dmrusk Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 кто, что думает? об использовании и аналогах , какие минусы и плюсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Электроды Nittetsu дешевле кобелко (известен как ЛБ) на 10% и настолько же хуже (на мой взгляд))). В конфронтации лб/нитеццу выигрывает оэрликоновский аналог (цена ниже качество на уровне), а всех их втыкает питерский (по-моему) ЭЛЗ-52U с большим отрывом по цене без потери качества))). Изменено 9 июля, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmrusk Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На сколько я слышал , что некоторые переходят с кобелко на ЛБ, поскольку качество никак не уступает а цена , гораздо ниже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд72 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 На сколько я слышал , что некоторые переходят с кобелко на ЛБ, кобелко и лб -это одно и тоже.а что касается качества электродов Nitettsu w-16 по сравнению с LB-52U то я лично разницы не увидел(ну если не считать длины электрода и цены)Это все равно что сравнивать мерседес с бмв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 СТГ -Сибирь на "Сила Сибири" варят только этими электродами, сварщики плачут. Просят вернуть LB и ОК. А все уже пролобировано.Если плохо зачистил карманы, то очень сложно вываривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд72 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 сварщики варят и плачут? друг мой,вы в своем уме? эти электроды одни из лучших в мире.в свое подтверждение просмотрите файл- реестр сварочных материалов одобренных Газпромом 20.07.2015г. reestr_materialy_new_2015_07_20.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovseiv Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Электроды действительно хорошие, лишь не получилось как с конарками 52, те тоже в начале были хорошими потом подсунули контрафакт или закупили такую партию или пролобировали "нужного поставщика" и все варить стало невозможно, обмазка ямками, с посторонними включениями, слабая от перевозки крошится в общем фу, перешли обратно на кобелко 52у, теперь вот этими варим, пока гут. Поживем увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 .в свое подтверждение просмотрите файл- реестр сварочных материалов одобренных Газпромом 20.07.2015г. Интересно, а как реестр подтверждает, что электроды лучшие? Реестр просто подтверждает, что наплавленный металл шва соответствует определенным механическим характеристикам и не более того.А вот когда у сварщика спрашивают "кто, что думает? об использовании и аналогах , какие минусы и плюсы" - это спрашивают об удобстве сварки данными электродами, об их технологичности.Так вот о технологичности: пока нет ни одного электрода который бы сравнился и встал по технологичности рядом с LB. Да, дорогие - это ни кто не спорит. Еще можно словечко за LB замолвить такое: какой еще реестровый или заявленный аналог полноценно тестировался на содержание водорода в шве? Я могу уверенно сказать что ни один (загляните в реестр ГАЗПРОМа в последнюю колонку Использовать LB или еще что-то вопрос уже денег и качества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти