Перейти к содержанию

Помогите советом по настройке kemppi300

Рекомендуемые сообщения

Добрейшего вечеорчка.При сварки нерж на малых токах до 50 ампер не ровная дуга бегает в разные стороны при начале сварки и в конце и на свежем электроде образуется маленький шарик.Именно на постоянке.электроды 1.6 ws20.заранее спасибо!

В 01.02.2015 в 09:43, Gekazub сказал:
варю на d- это то, что показывает табло на аппарате
Можно увидеть фото этого "табло" в работе?

Фото пока не могу скинуть но на вашем фото если не ошибаюсь марка 3500 у меня такой до этого был с ним было проще, а на 300 там немного по другому там больше мозгов, а это не всегда gut на нем если регулирует ампера то автоматом и все параметры под этот ток. Можно конечно отрегулировать вручную но пока не получается.Есть такая функция как sinergic это до 3 мм он сам настраивает пульс но из за бега пламени на малы токах варить проблеммаьично а если вме нормально то швы получается шикарно

Ребят я сейчас не могу писать если возможно то пообщаться можно часов в 19 по московскому или в Zello я под никому Gekazub буду очень признателен я просто лазил по форуму классные советы есть. Давно искал такой подход

Пишу для АВН. Обещал л.с. Не лезть. Я не просил Вас учить меня хорошим манерам а просил совета,а если вы знаете как на кемпи поменять полярность то будет добры подскажите. Ну а если нет то носом в форум меня тыкать не надо. Там про это ничего нет. Всего Вам тоже хорошего и будет здоровы.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

В 01.02.2015 в 19:48, Gekazub сказал:
Обещал л.с. Не лезть.
И Вам не хворать.

DC+ / DC- , на каждой странице руководства Kemppi и темах форума написано различие для РАДС, ПДГ и РДС. Если не умеете читать / вежливо писать, то и на зеркало пенять не надо.

Добрый вечер АВН.Я думаю хватит нам в красноречия меряться.Я со своей стороны прощу прощения если чем то обидел все таки одно дело надеюсь делаем. Поэтому думаю конфликт исчерпан.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
  • Upvote 1

В 03.02.2015 в 17:33, Gekazub сказал:
одно дело надеюсь делаем
ЧТО? Завтра в 07.15 наблюдаю Вас на разводе.

Ваши извинения за разборки в профильной теме можете принести Модератору раздела, я в них не нуждаюсь. Вопрос закрыт.

И снова здравствуйте.Сегодня воспользовался советом из форума по сварке нержавейки. Надо выворить образцы что бы был и проварить и эстетика. Трубка ф28 t2. Завтра отдам на рентген. Потом постараюсь выложить фото.Я подал на НАКС и теперь приходиться учиться варить и красиво и качественно.Просто там где я работаю на эстетику никто никогда не смотрит.А так как я почти самоучка то как оно должно быть по истетики никогда не показывал никто. Если получиться завтра выложить фото очень хотелось бы узнать Ваше мнение о швах.
  • Upvote 1

Нет шарик не пропал дуга так и бегает. Но приноравился хотелось бы найти причину.На самом деле очень не удобно.

• 1 месяц спустя...
  В 04.02.2015 в 19:17, Gekazub сказал:

Нет шарик не пропал дуга так и бегает. Но приноравился хотелось бы найти причину.На самом деле очень не удобно.

шарик на конце электрода образуется, скорее всего, от неправильно подобранного диаметра. электрод какого цвета становится после сварки? если серый - то все нормально настроено. если синий - надо или менять электрод на больший диаметр, или по-другому его затачивать, не создавая на конце острия.

К слову о полярности на этом аппарате (если я правильно распознал аппарат исходя из панели). Полярность там меняется исключительно с панели, так что простое перекидывание проводов тут не поможет (перестанет гореть дуга, будет только пробой осциллятора).

В 29.03.2015 в 08:02, husakou сказал:
шарик на конце электрода образуется, скорее всего, от неправильно подобранного диаметра. электрод какого цвета становится после сварки? если серый - то все нормально настроено. если синий - надо или менять электрод на больший диаметр, или по-другому его затачивать, не создавая на конце острия. К слову о полярности на этом аппарате (если я правильно распознал аппарат исходя из панели). Полярность там меняется исключительно с панели, так что простое

перекидывание проводов тут не поможет (перестанет гореть дуга, будет только пробой осциллятора).

Спасибо за совет.Я уже привык к этому "шарику". Диаметр электрода вы возьожно и правы ,но у нас второй такой аппарат и таже самая фигня.Я думаю просто специфика такая. Да на счет заточки тоже пробовал по разному.У меня имеется машинка выстовлял разные углы и делал притупления.Нифига. Короче я успокоился и приноровился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...