Популярный пост alumboats Опубликовано 3 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Зиговка бортов и днища лодки Зигмашина Сборка днища лодки Установка бортов лодки Днище лодки Готовая лодка Полностью укомплектованная лодка Конкурсная работа № 20, Техническая номинация Конкурса сварщиков «Делаем своими руками» Генеральный спонсор конкурса Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 На сколько бюджетен бюджет ?Хотелось бы узнать себистоимость создания подобной лодки своими руками, включая расходники. Можно округлить до тысяч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 22 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Очень нравится! Думаю, стоит развить тему и сотворить что-то типа каноэ. Какая марка и толщина матриала, если не секрет? Изменено 3 августа, 2015 пользователем Михаил 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_spb Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Думаю бюджет по материалу в пределах 10т.р. а вот изготовить с нуля думаю будет не просто.Тут нужно сделать шаблон, зиговка и т.д.Для себя делать нет смысла в разработку и изготовление уйдёт больше денег чем купить готовый вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Тоже интересует цена за такое изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svir Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Думаю бюджет по материалу в пределах 10т.р. а вот изготовить с нуля думаю будет не просто.Тут нужно сделать шаблон, зиговка и т.д.Для себя делать нет смысла в разработку и изготовление уйдёт больше денег чем купить готовый вариант.я варил, себе, джонбот 4 метра длинной и 1.5 ширина, себестоимость с материалом, газом, присадкой вышла 33000 рублей.alumboats во фришипе раскрой лодки делали или по готовым планам? толщина дна и бортов одинакова или дно потолще? красиво и аккуратно у вас получается! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alumboats Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Длина лодки: 3,8 м Ширина лодки: 1,25 м Высота борта: 0.45 м Материал Амг5м, толщина днища 2 мм, бортов 1,5 мм. Цена лодки на продажу 47000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрик Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Для alumboats --.Зиговка , расскрой и проход листа по вальцам походу дела на станке где-то происходит на заказ в промышленых условиях .Потому всё ровно и красвиво .У Вас просто сборка и сварка..Где-тут ноу-хау? если не так, то покажите поближе Ваш самодельный зиг-станок для этих нужд.ведь самое главное у Вас-это вальцовка и зиговка листа..!! Собрать и сварить-дело попроще будет. А вот джонбот на фото ниже человек делал своими руками из прямого листа(это видно по фото) без применения промышленных станков.! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Андрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) @Андрик, Зиговка на первом и втором фото слева от заготовок лодки, зеленого цвета(внимательнее смотрите фото,а уж потом предъявы) Изменено 10 сентября, 2015 пользователем штурман 001 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 alumboats, Новые работы будут? Приятно посмотреть, как делаете работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alumboats Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Будут новые работы, обязательно размещу на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alumboats Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Мои первые лодки, построенные в 2001-2002 году, когда жил на Камчатке.http://www.youtube.com/watch?v=h1M16cKypik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 @alumboats,Впечатляет. !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Лодки супер! а вот как с регистрацией этого всего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alumboats Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Регистрируются в ГИМСе как суда самостоятельной постройки. Необходимо предоставить чертёж и чеки на материалы. Проблем с регистрацией не возникало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Есть какие-нибудь ограничения по регистрации, ну например длина ,ширина, масса, мощность, моторная, не моторная.... Ну и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) По регистрации лучше здесь почитать: http://forum.katera.ru/index.php?/topic/8902-pravila-gosudarstvennoi-registracii/У нас достаточно проблемно зарегистрировать, а свыше 6-ти метров - практически невозможно. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем TZYus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишина Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ничего себе бюджетно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froltrade Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 @alumboats,Лодочка - СУПЕР!У меня вопрос: Вы пробовали на вашем ЗИГе делать ребро жесткости "V" - формы на листе АМг5м 3 и 4мм? Возьмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 @froltrade, alumboats не появлялся на форуме с ноября. так что ваш вопрос как-бы в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
froltrade Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 @froltrade, alumboats не появлялся на форуме с ноября. так что ваш вопрос как-бы в никуда.Жаль! Очень интересует возможно ли на листе АМг5м толщиной 3 мм сделать "V" ребро с вылетом 500мм от края на ЗИГе? Все ЗИГи какие я нашел в инете работают с толщинами МАХ - 1,5мм жести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти