Jump to content

Бюджетная лодка из алюминия

Recommended Posts

На сколько бюджетен бюджет ?Хотелось бы узнать себистоимость создания подобной лодки своими руками, включая расходники. Можно округлить до тысяч.
  • Upvote 1

Думаю бюджет по материалу в пределах 10т.р. а вот изготовить с нуля думаю будет не просто.

Тут нужно сделать шаблон, зиговка и т.д.

Для себя делать нет смысла в разработку и изготовление уйдёт больше денег чем купить готовый вариант.

• Upvote 2

Думаю бюджет по материалу в пределах 10т.р. а вот изготовить с нуля думаю будет не просто.

Тут нужно сделать шаблон, зиговка и т.д.

Для себя делать нет смысла в разработку и изготовление уйдёт больше денег чем купить готовый вариант.

я варил, себе, джонбот 4 метра длинной и 1.5 ширина, себестоимость с материалом, газом, присадкой вышла 33000 рублей.

alumboats во фришипе раскрой лодки делали или по готовым планам? толщина дна и бортов одинакова или дно потолще? красиво и аккуратно у вас получается!

post-14803-0-64077100-1438618079_thumb.jpg

post-14803-0-64598000-1438618151_thumb.jpg

• Upvote 8

Длина лодки: 3,8 м

Ширина лодки:  1,25 м

Высота борта:  0.45 м

Материал Амг5м, толщина днища 2 мм, бортов 1,5 мм.

Цена лодки на продажу 47000 рублей.

• 5 weeks later...

Для     alumboats    --.Зиговка ,    расскрой  и проход листа по вальцам  походу дела на станке где-то происходит на заказ в промышленых условиях .Потому всё ровно и красвиво   .У Вас просто сборка и сварка..Где-тут ноу-хау? если не так, то покажите поближе Ваш самодельный зиг-станок для этих нужд.ведь самое главное у Вас-это вальцовка и зиговка листа..!! Собрать и сварить-дело попроще будет. :pardon: А вот джонбот на фото ниже человек делал своими руками из  прямого листа(это видно по фото) без применения промышленных  станков.!

Edited by Андрик

@Андрик, Зиговка на первом и втором фото слева от заготовок лодки, зеленого цвета(внимательнее смотрите фото,а уж потом предъявы)

Edited by штурман 001
  • Upvote 2

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Регистрируются в ГИМСе как суда самостоятельной постройки. Необходимо предоставить чертёж и чеки на материалы. Проблем с регистрацией не возникало.

• Upvote 2

Есть какие-нибудь ограничения по регистрации, ну например длина ,ширина, масса, мощность, моторная, не моторная.... Ну и т.д.?

По регистрации лучше здесь почитать: http://forum.katera.ru/index.php?/topic/8902-pravila-gosudarstvennoi-registracii/

У нас достаточно проблемно зарегистрировать, а свыше 6-ти метров - практически невозможно.

Edited by TZYus

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

@froltrade,   alumboats   не появлялся на форуме с ноября. так что ваш вопрос как-бы в никуда.

Жаль! Очень интересует возможно ли на листе АМг5м толщиной 3 мм сделать "V" ребро с вылетом 500мм от края на ЗИГе? Все ЗИГи какие я нашел в инете работают с толщинами МАХ - 1,5мм жести.