Популярный пост saper24 Опубликовано 23 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Хочу задвинуть пост о судьбе прибамбасов. Зачастую они делаются что бы служить верой и правдой долгие годы. Но есть и такая категория что создается под конкретные условия и внеся свой, зачастую основной, вклад в дело... теряется во времени и пространстве. Потому как больше применить в неизменном виде где либо еще возможности не будет. Вот и мне выдалось изготовить пару таких прибамбасов. Как они нам помогли я тоже напишу. Подвалила нам работенка по устройству монолитного перекрытия. Нужно было разделить промышленное помещение на два яруса. Так как само помещение уже являлось вторым этажом о применении техники можно было забыть. Только неудобные лесенки и двери с окнами. Стены помещения имели толщину 25 сантиметров и немереную высоту. Так что горизонтальные штробы под чистый монолит закладывать было чревато. Пол кирпича выбьешь, что останется? Потому было принято решение о точечном выдалбливании под балки из двутавра. Балочки нужны длинной 6,3 метра из 30 двутавра. На второй этаж мы подняли их кран балкой. Вернее только подняли до уровня двери. Кран балка к стене не подходит близко. Поэтому на майне тянули с выпучеными глазами во внутрь. А дальше самое интересное - подъем на высоту 2,8 метра как угодно. Прикупили мы на этот случай тальку цепную на две тонны. Здоровская вещь я вам скажу. Да вот беда, на одной стене её вообще цеплять не к чему, с другой стороны есть ферма, но размер тальки с крюками не давал возможности подвесить её к низу фермы. То есть до нужной высоты груз не поднимешь. В итоге родились на свет два прибамбасика. Первый я сварил таким образом что бы он ставился в выдолбленное отверстие . Нижними уголками становился на опорную пластину , а задними рогами упирался в стену снаружи. А консолька для подвешивания тальки. Попилил какую то подставку, из этого и сварил. В низу накидной крюк для безопасности. Хотя эта рогоза под грузом самозаклинивается, но мало ли. Балка входит меж уголков свободно. Конструкция легко вытягивается при смонтированной балке. Второй прибамбас саморасклинивается меж углом фермы и плоскостью стены. Позволяя вешать тальку повыше, что бы хода цепи хватало для подъема. Расстояние от фермы до стены разное. там где надо просто подкладывали дощечку. А это виды на проделаную работу. Пришлось вваривать балку вдоль здания что бы осталось пространство под лестницу. Ферма на фото 24 метра. Говорят из прибалтики возили по железке. На этом дело прибамбасов окончено. Скорее всего в металлолом пойдут. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) @saper24, гениально! Я щас немного подумал, можно наверно было и проще поступить, выше (можно чуть в стороне,) ставим анкер, с другой стороны на него шайбу, в виде куска швелера, на анкер серьгу, на серьгу тальку. Изменено 24 января, 2014 пользователем morgmail 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Хорошая работа, сам люблю железо потягать. И действительно, на многих объектах, свой "прибамбасинг", а дальше его участь - металлолом. @saper24, а почему пал выбор на 2-ух тонную лебёдку? Про запас? Там весу то в той балке - 200 с хвостиком, и на тонну бы хватило. Ну и цепь подлиннее бы пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 @saper24, гениально! Я щас немного подумал, можно наверно было и проще поступить, выше (можно чуть в стороне,) ставим анкер, с другой стороны на него шайбу, в виде куска швелера, на анкер серьгу, на серьгу тальку.Думали. У нас к стати шпилек для стяжки опалубки вагон. Но с той стороны ферма к стене в плотную почти и перекрытия нет. От пола до нужной отметки больше семи метров. Лестницу щас не проблема такую найти но на ней стоять то стремно на такой высоте. Не то что что то делать. Поэтому по максимуму изнутри стараемся. Седня еще дыры фанерой УСБ заделывать будем с наружи. С лестницы стремно. Пусть и пониже чем тальку надо было вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Хорошая работа, сам люблю железо потягать. И действительно, на многих объектах, свой "прибамбасинг", а дальше его участь - металлолом. @saper24, а почему пал выбор на 2-ух тонную лебёдку? Про запас? Там весу то в той балке - 200 с хвостиком, и на тонну бы хватило. Ну и цепь подлиннее бы пригодилась.Тут все просто. Цепь грузовую с крюком проще прикупить нужной длинны. А грузоподъемности добавить не выйдет по простому. Нам еще много всего тягать. У нс здание строится около полсотни метров в длинну а подъездов нормальных нет. Кран приходится брать могучий чуть что. А его выцепи еще, популярен больно. Поддон красного кирпича как раз под две тонны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Тут все просто. Цепь грузовую с крюком проще прикупить нужной длинны Для инфы огласите типоразмер цепочки. На 1 тонну я знаю - 6Х19, и этот типоразмер популярен и есть везде. На 500 - 5Х15, и фиг где найти. Порвал цепь - лебёдка на выброс. Поддон красного кирпича как раз под две тонны) Поддон кирпича не шматок железа, можно поднять и более мелкими партиями, и лучше электрой, а то руки устанут цепь дёргать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Для инфы огласите типоразмер цепочки. На 1 тонну я знаю - 6Х19, и этот типоразмер популярен и есть везде. На 500 - 5Х15, и фиг где найти. Порвал цепь - лебёдка на выброс.Поддон кирпича не шматок железа, можно поднять и более мелкими партиями, и лучше электрой, а то руки устанут цепь дёргать.У нас тут целая контора рядом которая всем этим добром торгует. Так что я не узнавал наличие, это мое предположение. Как мерить незнаю. Кирпич подавать не постоянно, в критических местах только. На части разбивать смысла нет, это проще цепочкой из рук в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 . Как мерить незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 x010.gifВнутрянка 25 мм, диаметр 8мм. Мерил рулеткой так что плюс минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти