Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Форсаж-160АД "захворал" и уехал в ремонт . Задействовал свой аппарат - и объём начатый добить , и погонять его немного . Быстренько был скомпанован переходник - колпачок от маркера в качестве корпуса ( а то разъёмы бы ещё долго ждали своего часа ) и в путь . Отличия в сварке заметны . Дуга намного приятнее - мягче , бесшумная и более чёткая . Если спадом я ещё пользовался на Форсаже , то заварка кратера и т.п. на нём у меня никогда не получалась ( как на видео показывают и на фото с нержавейкой , где шов , как бы в ноль уходит , на сужение ) . На Wegа этот приём прочувствовал и мне понравилось , не так профессионально , но начало положено . Облицовку делал уже ВД-306 Фланцы ... Обычно фланцы варю в самую последнюю очередь , иначе геометрическая плоскость уйдёт , однозначно . Если узел фигурный , то на вращатель , чтобы внутреннюю сторону фланца варить , его уже не поместишь ( по крайней мере на мой ) . Раньше на направляющих , по которым трубы катаю во время сварки , мастырил , есть ряд неудобств . Сегодня наскоряк сделал такую вот "вилку" - регулируется под диаметр трубы ( до 108 , больше пока не надо ) . 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 ыл скомпанован переходник - колпачок от маркера в качестве корпуса Дык , тама и в другой последовательности работает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @круазик, Одна часть - папа , контакты торчат , вот я эту часть и определил в колпачок . Я уже на Форсаже такое химичил . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) У " папы",резьба одинаковая,с обеих сторон,Припаиваешь,в корпус "мамы"внедряешь,ляпота. Изменено 20 мая, 2016 пользователем круазик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @круазик,Теперь понял , сначала не догнал о чём речь . Спасибо за подсказку . Сейчас прикинул - просто и элементарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 24 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Съездил.Надо собрать,сварочные работы присутствуют,и установить.Дорога на объект здесьwebsvarka.ru Изменено 24 мая, 2016 пользователем круазик 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 25 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Недельное "рукоблудие" и показался горизонт . Вопреки косякам конструктора 2/3 позади . Труба , ну очень ржавая , слово подходящее не найду - забанят . При сборке узла каждый раз персональную массу кидаешь , иначе не "пробивает" Пара эпизодов сборки-сварки 8 человек ( даму не считаем и двое в вагоне ) регулируют дверь .... 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @BelaZZ, Я все забываю. Корень Тиг, облицовка Лб? Приварка фланца тиг и ПА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) @pavel83, Корень - ТИГ (90-95А) BohlerEMK6 Ф2,4мм, облицовка - LB-52U ((2,6мм) 55-60А) , фланцы - ПА ((Ф 1мм ( ?А )) Изменено 25 мая, 2016 пользователем pavel83 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @BelaZZ, Большое спасибо за ответ. Теперь буду знать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 26 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 8 человек ( даму не считаем и двое в вагоне ) регулируют дверь .... тут один справляется:https://www.youtube.com/watch?v=UQAzghx68FE 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Lohus, А что,нормально) Я примерно так же изгиб верхней части двери у себя на Хонде регулировал после вытяжки) Правда она у меня из 3х собрана вроде,и ей 25 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 27 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Будни некрофила:– Тут эта, глушитель немного сечёт.– Посмотрим.– А тут выхлоп в салон идёт.– Заварим. После снятия выяснилось, что ничего страшного, небольшие трещинки, всё лечится. Открутилось всё более-менее нормально С какого-то перепуга поотрывало нафиг точечную сварку на самой банке. Залечил, заодно оторванную трубу с фланцем приварил на место. Заплатки с 1,5 мм листа делал. Кент резал гниль и заплатки, я подгонял и варил. Сначала точками, потом сплошным герметично заливал. Вроде всё герметично, но некрасиво. Надо красить. Крашеная банка на месте. Самэц, аднака )) Изменено 27 мая, 2016 пользователем Alex_DRUMMER 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 27 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Пока варил эту "каркалыгу" , не покидало чувство , что в какой то момент всё это извращательное сооружение рухнет или на меня , или на аппарат . Сдюжило . Было и стало Получилось и осталось ( день короткий и пару "клюшек" ушли на понедельник ) Почти вся "схема" (корень , РАДС) сварены WIT WEGA 200 AC DC Pulse . Сегодня привезли Форсаж из ремонта , сделал пару швов . Пересел в "Жигули" Изменено 27 мая, 2016 пользователем BelaZZ 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @BelaZZ, Игорь, просто всегда получаю эстетическое удовольствие, от созерцания результатов ваших трудов. Какой у вас форсаж и какого года выпуска? Просто не вяжется как-то, наш Форсаж-200ПА варит шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Vanguard, Спасибо . За Форсаж , я имел ввиду ТИГ -сварку . Форсаж -160АД ( был куплен в 2008 г. ) . В принципе , и я уже об этом не раз упоминал , что особых нареканий на это оборудование нет - рабочая лошадка . А мои сравнения с "пересел в "Жигули"" , это так , "старческое" брюзжание . Дуга заметно жёстче , трещать стала постоянно ( до ремонта этот эффект был периодическим ) , нарастание - спад тока уже кажется не по-людски работают ( не под контролем , как на том аппарате ) , а заварка кратера вообще осталась в прошлом ( её там и не было - всё спадом ловишь ) . ПА Форсажевский мне вообще не понравился . У нас дуэт - 302 и МП5 ( если не ошибаюсь ) . Я так и не смог найти с ним общий язык . Грешил на свою криворукость ( не исключаю сей факт , как вариант , до сих пор ) , но довелось столкнуться с массовым подтверждением этого факта в одной конторе , куда ГРПЗ внедряло свои поделки . А вот ММА и ТИГ аппараты там пахали без нареканий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Пожалуйста Форсаж -160АД ( был куплен в 2008 г. ) Тогда понятно почему эту модель с продаж сняли ПА с раздельной подавалкой видимо тоже мало общего имеет с нашим.Про заварку кратера не понял, всю жизнь (сознательную-сварочную) на спаде заваривал и проблем не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 всю жизнь (сознательную-сварочную) на спаде заваривал и проблем не испытывал Так и я так же . Выставил "цифру" , кнопку нажал - отпустил и пошёл спад , по прошествии установленного времени дуга прерывается. Я , обычно , ставил на 4 - 5 . Не редко на замке остаётся кратер ( не буду углубляться в причины и следствие ) и приходится повторно цмыкать и устранять дефект . На Веге это реализовано немного иначе - нажал кнопку - идёт спад в заданных параметрах и пока не отпускаешь кнопку дуга уже на минимуме , но продолжает гореть . Отпустил - моментально гаснет . Т.е. , выводишь замок почти в ноль . С одной стороны удобно . Но на Форсаже , с его реализацией спада , в свою очередь удобно во время сварки играться спадом , когда ванна "плывёт" - цмыкнул - спадает-цмыкнул - дальше варишь . На Веге цмыкнул - погасло . Так что , везде свои плюсы и минусы . Главное , чтобы работало , а там приспособимся , мы такие 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @BelaZZ, на 201АД вроде как и так и эдак возможно, завтра попробую. Я то только обычным спадом привык пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Добавим немного своих будней. Устаканил я свои скрытые петли ещё 17 мая. Сначала решил не выкладывать из соображений(да достал ты со своими петлями, как со списаной торбой носишься тут ) Но сегодня решил выложить чем дело пока закончилось.Решил энто дело я обварить. Так как металл подвержен деформациям, решил я в критических местах струбцинами позажимать. Обварил и дверка моя не открылась. В процессе сварки в районе петли дверку притянуло к раме. Пришлось вдоль дверки небольшой скос делать. Всё пришло в норму. Следующий раз буду прихватки делать в районе петель, чтобы выдержать плоскость и зазор между дверкой и косяком. Потом их болгаркой удалить. Ну и фотки с фильмом впридачу. http://s018.radikal.ru/i500/1605/11/70f838dfd800.jpghttp://s018.radikal.ru/i506/1605/31/a5abadabefae.jpghttp://s020.radikal.ru/i708/1605/d1/ee1b5ae1ab06.jpghttp://s019.radikal.ru/i626/1605/00/00f418d3cb47.jpg https://www.youtube.com/watch?v=We4OstcosV4 Изменено 28 мая, 2016 пользователем chdv1971 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 @chdv1971,Вообщем говоришь подготовку ведешь, решил тайничок начать делать...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Вообщем говоришь подготовку ведешь, решил тайничок начать делать...))) Так точно . Это будет значительно уменьшинная копия. Теперь вопрос в стену или в пол и замок. Чтобы только миноискателем можно было найти. Но это мои заморочки. Как гаварицца Штирлиц подумал. Ему понравилось и он подумал ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Теперь вопрос в стену или в пол и замок. Чтобы только миноискателем можно было найти.. В стену или пол слишком обыденно...В потолок надо!!! Оригинальничать, так по полной! Какому вору придет в голову искать сейф в потолке? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 В потолок надо!!! Оригинальничать, так по полной! В потолок не получится . Нормальные люди сверлят пол, а не потолок. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Добавим немного своих будней. Устаканил я свои скрытые петли ещё 17 мая. Сначала решил не выкладывать из соображений(да достал ты со своими петлями, как со списаной торбой носишься тут ) Но сегодня решил выложить чем дело пока закончилось.Решил энто дело я обварить. Так как металл подвержен деформациям, решил я в критических местах струбцинами позажимать. Обварил и дверка моя не открылась. В процессе сварки в районе петли дверку притянуло к раме. Пришлось вдоль дверки небольшой скос делать. Всё пришло в норму. Следующий раз буду прихватки делать в районе петель, чтобы выдержать плоскость и зазор между дверкой и косяком. Потом их болгаркой удалить. Ну и фотки с фильмом впридачу. http://s018.radikal.ru/i500/1605/11/70f838dfd800.jpghttp://s018.radikal.ru/i506/1605/31/a5abadabefae.jpghttp://s020.radikal.ru/i708/1605/d1/ee1b5ae1ab06.jpghttp://s019.radikal.ru/i626/1605/00/00f418d3cb47.jpg https://www.youtube.com/watch?v=We4OstcosV4внимательно слежу за твоей темой мне предстоит вскоре сейф для ружья делать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения