Виктор 69 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Видео выложить не у далось помогайте колдовать, что тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Видео можно загружать на youtube.com (придётся создать аккаунт там), а сюда добавлять ссылку на видео, кнопочка "Медиа" http://websvarka.ru/talk/public/style_extra/bbcode_icons/media.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ты по русский - куда тыкать пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xabraxabra Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) ты по русский - куда тыкать пальцем. http://www.fayloobmennik.net/ Нажать обзор, выбрать фаилДать описаниеУказать свою почтуПароль (оставляй пустым)Галочку согласен и кнопку загрузить________________________________ Дождаться загрузки файлаПоявится надписьФаил загружен, нажмите сюда что бы продолжить"Нажать кнопку фаил загружен ________________________________ Появится окно - фаил загружен, скопировать на форум ссылку ________________________________ Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Xabraxabra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvt1954 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 как называется, не знаю, тоже роюсь в интернете, что бы новенькие идеи воплотить в жизньНовенькое для меня то что эти печи выносят из дома на улицу.меньше пыли в доме и постоянное тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Новенькое для меня то что эти печи выносят из дома на улицу.меньше пыли в доме и постоянное теплополностью согласен, не нужен печьник, куча кирпича, деньги за работу, в итоге почти тоже самое, только тепло в центре дома, а батарей по периметру и тепло равномернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 По видео, сижу шаманю кнопки тыкаю, сегондя к часам 11 вечера может получится, я так думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 По видео, сижу шаманю кнопки тыкаю, сегондя к часам 11 вечера может получится, я так думаю.Если не получится в ютубе-закинь на файлообменник или свой яндекс-диск и выложи ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvt1954 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Толщина меттала 3 мм , причина почему три, а не толще, дешевле , легче работать с метталом, если правильно делать внутренние стяжки , то котёл не раздует. использовать котлы на дровах надо только с открытои системой без давления, были случаи резинка на предохранительном клапане залипла (печь в дребезги), мужик сделал термосифонку с печным котлом закрытая система( думал умнее всех) новый дом стрится, затопил , убедился , вышел покурить, бросил бачик, сделал шаг - окна все и дверь входная, и печь тудаже, всё у его ног, как то жив остался.По толщине металла.Имею 30 лет опыта по эксплуатации самодельной печи с водяной рубашкой.У тех кто делал из 3 ки печи отработали 16 лет.у меня из 6 ки 24 года.Метал ржавеет и слоится в топке в углах и в ремонте очень трудоемко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) @Виктор 69,Закидывай на Rutube-мороки меньше.Вот я ради пробы закинул ролик.http://rutube.ru/video/6085b6a20c7396d6ab2c23885768b1be/ Изменено 9 декабря, 2015 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 По толщине металла.Имею 30 лет опыта по эксплуатации самодельной печи с водяной рубашкой.У тех кто делал из 3 ки печи отработали 16 лет.у меня из 6 ки 24 года.Метал ржавеет и слоится в топке в углах и в ремонте очень трудоемко. мы делаем системы отопления и котлы , и заливаем не чистую воду, а смесь воды с тосолом, 10-20% от объёма системы, так получилось что через год эксплуатации своего котла мне пришлось его доработать и врезать воротник для прочистки , вскрыл котёл и даже удивился железо новое, но даже на базе его продают с легким налётом ржавчины, так вот его небыло, обсолютно чистое железо. а поповоду 16 лет , всё не вечно, рассуждаю немного по другому, например : купил сварочник за 5000 рублей если отработае года три , то очень хорошо , он себя за пару работ уже оправдал, а через три года куплю новый, тоже не дорогой (может ещё лучше) смысл покупать навороченный за 30000 рублей или более , так и с котлом через 16 лет сварю новый более навороченый , ведь я тоже не стою наместе учусь сам и помогаю другим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 например : купил сварочник за 5000 рублей если отработае года три , то очень хорошо Ну за 5 рублей ничего хорошего из аппаратов не взять.А насчет тосола-не проще ли ингибитор в воду добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Виктор 69,Если позволишь пару замечаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Виктор 69,Если позволишь пару замечаний.турба для растопки не плохо придумана, есть одно но, через месяца два её затянет продуктами горения как чистить, я думал на эту тему, а снизу котла про зазор который ты говоришь он нужен для равномерного распределения холодной воды которая поступает из обратки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну за 5 рублей ничего хорошего из аппаратов не взять.А насчет тосола-не проще ли ингибитор в воду добавлять?Не которые бригады и калгон добовляют, на вкус и цвет товарищей нет. как хочется спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да по вопросу видео, сделал через файло обменик, пробовал 4 раза на 4 раз мазила повисла и стоит буксует, в итоге 4 вируса хапнул, буду искать другой путь, как видео выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не которые бригады и калгон добовляют, на вкус и цвет товарищей нет. как хочется спорить не буду.Я не калгон предлагаю, и не спорю.Просто есть промышленные ингибиторы для водоподготовки в котельных на предприятиях.Они идут бочками и цена намного ниже чем в канистрах.Тосол, имхо дороже выйдет, да и небезопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) турба для растопки не плохо придумана, есть одно но, через месяца два её затянет продуктами горения как чистить, я думал на эту тему, а снизу котла про зазор который ты говоришь он нужен для равномерного распределения холодной воды которая поступает из обраткиВроде не должно бы затянуть, хотя не спорю-пробовать нужно.Тем более она будет охлаждаться водой на двух небольших участках.Я думаю прокалится от нагара.А насчет воды из обратки-и так перемешается-без зазора.Замещением слоев. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 видео за мной серовно добью, а где ваши чертежи и задумки, свои я показал, я понимаю что данная тема многих подталкнёт к действию , что бы действовать надо представлять и понимать механику процесса , немного помогу простой эксперимент мозьмите простую свечу(парофиновую или стеориновую не важно) зажгите дайте фителю немного обгореть, на высоте см 20-25 над язычком пламени вы легко прикурите сигарету секунд 5-10,если с сигаретой бегать вокруг свечки на такомже рассояний то флаг в руки., и ещё учитывайте конфигурацию котла в зависимости от сжигаемого топлива, например пилеты малое содержание влаги, дрова дёкоть + влага, уголь влаги нет дёктя нет, и у них у всех разная температура горения, это не маловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не нужно в штыки воспринимать.Мы же на форуме.Спокойнее коллега!Просто обсуждаем конструкцию.Я не варил котлов для систем автономного отопления-не было заказов такого рода.А то обязательно поделился наработками.Насчет видео-выложи на рутубе, я показывал пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Пришёл племянник , по колдовал сказал вот тебе ссылки выкладывай, выкладываю, не знаю что получитьсяhttps://youtu.be/B4GzI_wC8Kwhttps://youtu.be/Z-axqTbmi90 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Респект!Всеж основная проблема-смолообразование.Печь кирпичная решает этот вопрос, котлы из стали-нет.,.......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 из -за разности рабочих температур, и используемого топлива по влажности, от сюда и образование смол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 из -за разности рабочих температур Если котёл выходит на рабочую температуру, то конденсата нет. Один чел заказывал у меня котёл с поверхностью передачи тепла в разы превышающей потребности дома и при наличии кирпичной топки получил генератор конденсата. Запах которого заставил его всю самодеятельность убрать и ещё раз купить котёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 из -за разности рабочих температур, и используемого топлива по влажности, от сюда и образование смол.Все верно!Мы не можем нагреть поверхность металла омываемого жидкостью, в данном случае водой в открытой системе более 100 гр.Возгонка смол происходит при более высокой температуре.Кирпичная кладка в печи нагревается в районе топки как минимум до 500-600.На выходе в дымовую температура газов более 100-так рассчитываются каналы.Будет менее 100-развалится все к едреней фене.И печника такого повесят за причинное место!)))))Так что давайте вместе подумаем как если не ликвидировать эту проблему в котлах, так хоть свести к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти