех кур, так решётка была куда мельче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Извиняюсь что влезаю. Делал для охоты на мелкого зверя: Чем гравитационный принцип не понравился? Изменено 22 января, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 @Макс Качалкин, из сетки с такой ячейкой куница выскочит пулей. Это очень крупная , которая только для бобра сгодится. У моей мамы куница погрызла в курятнике всех кур, так решётка была куда мельче. Однозначно и куница и хорек за этой сеткой долго не задержутся.И второй момент усилие срабатывания должно быть минимальным,т.е.вес на пластинку с приманкой при срабатывании ну грамм 50- 70(это так на вскидку),подбирается жесткостью пружины,чем меньше тем надежнее,в этом плане гравитационный принцып срабатывания самое то.Изготавливал похожие ловушки для ловли крыс,еще тот зверек,попробуй поймай.С пойманным зверьком ловушку в воду и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я извиняюсь ,но кто отменил "кулёмки"??? Веками используют и ещё проще не придумали!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Качалкин Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Данная клетка изначально была сделана для бобра, По этому она такая получилось , просто как черновой вариант, но она работает! Конечно для более мелкого зверька нужно чуть переделывать, и менять пружину. Делал на скорую руку.Спасибо за ваши отзывы, я непременно к ним прислушаюсь и следующий раз сделаю лучше. Любая подсказка или идея мне очень поможет! Спасибо! С ув Максим! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти