Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Приветствую человеки. В связи с некоторым событием, а именно http://websvarka.ru/talk/topic/6530-khochu-stat-svarschikom/page-2пост №27 прошу знающих людей разъяснить вот что. Жил был человек (и сейчас живёт, вымышленный, это для примера) и бы у него аппарат для TIG сварки.Ну например Сварог Pro Tig 200 P DSP примерно за 30.000 руб. Ну и всё к аппарату, не дорогое.Не придумал я сколько он этим занимается и как но допустим зарабатывает он этим достаточно для того, чтобы уверенно продолжать заниматься этим. Но вдруг что то случается, хорошее и этот человек понимает что аппаратик то не плохо было поменять на... ну скажем приглянулся ему Brima TIG 250 AC/DC за 65.000 руб. Вот. Потом через пару тройку четвёрку лет он присел, почесал затылок и тяжело вздохнул глядя на свою "бриму". Маловат аппаратик то эх. И случилось опять что то хорошее и он приобретаетEsab Caddy TIG 2200I AC/DC примерно за 180.000 руб. И был допустим прав. Счастлив и доволен. Через некоторое время... Опять пришол он к золотой рыбке и попросил у неё Helvi Compact 360 за 300.000 руб. Но вот опять что то не даёт ему покоя, уже пригласил на работу профи-фанатика в масштабах страны и покупает ему что бы вы подумали,а ? Ну не скажу что правильно он приобрёл, но встречайте!Великий и могучий соединитель металлов и сплаво...о...о...в!!! Kemppi MasterTig AC/DC за... барабанная дробь за 450.000 рублей!!! О чудо, у него появляется мысль типа "а почему бы мне не приобрести"... ладно, пропустим Rehm Invertig Pro 350 AC/DCза 650.000 руб. И лет через... от года до 50, небрежно попиннывая уже некчомный рехм что был выше, человека посещает мысль нанять... даже не нанять, а пригласить в компаньоны сварного 80 уровня, в масштабах планеты Земля. Для этого хорошего дела он собрал в одном месте хатабыча, золотую рыбку, великого джина, деда мороза, санта клауса, двух молодцов из ларца, "то не знаю что", OW (О. Ж) Granta и отжав у мальчиша плохиша ЭрдоГАНА чуток из награбленного капитала от продажи нефти, он за все желания и деньги получает Rehm Invertig Pro 450 AC/DC Digital примерно за 1.000.000 руб. И оснастку к нему за 1.000.000 руб. А теперь внимание вопрос к уважаемым форумчанам у кого есть своё дело связанное со сваркой или профи 80-го, 90-го и 100-го уровня. На вас смотрит весь форум... ну почти весь. В общем не будете ли вы так любезны назвать что же это хорошее происходило с человеком что он решался купить такое оборудование. Только по порядку. Вот для вашего удобства1- Сварог Pro Tig 200 P DSP2- Brima TIG 250 AC/DC3- Esab Caddy TIG 2200I AC/DC4- Kemppi MasterTig AC/DC5- Rehm Invertig Pro 350 AC/DC6- Rehm Invertig Pro 450 AC/DC Digital Их всего 6. Может быть я допустил ошибку в последовательности, не велите казнить. В общем назовите1- изделия и конструкции.2- объём работ. 3- свариваемые материалы. 4-наличие документов об обученности и наксы, что бы с начало приобрести оборудование № 1, №2, №3... №6 . Просьба не флудить. Всё по порядку. Хочу понять где та грань для перехода на уровень выше и понять почему человек что совсем не умеет свариватьно приобретает rehm 450. Может и не тот что за 1.000.000 руб но за 450.000 думаю есть. А то он молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Хочу понять где та грань для перехода на уровень выше и понять почему человек что совсем не умеет сваривать но приобретает rehm 450. Может и не тот что за 1.000.000 руб но за 450.000 думаю есть. А то он молчит. Да нету в наше время этой грани. Может эти 450 000 ему как другому 4500. Я вот в 23 года Жигули копейку ржавую варил и распредвал старался сохранить (дефицит был большой) и изобрели вставки на рокера из капролона.А сейчас племянник родной разбил новую Субару импреза за 2000000 и через месяц купили новую ему , а разбитая валяется в огороде.Вот сегодня в Австрии плыли по реке 100 000 евриков и паренек с моста прыгнул вылавливать , а прохожие ментов вызвали думали с жизнью покончить хотел. Дурачек ему надо было потихому спуститься к речке да ловить деньги.Ну да ладно про дешевые и дорогие аппараты. Раньше выбора не было и приходилось покупать то что предлагали , сейчас все зависит от кошелька не зависимо умеет человек или неумеха еще. Если есть желание научится то можно на любом оборудовании учиться и на дешевом и на дорогом. Правда по своему опыту знаю что с дешевым можно налететь в смысле ремонтов и отказов техники ну какая тут учеба. Поэтому я и купил сразу в один год два бренда заняв денег у очень хорошего друга , которые через год ему и вернул заработав их купленными аппаратами. Правда аппаратик от Selco немного ломался дисплей барахлил но сам аппарат прекрасно работал и мы друг друга какое то время и без дисплея понимали. Позже съездил аппаратик на родину и исправили ему все бесплатно хотя гарантии уже просрочена была. Так что сейчас 80й уровень в оборудовании не показатель , а показатель руки и голова хозяина пусть даже и начинающего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Там в перечислении написано и про профессионализм. А голова как раз и должна ответить на 1,2,3,4,5, и 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Для этого хорошего дела он собрал в одном месте хатабыча, золотую рыбку, великого джина, деда мороза, санта клауса, двух молодцов из ларца, "то не знаю что", OW (О. Ж) Granta и отжав у мальчиша плохиша ЭрдоГАНА чуток из награбленного капитала от продажи нефти, он за все желания и деньги получаетДа дело не в Лорхе и не в Селко и не в Кемппи....Я надысь вывозил с космического производства сварочные чемоданы,так это были ТИРы,поменяли только год назад на EWMы..Так что все эти пульсы-шмульсы и сварщеги 80 уровня меня нисколько не трогают за душу... Просьба не флудить. Всё по порядку. Ибо флуд пошел от топикстартера!!! :crazy: Изменено 24 января, 2017 пользователем supoplex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 По ходу не читали. Жаль. Попробуйте ещё раз. Если поймёте что не чего ответить не отвечайте, эт не к вам значит вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Хочу понять где та грань для перехода на уровень выше и понять почему человек что совсем не умеет свариватьЛепило,открою еще одну страшную тайну-в наш век,когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра ,сварщеги,как брошенные котята работают как Бог на душу положит...без технологов,как слепые кутята...Порой все это мне напоминает шаманство под удары бубна из Иркутска Да,вопрос наверное не для меня,у меня нет аппарата за стопятьсот рублей))) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Гржемелик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Лучше бы открыли тайну кто и при каких обстоятельствах принял решение поменять оборудование на "вашем" предприятии и почему именно на это. И тайну кто шевельнул старое оборудование и по чём продал. А тайну про бубны не нужна, сам ей пользуюсь, хорошая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Чего то я первые три пункта не понял совсем... 200-250-220... для дисков что ли? И тут сразу 350 и потом 450!!! че, грузовые поперли? прям таки валом, как кабаны на жёлуди?! Или это страсть к колекционированию, "коллекционер III"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Попробуйте ещё раз Нехочу,эти соплиЛучше бы открыли тайну кто и при каких обстоятельствах принял решение поменять оборудование на "вашем" предприятии и почему именно на это. Уважаемый,поймите,оборудование меняется вместе с изменением технологии....А не от того что деньги ляжку жгут прям таки валом, как кабаны на жёлуди?! Причем желуди должны быть размером с поросенка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну я как бы имел возможность взять эсаба 2200асдс , имея сундука на 315А... Но не стал этого делать, ибо радиаторами не занимаюсь, прочей фольгой то же, и переплачивать за 5А тока вместо 15 экономической целесообразности я не увидел. Вот был бы варик за цену 2200 взять 4000-не вопрос,расти так расти. Как с п\а- был 250А, мало, разжился 500-кой, и 400-кой, так под конкретную задачу зато... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Нехочу,эти сопли Уважаемый,поймите,оборудование меняется вместе с изменением технологии....А не от того что деньги ляжку жгут Вот и надо было про технологию, а не про ляжки и сопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Исчо,Лепило...Поскольку сегодня вечер открытия страшных тайн,продолжу....Есть славный завод ЭНЕРГОМАШ в городе-герое Химки....И надо случится такому горю,стали ломать гаражи трудовых героев-работников этого завода,что-бы построить новые высотки...Так вот,со многими пенсионерами этих гаражей я знаком лично,но особенно порадовало то,что все самогонные аппараты и бачки из нержи варились в этих гаражах без всяких Кемппей и очень красивыми и надежными швами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Лепило,: прошу знающих людей разъяснить @Лепило,: Жил был человек @Лепило,: и сейчас живёт, @Лепило,: вымышленный Однажды был случай подошел к нам прилично одетый человек и стал рассказывать (неважно про что), рассказ заинтересовал всех слушавших, но когда он дошел до летающей тарелки приземлившейся недалеко от него...всем стало все понятно...Надо дождаться "пришельца" с РЕНМом, он то как раз все и разъяснит... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Вот и надо было про технологию, Наверное это Вам нужно сначала подумать,а потом создавать тему)))) Ничего личного Пить нужно меньше,сегодня понедельник,Лепило.... Изменено 24 января, 2017 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Оборудование было для примера. А вам подумать прежде чем отвечать. Исчо,Лепило...Поскольку сегодня вечер открытия страшных тайн,продолжу....Есть славный завод ЭНЕРГОМАШ в городе-герое Химки....И надо случится такому горю,стали ломать гаражи трудовых героев-работников этого завода,что-бы построить новые высотки...Так вот,со многими пенсионерами этих гаражей я знаком лично,но особенно порадовало то,что все самогонные аппараты и бачки из нержи варились в этих гаражах без всяких Кемппей и очень красивыми и надежными швами Значит не было у пенсионеров повода сменить. А я спрашивал про наличие такого повода. Изменено 24 января, 2017 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А вообще это наверно болезнь... Я вот не охотник 80-го уровня, но сначала у мну был китайский ночник, теперь такой вот 2+, а теперь свербит по тепловизору за лям денех. Или вот есть рация айком 7000, а хочу харриса фалкон три Как там в кино говорили? " от головы все болезни"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Свой ночник выкладывать не буду...два.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 и по тепловизору свербит, нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 и по тепловизору свербит, нее? Есть...На прицел-тепловизор денег нет...1,5 самый "дешевый"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 -А нафига?-А что бы было...Как товарищ у мну купил себе удочку за сотку денех... Ну ладно хатсмана 44 в 6.3 я понимаю,баловство, но прикольное... но удочку!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 -А нафига?-А что бы было...Как товарищ у мну купил себе удочку за сотку денех... Ну ладно хатсмана 44 в 6.3 я понимаю,баловство, но прикольное... но удочку!!!!Собирал денег на R 8, а купил сварочный аппарат; расскажи другу с удочкой...и он тоже не поймет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) " от головы все болезни"...Хороший фильм)))) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Гржемелик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Эт нормально, сварочный аппарат есть средство производства и себя отобьет... а вот когда собирал на мафынку новую, а поехал на моря и познакомился с деффкой на 15 лет моложе,внешности модельной и на вид весьма приятной... и в нее это бабло зарядил-тут друг с удочкой не понял совсем и ваще ни кто не понял... даже сам Вот где великая тайна мироздания , что деффки с нами делают! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 что деффки с нами делают! waha,о бабах ни слова!)) сам недавно поменял свою жизнь довольно сильно,но понял-женщины бывают разные))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @waha,: - что деффки с нами делают!А мы что с ними, забыл? А говоришь тайна мироздания... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти