mishgan100 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Я, кстати, уже заглядел это сопротивление, поперек основного трансформатора стоит, в открытую намотан нихромовой проволокой на керамической трубке. Спасибо за совет, слазаю, померю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @mishgan100,Оно, проверьте само сопротивление и всю цепь присоединений, может что окислелось, обрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Сегодня добрался до аппарата, померял сопротивление, 20.8 Ом, а какое должно быть? У меня аппарат старого образца, у нового, насколько понимаю, стоит блок из 4-х таких сопротивлений, у меня одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Кто сталкивался, плата управления 716.033(справа) взаимозаменяема с платой 716.074 И4(слева) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Купил еще одну плату, за 6500, говорили-новая, как вытащил из коробки. сразу узрел, микруха одна точно перепаянная, да и видно, как поверх еще и лаком заляпана, поставил на аппарат, признаки жизни очень хорошие, ток регулируется, дуга горит без сбоев, но не плавит, а снова жгет, с черной копотью, горелки менял, сопла менял, электроды точил, давление разное давал, думаю, дело в управлении, может эти три резистора переменных надо как то накручивать, как!? Неужели с этими УДГУхами никто не ковырялся? Может новая плата то же подойдет, только настройка нужна. Завтра полезу снова тиристоры перепаивать, тверской интернет-магазин Chip69 подозрительный какой то, слишком дешево, перед установкой не проверил и как то визуально они...вроде как по классу тока разные(из одной партии). Мужик еще пару с "мешка" прислал, как говорит-тестировал, хочется верить, только, думаю, все это "танцы с бубном"((( Главный пускатель как то сильно дребезжать начал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan100 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Разговор с самим собой. Нашел спеца, перепаял один транзистор на плате, выяснилось, Chip69 прислал мне неисправный тиристор, которые стояли до этого, зря вообще перепаивал, сменили и его, аппарат исправен. 20000 на платы, напрасно выкинутые деньги, за 3000 восстановлен на старой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 . 20000 на платы, напрасно выкинутые деньги, Почините и их с помощью спеца и в запас или продадите , что же делать деньги то уже потрачены .А у Вас вроде ТИР300ДМ был и он надежен как танк и зачем купили эту "шарабайку" они очень часто ломаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти