Популярный пост romart Опубликовано 28 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 В последний момент решили мы с отцом поучаствовать в конкурсе, думали что же сделать и нам пришла идея сделать вращатель для ёлки, когда то давным давно у отца была такая идея, но все руки не доходили. И вот в спешке за 3 дня еле успели сделать. Собрали идею в кучу, найден вал, двигатель, шестерни и медные кольца для передачи электричества на гирлянду, щетки от генератора жигули, сварили ящик, держатель для елки, внутренности для двигателя и для вала. В качестве наглядности подключил лампу, так как елки под рукой не было) К сожалению, я не дружу с фотоаппаратом в телефоне и забывал фотографировать периодически. Генеральный спонсор конкурса «Ёлочку... свари!» ЭСАБ — мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=nND3stsPKfw Видео в работе 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте! Спасибо за участие в конкурсе. Финал уже скоро!!! Ваш ЭСАБ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей obrezzz Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Хорошая идея)!главное чтоб был устойчивым с елкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Всё добротно , но хоть и "железяка" тяжёлая , и цент тяжести низко , думаю что дополнительные лапы опоры не помешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Двигатель РД ?, хорошая штука - шестерни из металла , разная редукция ... Я такие для вращения шампуров стационарного мангала использую , Подача питания на ёлку низковольтовая ? А то всё из металла , если 220 В , то самому можно засветиться вместо гирлянды Изменено 29 декабря, 2015 пользователем koltsov67 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Плюсанул, так-как сам таким болею, но замечаний много. Подача питания на ёлку низковольтовая ? БП не видно, да и лампочка на видео вроде прстая, на 220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) двигатель рд, подача на елку 220, с металлом нигде контакта нет) передача через щетки на два медных кольца, от них два провода идет вверх на елку, все заизалировано) вот один минус уже найден, ну скорее даже это минус не вращателя. сосну изза того что они в основном кривые нормально тяжело поставить, а ель или искусивенную легко. корпус из 2мм и достаточно тяжелый, после ходовых испытаний наверно ножки и появятся) спешил уже домой чтоб успеть до комендантского часа и не примерил ножки) Изменено 29 декабря, 2015 пользователем romart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 romartУ Вас там хоть "предновогодние" салюты реально затихли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 romartУ Вас там хоть "предновогодние" салюты реально затихли ? Ага, реально затихли, в воскресенье 3 пакета града салютировало Лучше в личку писать на темы не касающиеся конкурса, чтоб модераторы не злились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Сегодня добавил ножки и никак не могу найти елку для испытаний, дома кривая хрен встанет Изменено 29 декабря, 2015 пользователем romart 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 И домой сделал обезьянку) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @romart, Ром, я смотрю радс для тебя уже не просто учёба или работа, а реальное искусство. Растёшь, однако. Удачи тебе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Швы подозрительно "перламутрово- синие", Титан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamai Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @romart, Ром, я смотрю радс для тебя уже не просто учёба или работа, а реальное искусство. Растёшь, однако. Удачи тебе. тяма есть, значит и рост появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Швы подозрительно "перламутрово- синие", Титан ?пруток 308 2мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romart Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @romart, Ром, я смотрю радс для тебя уже не просто учёба или работа, а реальное искусство. Растёшь, однако. Удачи тебе. Спасибо большое, без бримы я бы и не узнал что это такое, меня сварка очень увлекает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения