Jump to content

Сварка латуни

Recommended Posts

Привет всем кто откликнется.

Нужно сварить трубку д 19 мм толщина стенки 1 мм ЛАТУНЬ Л62 угол свариваемого шва 90 градусов то есть прямоугольная рамка.

Пробовал варить tig ,присадка сильно горит и дымит.

посоветуйте марку присадки.СОВЕТЫ ТИПА БРОСЬ И НЕ ДЕЛАЙ НЕ ПОДХОДЯТ

Привет всем кто откликнется.

Нужно сварить трубку д 19 мм толщина стенки 1 мм ЛАТУНЬ Л62 угол свариваемого шва 90 градусов то есть прямоугольная рамка.

Пробовал варить tig ,присадка сильно горит и дымит.

посоветуйте марку присадки.СОВЕТЫ ТИПА БРОСЬ И НЕ ДЕЛАЙ НЕ ПОДХОДЯТ

Меднофосфорным припоем, можно как газопламенной горелкой, так и tig сваркой, только ток маленький нужен около 10-20ампер, лучше еще в пульсе варить...

• 2 months later...

Всем привет ребята подскажите принесли вот такую приблуду 

http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/0822/24/3c8ef537afe71fa2024220307557ef24.jpeg

она была уже припаяна и треснула выше шва, думал припоять но тут я офигел я газовой горелкой наконечник N3 минуту грел она еле нагревалась , в чем может быть дело?

• 5 years later...

Привет коллеги вот такую детальку гребной винт катера надо заварить трещину на лопасти. Заказчик написал цитирую ,, при сварке выгорает цинк и при остывани́ деталь лопается,, не именно эта а что то другое. Из личного опыта пробовал как то сваривать на бачке радиатора присадкой Харрис копоть белый налет но шов получился не знаю как на прочность конечно, резцы к державкам латунью с бурой ацетеленом приваривал а больше навыков с этим металлом нет. Может кто что подсказать, браться за это?

post-24265-0-94656900-1618756676_thumb.jpgpost-24265-0-87282900-1618756708_thumb.jpg