Деонид Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Можно ли нарастать, с последующей обработкой, отломанный зуб чугунной тихоходной шестерёнки проволокой ПАНЧ-11. Может кто это делал? Поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 а почему чугун? фото надо хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 а если это даже чугун, то вариться он будет как сталь, хоть уонями варитьhttp://websvarka.ru/talk/topic/644-masterskaia-sakhalin-cat-iuzhno-sakhalinsk-argon/page-3сообщение 56http://websvarka.ru/talk/topic/1801-masterskaia-v-mirnyj-rfia/первое сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) если это даже чугун, то вариться он будет как сталь, хоть уонями варитьНу я бы никелевую прослоечку с миллиметров 5 всё равно бы рекомендовал. И проковку уонек тоже. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деонид Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Джентельмены спасибо за советы, пригодятся на будущее. У меня шестерёнка чугуннная, косозубая, работает в паре с калёным червяком, да и к тому же модуль маленикий m=2. Чугунный электрод не пролазиет между зубьями. А сталью варить нельзя. Зуб работает в червячном редукторе на трение. Как вы думаете ПАНЧ11 хорошо работает на трение - скольжение или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деонид Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Джентельмены спасибо за советы, пригодятся на будущее. У меня шестерёнка чугуннная, косозубая, работает в паре с калёным червяком, да и к тому же модуль маленикий m=2. Чугунный электрод не пролазиет между зубьями. А сталью варить нельзя. Зуб работает в червячном редукторе на трение. Как вы думаете ПАНЧ11 хорошо работает на трение - скольжение или нет?Только сейчас нашол инфу что никель по стали имеет самый низкий коэффициэнт трения http://www.ngpedia.ru/ngpediap/083/0838082Ca31qVH.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 интересный подход (уж по мне так слишком глубокий) а если не секрет что это? почему то сразу рулевой механизм приходит в голову от ретро авто=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деонид Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 интересный подход (уж по мне так слишком глубокий) а если не секрет что это? почему то сразу рулевой механизм приходит в голову от ретро авто=) Нет это не рулевой механизм. Это фартук токарного станка 1М61. А там привод продольной подачи. Глубокий подход потому что, разборка и сборка этого узла чрезвычайно муторная. А хочется сделать раз и навсегда. Станок то собственный, хоть сдохни, а надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @Деонид, я вот все таки сомневаюсь что это чугун=) скорей сталь какая нибуть типо 45. в паспорте не прописано? в 1а62 есть вроде все шестерны прописаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деонид Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @Деонид, я вот все таки сомневаюсь что это чугун=) скорей сталь какая нибуть типо 45. в паспорте не прописано? в 1а62 есть вроде все шестерны прописаныОтвечаю: Станок1М61, узел - Фартук, таблица 4, пзиция 88, материал Чугун СЧ 21-40, ГОСТ 1412 - 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @Деонид, варите смело. а вобще можно из бронзы стали делать, жит будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деонид Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Спасибо всем! Тема исчерпана и закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения